Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 41885 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alessa (27) Мирра (14) Тихий (14) Edmont (13) Локи (11) SCORPIONS (9) Savl (7) Cicero (6) Sheva (5) 666000777 (4) IIoI (4) pentiUM (4) Пранзиюль (4) Nympha (2) НектоИванов (2) l_Havelock (1) researcher (1) researcher1 (1) venya (1) Абдулла (1) Алхимик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Sheva
Христианка
31/03/06 20:07
sheva-vet@ЖЖ

# 341808

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: Локи, #341632] Help admins  

И притом Сатанизм существовал задолга до вашей глупой веры.

Ух ты! А в точных цифрах это сколько будет? Интересуюсь узнать.

Весело у вас тут. :)))

Локи
Сатанизм
31/03/06 20:30

# 341817

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: Sheva, #341808] Help admins  

Ух ты! А в точных цифрах это сколько будет? Интересуюсь узнать.

точных дат нету но есть история Сатанизма
Когда появилось язычество возникло разделение богов на светлых, от которых люди ожидают покровительства и исполнения своих желаний, и темных, чья деятельность мало соприкасается с жизнью простого человека. Соответственно, возникают массовые культы светлых богов и замкнутые эзотерические общества вокруг богов темных. Эти общества можно считать предшественниками Сатанизма.
Разделение на светлых и темных поначалу не слишком резкое, некоторые боги обладают как светлыми, так и темными чертами. Но оно постепенно усиливается, и появляются чисто светлые массовые религии. Сначала это были зороастризм, буддизм и иудаизм, позже возникли христианство, ислам, кришнаизм и другие.
Однако, вытесненный новыми религиями темный элемент не мог никуда исчезнуть. В противовес чисто светлым религиям возникают чисто темные: йезиды в Иране, почитатели темных вавилонских, финикийских и египетских богов в Палестине. Их уже можно назвать первыми Сатанистами.
Итак, Сатанизм возник в результате консолидации сторонников различных темных богов, которым не нашлось места в новых светлых религиях. Однако, целью Сатанистов является и являлось не бороться против этих религий, а просто практиковать то, что светлыми религиями для человека не предусмотрено: иное отношение к миру, независимый образ жизни, сохранение и приумножение накопленных знаний.
Далеко не все из первых Сатанистов использовали имя Сатана. Они использовали имена различных языческих богов, но фактически подразумевался именно Он. Происхождение имени Сатана до сих пор точно не выяснено, есть несколько различных версий. По одной из них, это имя одного из богов какого-то народа, проживавшего в Палестине, который впоследствии был истреблен евреями и сведения о нем до нас не дошли, а ивритское толкование "противник" придумано позднее. Согласно другому мнению, Сатана — это переиначенное имя египетского бога Сета. Наконец, есть версия, что имя Сатаны индоевропейского проихождения и означает "Светоносный" (т.е. то же самое, что Lucifer по-латыни).
Размежевание светлых и темных богов сильно ослабило язычество. Светлые культы деградировали (особенно яркий пример — культ императоров в Риме), а талантливые и независимые индивиды уходили в темные эзотерические общества. В результате, вокруг светлых богов скопились те граждане, которым было в общем-то все равно, какую религию исповедовать. Полуграмотный обыватель не видел особой разницы между Митрой и Яхве. В результате, язычество пришло в упадок, и его смогли вытеснить новые светлые религии

Это знает почти каждый Сатанист

Sheva
Христианка
31/03/06 22:37
sheva-vet@ЖЖ

# 341869

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: Локи, #341817] Help admins  

Смишно. Впрочем, развлекайтесь, если вам это нравится. Служить побежденному тоже кто-то должен. Не всем же быть с Победителем.

Локи
Сатанизм
31/03/06 22:48

# 341874

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: Sheva, #341869] Help admins  

Женщина вы чо тупая??????
Вам же русским языком написано что ваш бог появился гораздо позже Сатанизма или как я его называю Локиизма. И если так взять то первое однобожье было у Египтян а не у еудеев и оно было во многом похоже на еудоизм. А хрестьянство простая подделка еудаизма!!!

