Знаете по моему мнению все что создаёт человек - в большей части идёт во вред человечеству и этому можно без труда привести множество примеров. Мне кажется что эволюция (хотя я не большой знаток эволюции) следует каким то определённым законам, правилам. Как и любой из нас живёт или предерживается законов с которыми мы встречаемся в нашей постоянной жизни.
Конечно же сказать, что всё созданное человеком полезно трудно. Религия наприме несёт вред, колесо пользу.
Но вот то что вредного большая часть сказать нельзя, ибо практически всё что создавал человек, шло для удовлетворения его нужд и потребностей (пусть часть из них он и выдумал сам)
По поводу ваших слов о том что --Человечество достигло очень важных результатов - признание равноправия женщины и мужчины является одним из достижений.-- можно обратиться к статистике которая свидетельствует об увиличении бракоразводных процесов и одной причиной этого может являтся нарушение правил которым должен следовать человек.
Конечно я не хочу оскорблять наших прекрасных женщин, новедь так и получается - где равноправие (кстати очень интересное слово) между женшиной и мужчиной там и развод.
Равноправие в семье - это не развод, а взаимопонимание.
так должно быть, потому что все люди равны в своих правах от рождения. И мне не понятно чем женщина хуже в этом смысле мужчин.
Хотя я сам не являюсь сторонником феминизма, во всяком случае на современном этапе развития, просто мне не понятно чего они хотят ещё достичь, ведь равноправие было достигнуто.
Но всё равно равноправие полов одно из достижений современности.
В СССР например равноправие полов так же существовало, но там разводов было весьма не много, а в современной России, есть масса других причин для разводов.
Поэтому ваше заявление несклько голословно, на сонове каких данных оно было сделано?