Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 41890 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alessa (27) Мирра (14) Тихий (14) Edmont (13) Локи (11) SCORPIONS (9) Savl (7) Cicero (6) Sheva (5) 666000777 (4) IIoI (4) pentiUM (4) Пранзиюль (4) Nympha (2) НектоИванов (2) l_Havelock (1) researcher (1) researcher1 (1) venya (1) Абдулла (1) Алхимик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Alessa
Сатанистка
06/04/06 21:07

# 343755

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Edmont, #343697] Help admins  

Пускай - это Ваша позиция. Но даже у крыс слабые лучше защищены чем сильные. А, напомню, что крыса - наш наиболее успешный биологический противник.

Здесь не физическая слабость имеется в виду, а духовная. Презренны те, кто не стремится стать сильнее. Ну хорошо, рассмотрим оборот денег в обществе. Чтобы далеко не ходить приведу в качестве примера свой родной город. Количество попрошаек приличное, но при этом число рабочих мест раза в два больше. Конечно, не престижные должности, не начальники. В основном, продавцы, грузчики, уборщики. Но ни один из попрошаек работать не идет. И кто виноват, что они находятся в таком положении? И почему я должна им помогать, раз сами они палец о палец не ударили, чтобы хоть как-то улучшить свое положение?
А зачем Природе вобще нужно равновесие? Равновесие это смерть. Неравновесие - это жизнь, развитие. Наоборот, Природа в силу присущему материи движению не нуждается во внешней силе, что бы жить и образовывать новые формы.

А почему растения гибнут как от недостатка, так и от избытка света? Потому что может существовать лишь при равновесии (ну или оптимальном сочетании). Неравновесие - это уход в крайности, а крайности всегда губительны. Если бы в природе не было равновесия, то не было бы и развития. Виды просто не успевали бы эволюционировать.
Вы признаете правовые законы? Если да, то Вы уже смирились. Только с волей не одного человека, а с волей большинства в обществе.

Я признаю правовые законы потому, что они являются для меня приемлемыми. Разве что-то может заставить человека соблюдать законы, с которыми он не согласен?
Мы осознаем себя с помощью чувств - чувствуя и через сознание. После смерти разве не распадется материя мозга? И разве не перестанут функционировать органы чувств. Отсюда мы не будем ничего осознавать - с этой точки зрения можно заявлять, что для меня (моего Я) уже ничто не будет существовать и само мое Я исчезнет, так как исчезнет вместе с мозгом мое сознание.

Есть еще такое понятие как "подсознание" (или "бессознательное" по Фрейду). Материя мозга, действительно, распадается, но ничто не уходит в никуда. Просто по закону сохранения энергии. Сознание, может и угасает, но куда девается подсознание?
То, что действительно существует - существует не зависимо от сознания, следовательно на существование действительно существующего не может повлиять мнение людей.

Полностью с Вами согласна. Свет и тьма, хорошее или плохое - это все субъективные понятия, искусственные. Они, действительно, не влияют на объективно существующую реальность, и выражают только лишь наше восприятие этой реальности.

Cicero
07/04/06 00:04

# 343835

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Alessa, #343755] Help admins  

//Они, действительно, не влияют на объективно существующую реальность, и выражают только лишь наше восприятие этой реальности. //

Сатанисты любят говорить об "объективной реальности", как отличной от той, которую воспринимает человек. Такая позиция сводит на нет вообще все человеческое познание и так можно любому сказать, что он ошибается и твердить при этом свое. Хорошая платформа для разного рода нововведений, которая, однако, ничего не прибавляет к познанию, а только мешает думать. Объективная реальность - это химера. Как можно познавать мир и при этом постоянно считать, что это все неправильное, искаженное знание мира. Что-то не сочетается это с философией сатанизма, потому как и сатанизм можно объявить продуктом субъективной реальности и тогда он не имеет совершенно никаких преимуществ перед другими мировоззрениями. И вообще, глупо при этом что-либо доказывать. У Вас реальность - Ваша, а у меня - моя, но обе, выходит, неправильные. И что мы тогда все здесь делаем?

Мирра
07/04/06 00:32

# 343848

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Alessa, #343667] Help admins  

Я действительно не поняла и продолжаю не понимать - причем сразу на уровне текста. -)

\\тот факт, что в книге Иова слово "Сатана" употребляется в значении "противник" доказывает лишь то, что в христианском толковании так оно и есть\\

Что "оно"? Как "так"? Как употребление слова в некоей книге может относиться к пониманию христианского толкования?

