Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 6174 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (3) tori (3) JC_Piligrim (2) White_Cat (2) Z_G (2) btr (1) Ilonka (1) MobiDik (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Aleksanders
присутствует
19/03/06 17:39
sashakrasnoyarsk.tk

# 337671

Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. Help admins  

Недавно в прокате прошел одноименный фильм "Гордость и предубеждение". Вчера вспомнил о сути проблемы гордости и предубеждений, а потому решил написать.
Все мы часто становимся рабами гордости и предубеждений против кого-либо из наших близких. Корни этой проблемы кроются глубоко в грешной природе человека. Еще Павел цитировал в послании к Титу 1:12-13: <<Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегдалжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо>>. Часто мы отвергаем людей, просто потому что они не такие, как мы. Во время сталинского прошлого (и позже) была травля евреев. Говорили, что "евреи - самые ненадежные и продажные люди", и до сих пор в массах ходит множество анекдотов на эту тему. Часто у правителей были неадекватные реакции по отношению к целым нациям. Миллионы людей в 20 веке были убиты только за то, что их предки принадлежали к тому или иному народу. Но этим не закончилось. Стали делить уже единый народ на части и ненавидеть по частям. Подростков ненавидят за то, что шумят. Беременных ненавидят за то, что им надо уступать место. Милицию ненавидят потому что "мусора поганые". Начальников за то, что ничего не делают, кровопийцы! Блондинки просто тупые... и т.д.
Получается, что какая-то группа людей сознательно выделяется из окружающих и объявляется людьми второго сорта. При этом не важно, является ли это правдой или нет. Смысл гордости и предубеждения в том, что нужно непремено сравнить себя с кем-то, превознестись и втоптать объект сравнения в грязь.
Печально, но и среди христиан часто встречается это явление. А особенно часто - в сравнении разных конфессий между собой и даже разных церквей друг между другом.

Короче... :)

Если вы прочитали это сообщение и Бог указал вам на то, что вы превозносились когда-либо над кем-либо, призываю вас покаяться!

tori
20/03/06 13:03

# 337960

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: Aleksanders, #337671] Help admins  

вы прочитали это сообщение
-----------------------------
Прочитала только начало и конец, так сойдет?

-----------------------------
и Бог указал вам на то, что вы превозносились когда-либо над кем-либо, призываю вас покаяться!
------------------------------
Бог мне ничего не указывал, но так на всякий случай каюсь-каюсь, спасими меня Господи Боже мой я так сильно испугалась из-за того, что Александр написал, аж страх....

Aleksanders
присутствует
20/03/06 19:52
sashakrasnoyarsk.tk

# 338109

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: tori, #337960] Help admins  

Ты хоть иногда задумываешься о том, зачем ты делаешь то, что ты делаешь, или всегда поступаешь так, как написав это сообщение? Неужели все настолько безнадежно? Или это просто неудачный момент?

JC_Piligrim
ищущий Бога
21/03/06 00:46

# 338225

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: Aleksanders, #337671] Help admins  

Превозноситься - превозносился. Каяться за это - каялся. :)

Что же касается поразительной "христианской" гордости, то тут за примерами ходить далеко не надо. Некрасиво, конечно, показывать пальцем. :) Но есть, например тут, на форуме, "единственные спасенные", которые считают конфессиональных христиан - приспешниками дьявола (экие "избранные", понимаешь, судять кого в топку, а кого отдыхать), или те, кто все больше и больше убеждаются, что они и Христос - одна личность. Печально, конечно видеть такое.

Сам я уже, кажется, "переболел" этим "синдромом избранности" и учусь уважать чужие взгляды. Просто не раз имел возможность убедиться, какая это гадость - считать себя чем-то лучше других (хвалящийся - хвались Господом (а не собой)), свою конфессию "единственной конфессией, которая спасена" и к чему в конечном счете приводит.

White_Cat
21/03/06 08:23

# 338288

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: Aleksanders, #337671] Help admins  

Над неверующими я не особо превозносился. Кстати многих из них я даже уважаю больше. А вот над каким-нибудь вроде бы верующим челом - было дело. Потом каялся, думал, что ошибся. А потом увидем, что я не единственный кто его так воспринял, понимал что этот чел и есть такой на самом деле и я не ошибся, и мне не показалось. Помоему для некоторых людей церковь является тормозящим фактором в развитии.

Не вижу ничего противоестественного к тому, чтобы относится к людям как они того заслужили. К примеру, если кто-то не заслужил уважения и при этом продолжает себя дискредитировать и дальше, то я просто прекращаю всякий контакт. Проявлять любовь и уважение можно только до поры до времени.

Неуважение к эгоцентрикам это гордость или предубеждение?

Я не хочу каяться. И вины за собой не чувствую.

Z_G
евангельский христианин
22/03/06 05:55

# 338719

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: White_Cat, #338288] Help admins  

Это просто отсутствие любви. То, о которой Иисус говорил. Той, о которой Павел писал, которая нужна прежде всего и больше всего.
А так, как вы, поступают и неверующие. Чем же вы от них отличаетесь?
Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса.

White_Cat
22/03/06 06:59

# 338730

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: Z_G, #338719] Help admins  

Ну знаешь ли. Не возможно любить всех. Этот вопрос уже неоднокрано поднимался в реале, не говоря уже о форуме. И я не супер святой. А ты всех ли любишь? Чисто человечески невозможно относится к человеку хорошо если он постоянно сознательно портит отношения. Не проще ли такого оставить? Вот и так думаю. Знавал я как-то одного сатаниста Сашу. Кажется из тех, кто дьяволопоклонники. Так вот, ну никто из народа не то, что отношения с ним не смог поддреживать, типа любовь проявлять. Конечно, конечно с ним общались. Но блин, с насмешливой язвой много ли наобщаешься? Короче никому он не нравился. Легче стало когда он сам испарился в каком-то из своих направлений.

tori
22/03/06 11:23

# 338818

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: Aleksanders, #338109] Help admins  

Вибач!!!!

Aleksanders
присутствует
22/03/06 18:43
sashakrasnoyarsk.tk

# 338963

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: tori, #338818] Help admins  

даже не знаю, на каком это языке.

Z_G
евангельский христианин
23/03/06 03:34

# 339096

Re: Гордость и предубеждение в межличностных обношениях. нов [re: White_Cat, #338730] Help admins  

Не возможно любить всех. Вот ты задал стандарт себе. Причем стандарт этот противоречит тому, чему учил Христос:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
(Матф.5:44)
И я не супер святой. Опять против Библии:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;"
(1Пет.2:9)
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,"
(Евр.3:1)

Так что вы ставите себемирские стандарты, а я принмаю Божьи, я стараюсь видеть себя таким, кким хочет видеить меня Бог. А то, то еще не все получается, так я расту, преображаюсь в образ Христов, как написано, что бы приносить плоды праведности. И Бог уже очень сильно и быстро изменил меня с тех пор, как я понял, чего Он от меня хочет, что Он для меня приготовил и каким я буду, если приму Его стандарты.

Я не желаю судить по-человечески и относиться к людям по-человечески, только по-Божьему, так, как Бог от меня хочет.
Еще раз: я не могу любить всех. Более того, я даже ближних своих не могу любить сам по себе - такой вот я грешник. Но Христос во мне может любить всех, даже врагов, и Он делает таким же меня.
Выбор за вами.

Благослови вас Бог во имя Христа Иисуса.

Исправлено пользователем Z_G 23/03/06 03:38 AM.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на