Sheva
Христианка
31/03/06 23:10
sheva-vet@ЖЖ

# 341880

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: Локи, #341874] Help admins  

Девочка, я сейчас объясню для умных. Мой Бог - это как раз Тот, кто сотворил небо, землю; и вас, малышка - тоже. И сатану сотворил тоже Бог, в Которого я верю. Так что сатана никак не может быть раньше, чем Творец. Тем более, что Бог вечен, а сатана всего лишь сотворенный падший ангел.
Я понимаю, что неприятно слышать, когда твоего хозяина называют лузером. Но сей факт неоспорим. ;))

Локи
Сатанизм
01/04/06 17:39

# 342023

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: Sheva, #341880] Help admins  

Девочка, я сейчас объясню для умных. Мой Бог - это как раз Тот, кто сотворил небо, землю; и вас, малышка - тоже. И сатану сотворил тоже Бог, в Которого я верю. Так что сатана никак не может быть раньше, чем Творец. Тем более, что Бог вечен, а сатана всего лишь сотворенный падший ангел.
Я понимаю, что неприятно слышать, когда твоего хозяина называют лузером. Но сей факт неоспорим. ;))

Вашего бога не существовало до того как появился Моисей, если я не ошибаюсь, До этого ваш господин, наверное, был в Зимней спячке?????=)
И не надо мне говорить про Адама и Еву и про Ноя это всё сказки для не курящих. Вы все рабы и как вы можете говорить о Сатанизме как о зле, может это и зло для вас, для тех, кто не способен понять Свободу. Вы ведь не можете не перед кем не кланяться и не просить не у кого помощи, вы же сами по себе беспомощны, вы все свои беды вкладываете на своего господина и как нищие просите у него помощи во всём, в этом мире вы слабы и беспомощны без вашего господина!!!

venya
православный
01/04/06 19:13

# 342035

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: Локи, #342023] Help admins  

///И не надо мне говорить про Адама и Еву и про Ноя это всё сказки для не курящих.///

А про сатану это сказки для курящих.Кстати ,Вы какую гадость курите,что такое пишите.

//Вы все рабы и как вы можете говорить о Сатанизме как о зле, может это и зло для вас, для тех, кто не способен понять Свободу.//
Вы свободны или раб штампов? Вы где рабство видите и где Ваша свобода,летать умеете или золотую рыбку поймали?
Христиане все президенты европейских стран,а кто сатанисты,в чем их свобода,кроме болтовни и поклонения какому-то Ла-вею,что своего ума нет?

///Вы ведь не можете не перед кем не кланяться и не просить не у кого помощи, вы же сами по себе беспомощны, вы все свои беды вкладываете на своего господина и как нищие просите у него помощи во всём, в этом мире вы слабы и беспомощны без вашего господина!!!///

Поклонение это не телодвижение и не подчинение,мы с Адама начинали ,свободного подобия Бога -творца,а не с предателя и сребролюбца сатаны. Адама никто не порабощал-сьел плод и свободен.
Мы просим потому ,что Он творец и только Он знает все,что нам нужно. Ни Вы ни я этого не знаем,как бы Вы не напрягались. Наша вера реальна ,существует века и проверена миллиардами людей,Ваша истукан ,которого Вы придумали-плод Вашей фантазии.
Мы живем в реальном мире ,сотворенном реальным Богом,Вы в иллюзиях подростковых фантазий.

Локи
Сатанизм
01/04/06 21:32

# 342100

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: venya, #342035] Help admins  

Да всётаки мой друг был прав верующему обьяснить что такое Сатонизм тоже самое что попытаться переспать с 100 женьщин одновремено(тоесть не возможно) Вы какаята упёртая и тупая но у вас тупость особая вам говорят про и вана а вы отвечаете про болвана.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
02/04/06 16:52

# 342307

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Локи, #341533] Help admins  

вы нас не любите и считаете, что мы поклоняемся Дьяволу, но это же не так
Так вы же сатанисты. Кто вас называет дьяволистами?

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
02/04/06 16:58

# 342309

Re: Верующие что вы знаете о сатонизме????? нов [re: Локи, #341632] Help admins  

Сатанизм существовал задолга до вашей глупой веры.
Ну, а Тот, против Кого восстал Сатана (Противник), существовал задолго до появления вашего объекта поклонения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на