\\это не доказывает, что до появления той же книги Иова это слово не имело другого значения\\

Разумеется. Правда, никакого другого значения и в иных контекстах не обнаружено, но это, конечно, тоже ничего не доказывает. -)

(Вполне религиозная логика: если нужно, чтобы это было, значит, было, коль скоро не доказано, что этого не было. -))

Кстати, изложенный вами в следующем постинге взгляд на Бога в точности соответствует религии Господа Всебезразличного, смоделированной Воннегутом. -)

Тихий
Православный (МП)
07/04/06 04:19

# 343888

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Мирра, #343848] Help admins  

Кстати, образ такого Бога еще и у С. Лема (недавно почившего) встречается. Но Лем еще дальше шел: он, уверенный в случайности и бессмысленности всего сущего (о чем он много раз писал с горькой иронией), представляет Бога как этакого абсолютного умалишенного, который ненароком создал мир - бессмысленный и случайный - и сам не знает, что с ним делать, с этим миром. Вот у кого надо сатанистам учится. :) А то читают всякий ширпотреб. :)

SCORPIONS
думающий полутеист
07/04/06 09:03

# 343926

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Alessa, #343755] Help admins  

< Прошу администраторов форума удалить это сообшение - ошибочка вышла >

SCORPIONS
думающий полутеист
07/04/06 09:04

# 343927

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Alessa, #343755] Help admins  

1. Все учение направлено на развитие Личности. Т.е. ориентировано не на толпу, а на конкретного человека, на проявление его индивидуальности.
2. Рассчитывать надо на свои собственные силы, а не ждать халявы от Бога.
3. Вера – удел толпы, верой никогда не достичь знания.
4. Отрицание поклонения чему-либо или кому-либо.
5. Отрицание покорности и смирения.
6. Идея о взаимосвязи и равном положении света и тьмы.
Думаю, несложно будет раскопать подобные идеи в различных дохристианских культурах.


1. О том, что такое-то учение направлено на развитие личности, твердят многие учения. Только реально развивают личность далеко не все. У меня лично есть большое сомнение, что сатанизм развивает личность. Ведь одна из "заповедей" сатанизма - это потворство своим "похотям". Как можно утверждать о силе духа, если дух потворствует желаниям тела? Если дух постоянно потворствует желаниям тела, то со временем дух начинает подчиняться телу, как следствие, дух становится слабже тела. Получаем противоречие - дух должен быть сильным, а сила духа не только в поведении человека, но и в контроле самого себя, контроле сознания, но по сатанизму же надо потворствовать похотям и таким образом подчинить дух своему телу, что в итоге дух не должен идти против тела.

2. А христианин не должен ждать халявы от Бога. Для христианина Бог - это Тот, кто ведёт человека по пути развития. Только вот проблема далеко не все христиане это понимают. Но это их выбор. Кстати, где Вы видите, чтобы Христос сказал, что надо ждать халявы от Бога?

3. Вера - удел не толпы, вера - удел человека. Вера, которую вы (сатанисты) видите у христиан - это стояние со свечкой у иконы. Но вера, о которой говорил Христос - это это уже другое. Это и доверие Богу - Он для христиан эталон справедливости, правды, морали. Это одна из сторон христианского Бога. Вера - это удел внутреннего мира человека, это не просто вера в то, что Бог есть + усердные молитвы. Вера - это понимание Бога, принятие Бога в своём сердце, это понимание себя - понимание своих сильных и слабых мест, это поиск решения слабых мест, поиск в Боге решения своих духовных проблем. Настоящая вера - это стремление сделать мир лучше, дать людям тепла и заботы. А та вера - стояние со свечкой в руке и с пустотой в душе - это действительно удел большинства, только даже если большинству объяснить, что такое настоящая вера - это ещё не гарантия того, что они её примут.

4. А почему мы не должны поклониться нашим матерям, за то, что они нам дали жизнь? Ведь если бы они нас не родили, то чем бы мы были? Пустотой, небытием - вот чем мы бы были. Разве не должны мы поклониться нашим дедам, что отстояли нашу родину в Великую Отечественную? Кем бы мы были, если бы они не заплатили своими жизнями за наши жизни? Пустотой, небытием - вот чем мы бы были.

5. А если Вы или Ваш родственник или знакомый заболели неизлечмой болезнью? Например, СПИДом. Вам придётся смирится.
Кстати, Вы миритесь, Вы покоряетесь. Собственной воле как минимум.
Кстати, я посмотрел на Вас данные - Вы родились 29 сентября 1984. Т.е. в Советском Союзе Вы можно сказать не жили - то время, что Вы там прожили - это перестройка. Вот честно скажу, если бы Вы оказадись бы сейчас в СССР, Вам бы пришлось смириться и быть покорной.

