Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1720 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ilonka (1) Major (1) shourisha (1)

Ilonka
дочь Бога
04/04/06 02:44

# 342837

Будь кем создан Help admins  

Бог сотворил «человека», но создал «мужчину и женщину». Бог есть любовь , а любовь, для того чтобы быть полной, должна иметь объект. Любовь стремится давать, но чтобы взять принимающий должен быть подобен даятелю. Вот почему Бог при сотворении человека обратился к Самому Себе и создал нас из Себя. Когда человек был сотворен по образу Божьему как духовное существо, цикл, казалось, завершился. Бог был Даятелем, человек- получателем; Бог был Инициатором, человек отвечал на инициативу. Поскольку Божье предназначение для человеческого духа заключалось в том, чтобы осуществлять владычество над физическим миром, и поскольку духовные существа не могут понять и оценить физическую реальность, Богу пришлось облечь Своего духовного человека в физическое тело. Получив физическое тело-мужское тело, он (мужчина) столкнулся с той же проблемой, что и Бог. У физического человека была сущность Творца, он был даятелем и нуждался в объекте своей любви. Бог усыпил человека, взял его часть и сделал женщину. Точно так же, как духовный человек произошел от Бога, женщина произошла от мужчины. Духовный человек был сотворен для того, чтобы принимать Божью любовь и отвечать на неё, женщина была создана для того, чтобы принимать любовь мужчины и отвечать на неё. При этом в духовном смысле и мужчина, и женщина общаются с Богом напрямую как духовные существа, имеющие в Нем свой источник и полноту. Они получают от Него любовь и отвечают Ему любовью, таким образом оба они являются любящими даятелями как и Сам Бог. Однако в физическом смысле мужчина даёт-женщина принимает; мужчина любит-женщина отвечает тем же.



Создав женщину из частички мужчины, Бог сделал её подобной мужчине почти во всех отношениях, кроме одного: изменил её хромосомы на получателя, физически совместимого с мужчиной.
Бог-не только Даятель; будучи Творцом, Он также является Инициатором. Все существующее возникло потому, что Бог положил этому начало. На физическом уровне мужчина-даятель также является инициатором. Женщина часто просто ожидает, когда мужчина наконец решит чего он хочет.
Есть несколько важных принципов, которые имеют отношение к даянию и принятию между мужчинами и женщинами и которые следует помнить:
1. Когда мужчина требует, женщина не отвечает, а реагирует,
2. Когда мужчина даёт, женщина отвечает.
3. Когда мужчина посвящает себя, женщина подчиняется. Для женщины нет ничего более драгоценного, чем посвящённый мужчина. Ничто не угнетает женщину так сильно, как непосвященный мужчина. Если вы хотите видеть подчиняющуюся женщину станьте посвященным мужчиной.
4. Когда мужчина оскорбляет, женщина отказывает.
Всякий раз, когда мужчина оскорбляет женщину, она отказывается отвечать на его чувства.
5. Когда мужчина делится, женщина заботится. Если вы
найдёте мужчину, который готов делиться всей своей жизнью с женщиной, то найдёте и женщину, готовую заботиться об этом мужчине.
6. Когда мужчина ведёт, женщина следует. Если мужчина исполняет возложенные на него Богом обязанности лидера, женщина в ответ следует за ним. Лидерство не означает начальственного отношения и постоянного указывания другим, что им делать. Быть лидером - значит идти первым, а не толкать других перед собой. Хорошие лидеры ведут за собой людей своим личным примером, а не приказами. Иисус ведёт нас Своим примером. Также поступали Моисей, Петр, Павел и другие великие библейские лидеры. Вести людей своим
примером означает делать то, что вы ожидаете от других.
Доктор Майлс Монро

shourisha
04/04/06 04:51
www.spreadbible.com

# 342869

Re: Будь кем создан нов [re: Ilonka, #342837] Help admins  

> изменил её хромосомы на получателя
Прекрасно! Тока после этого пусть все феминистки умолкнут. А то все эти получатели в юпках, кушатели с бантиками, проглатыватели в туфельках да грызуны на хромосомном уровне с помадой все время ратуют за «равноправие», видите-ли, оставаясь получателем и требуя одних только даяний... :)))))

Major
христианин
05/04/06 14:11

# 343314

Re: Будь кем создан нов [re: Ilonka, #342837] Help admins  

ну я не думаю, что женщина - это безотказный механизм, который работает идеально при любых условиях.
как мужчины бывает ведут себя неподобающе, так и женщины.
так что все вышеприведённые правила будут верны только в случае взаимного стремления к "правильному" поведению.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на