6. Темнота бывает абсолютной - отсутствие всякого излучения. А свет абсолютным быть не может - какой бы ни был яркий источник, наверняка можно сделать ещё более мощный. Это в физическом смысле. А вот в духовном, что Вы называете светом, а что тьмой?

Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом."


Хотелось бы спросить. А почему сделан такой вывод? На каком основании?

Почему Богу есть до нас дело? Очень просто - вот люди существа большие, но нас ведь интересует количество кишечных палочек на 1 грамм воды в водопроводе. На волнуют кишечные палочки. Но это некорректный пример - здесь есть стремление уберечься. А почему нас волнует, есть ил жизнь на Марсе? Никакого практического смысла в этом нет. Но нас это интересует. Люди ищут самые разные следы, в том числе и одноклеточных. Тогда вопрос, почему Бога мы не интересуем, только ли из-за того, что мы малы, но в то же время нас волнуют следы одноклеточных на Марсе, хотя они малы по сравнению с нами?

Но Природа все равно будет либо "темной", либо "светлой" в зависимости от обстоятельств.


Это вопрос субъективного восприятия. Один сказал: "На всё Воля Божья". И для него не стало чёрной и белой природы - только Промысел Божий. Другой сказал: "Наше воприятие мира - субъективно" и не стало для него чёрной и белой природы. Третий сказал: "А я верю в духов" и для него осталась чёрная и белая природа.

Кстати, по христианству Бог не творит зла - Он разрешает дьяволу творить зло (но в определённых масштабах - не больше): книга Иова, Откровение от Иоана тому подтверждения. А вот Ла Вей говорит в своей библии, что "впомните тех мужчин, женщин и детей, которые умери потому что на то была Воля Божья". На каком это основании он так утверждает?

Мирра
07/04/06 11:01

# 343949

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Тихий, #343888] Help admins  

У Лема богов много. Особенно в "Кибериаде" - творцы миров на каждом шагу. Много творцов и религий в мемуарах вашего однофамильца... -))

\\уверенный в случайности и бессмысленности всего сущего (о чем он много раз писал с горькой иронией)\\

Это интересно. ГДЕ?

Alessa
Сатанистка
07/04/06 14:26

# 344001

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Мирра, #343848] Help admins  

Что "оно"? Как "так"? Как употребление слова в некоей книге может относиться к пониманию христианского толкования?

Ладно, объясняю на пальцах: то, что в книге Иова "Сатана" употребляется в значении "противник", доказывает, что в христианском толковании Сатана=противник. Так, надеюсь, понятно?

Пранзиюль
Существуй в мiре не принадлежа ему.
07/04/06 14:32

# 344003

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: Alessa, #344001] Help admins  

стн- это просто противник
древнейшее имя- шамаел

Alessa
Сатанистка
07/04/06 14:37

# 344004

Re: Верующие что вы знаете о сатанизме????? нов [re: SCORPIONS, #343927] Help admins  

О том, что такое-то учение направлено на развитие личности, твердят многие учения. Только реально развивают личность далеко не все. У меня лично есть большое сомнение, что сатанизм развивает личность. Ведь одна из "заповедей" сатанизма - это потворство своим "похотям". Как можно утверждать о силе духа, если дух потворствует желаниям тела? Если дух постоянно потворствует желаниям тела, то со временем дух начинает подчиняться телу, как следствие, дух становится слабже тела. Получаем противоречие - дух должен быть сильным, а сила духа не только в поведении человека, но и в контроле самого себя, контроле сознания, но по сатанизму же надо потворствовать похотям и таким образом подчинить дух своему телу, что в итоге дух не должен идти против тела.

Одной из заповедей, действительно, является потворство, но это всего лишь одна заповедь, вырванная из текста. Не надо отбрасывать все остальное. Если человек чего-то хочет - пожалуйста, но при этом необходимо осознавать, чем это все может закончиться.
А христианин не должен ждать халявы от Бога. Для христианина Бог - это Тот, кто ведёт человека по пути развития. Только вот проблема далеко не все христиане это понимают. Но это их выбор. Кстати, где Вы видите, чтобы Христос сказал, что надо ждать халявы от Бога?

Я вижу наших верующих, которые только и делают, что молятся и ждут этой самой халявы. И вижу священников, которые всеми силами это ожидание поддерживают.
Вера - удел не толпы, вера - удел человека. Вера, которую вы (сатанисты) видите у христиан - это стояние со свечкой у иконы.

Стояние со свечкой у иконы – это не вера, а поклонение.
Это и доверие Богу - Он для христиан эталон справедливости, правды, морали. Это одна из сторон христианского Бога.

А другая сторона?
Вера - это удел внутреннего мира человека, это не просто вера в то, что Бог есть + усердные молитвы. Вера - это понимание Бога, принятие Бога в своём сердце, это понимание себя - понимание своих сильных и слабых мест, это поиск решения слабых мест, поиск в Боге решения своих духовных проблем.

И плюс к этому беспрекословное подчинение Воле Бога.
Настоящая вера - это стремление сделать мир лучше, дать людям тепла и заботы.

А зачем человек стремиться сделать мир лучше? Разве не для того, чтобы в этом мире ему было жить хорошо?
А почему мы не должны поклониться нашим матерям, за то, что они нам дали жизнь? Ведь если бы они нас не родили, то чем бы мы были? Пустотой, небытием - вот чем мы бы были. Разве не должны мы поклониться нашим дедам, что отстояли нашу родину в Великую Отечественную? Кем бы мы были, если бы они не заплатили своими жизнями за наши жизни? Пустотой, небытием - вот чем мы бы были.

Это не поклонение - это благодарность, любовь, уважение. Но почему я должна поклоняться существу, которое для меня ничего хорошего не сделало?
Кстати, Вы миритесь, Вы покоряетесь. Собственной воле как минимум.

А я и не утверждаю, что человек – абсолютно свободное существо. Так или иначе, нам приходится считаться с общественным мнением, с условиями, в которых мы живем.
Но зачем покоряться навязываемой идее? Зачем мириться с несчастьями, которых можно избежать, или с которыми можно сражаться. В случае с неизлечимой болезнью, можно смириться и остаток жизни покорно ждать прихода смерти, а можно прожить этот остаток, получая от жизни все.
Кстати, я посмотрел на Вас данные - Вы родились 29 сентября 1984. Т.е. в Советском Союзе Вы можно сказать не жили - то время, что Вы там прожили - это перестройка. Вот честно скажу, если бы Вы оказадись бы сейчас в СССР, Вам бы пришлось смириться и быть покорной.

Внешне, возможно. Но кто заставит меня покориться внутренне?
Темнота бывает абсолютной - отсутствие всякого излучения. А свет абсолютным быть не может - какой бы ни был яркий источник, наверняка можно сделать ещё более мощный. Это в физическом смысле. А вот в духовном, что Вы называете светом, а что тьмой?

Насколько я помню из физики, абсолютно черное тело - это идеальная модель, в реальности не существует. Что же касается "духовного смысла", то здесь использование понятий свет-тьма немного некорректно. Правильнее будет говорить о том, что для меня (или какого-то другого человека) хорошо, а что плохо.

--------------------------------------------------------------------------------
Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие всей Вселенной слишком обезличена, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на шарике из грязи, что является нашим домом."
--------------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы спросить. А почему сделан такой вывод? На каком основании?

А почему христиане так уверены, что Бог сотворил мир за 6 дней, и Его интересует все, что происходит на земле? На каком основании?
Почему Богу есть до нас дело? Оч ень просто - вот люди существа большие, но нас ведь интересует количество кишечных палочек на 1 грамм воды в водопроводе. На волнуют кишечные палочки. Но это некорректный пример - здесь есть стремление уберечься. А почему нас волнует, есть ил жизнь на Марсе? Никакого практического смысла в этом нет. Но нас это интересует. Люди ищут самые разные следы, в том числе и одноклеточных. Тогда вопрос, почему Бога мы не интересуем, только ли из-за того, что мы малы, но в то же время нас волнуют следы одноклеточных на Марсе, хотя они малы по сравнению с нами?

Людей интересует число кишечных палочек в воде потому, что если оно будет выше нормы, то нам будет, мягко говоря, не очень хорошо. И бактерий на Марсе ищем исключительно ради своих интересов. Если Бога мы и интересуем, то тоже только лишь потому, что Он преследует какие-то свои интересы.
Кстати, по христианству Бог не творит зла - Он разрешает дьяволу творить зло (но в определённых масштабах - не больше): книга Иова, Откровение от Иоана тому подтверждения. А вот Ла Вей говорит в своей библии, что "впомните тех мужчин, женщин и детей, которые умери потому что на то была Воля Божья". На каком это основании?

Хорошо, допустим, Бог зла не творит, но Он дает согласие. А это уже соучастие. Значит, люди действительно умирают по Воле Божьей, все плохое в этом мире происходит по Его Воле. Так в чем же был неправ Ла Вей?
Помню, где-то читала такое высказывание: "не бойся друзей, самое плохое, что они могут сделать, это предать тебя. Не бойся врагов, самое плохое, что они могут сделать – это убить тебя. Но бойся молчаливых, ибо только с их согласия происходят предательства и убийства."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на