Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 37521 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: vokel (21) Adventist_Mk2_28 (19) арно (13) cfif (10) грееек (8) Markov Alexey (5) ВВВ (4) Джошуа (4) Avrora997 (3) iudej (3) lik_G (3) yurijpoddelskij (3) Гавриил (3) Грис (3) ДмитрийДон (3) lamb (2) ValeryZ (2) АрсенийУченик (2) alvleal (1) Burjak (1) Evg (1) SaShok (1) Savl (1) Umnichka_A (1) Wokin (1) Андрей_СМ (1) Грицко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
27/07/12 15:07

# 918283

Re: Архангел Михаил нов [re: Adventist_Mk2_28, #918225] Help admins  

Шалом, Шалом Даниил.
Я так и не понял, какую цель вы преследуете продвигая свою теорию, неподтверждённую Св.Писанием, о том что, Б-г Мессия это Архангел Михаил? Какую пользу принесёт это лжеучение верующему человеку. Это может повлиять на его спасение? Что может измениться в духовном мире человека и в Духовном мире Царства Б-жьего если человек будет называть Б-га Мессию Архангелом Михаилом вместо Его Имён, смысловое значение которых Любовь, Милосердие, Спаситель, Всесильный, Всемогущий? Или вы это очередная секта, которая прикрывается христианством, такая как саранча иеговы или моромоны, которая пытается извратить Св.Писание и на своим лжеучении опорочить христианство. Я понял одно, раз вы, конкретно, не ответили ни на один из моих к вам вопросов значит вы что-то скрываете, а раз человек не искреннен и что-то скрывает значит он преследует какую-то низменную цель. Спорить я с вами не собираюсь, всё что я хотел вам сказать я сказал и подтвердил свои слова текстами из Св.Писания. Повторю еще раз, как-бы кто ни хотел изменить Св.Писание у него ничего не получится, ни одно лжеучение не устоит против Св.Писания. Б-г Мессия Один и Он Един, Отец, Сын и Святой Дух, Он ни кем не сотворён а Сам Творец этого мира, ангелов и Архангелов.
Будьте благословенны.

lamb
прихожанин РПЦ
27/07/12 20:33

# 918319

Re: Архангел Михаил нов [re: Adventist_Mk2_28, #918225] Help admins  

Я нигде в моей Библии не читал, что Архангел - это служебный дух...
Но где Вы, в Вашей Библии прочитали о исцеляющих, животворящих Архангелах ? Цитату из Вашей Библии в студию!

Про Единородное Слово, Единосущное Б-гу Отцу, и ставшее плотью ради спасения человек, написано:
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Ин 1:4)

Cам Иисус сказал: 25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Ин 5:25,26)

Иисус воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. (см. Ин 11:43,44)


Написано также: 23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин 2:23)
2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, —
3. о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. (1Ин 1:2,3)

22. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин 2:22)

грееек
свидетель Иеговы
08/08/12 14:57

# 919851

Re: Архангел Михаил нов [re: vokel, #918283] Help admins  

Скорее всего Михаил это Христос в до человеческом существовании... То есть это по крайней мере логичнее всех других версий...

vokel
мессианский верующий.
08/08/12 20:50

# 919908

Re: Архангел Михаил нов [re: грееек, #919851] Help admins  

Скорее всего Михаил это Христос в до человеческом существовании...
Кто вам это сказал? В Св.Писании ничего подобного нет, даже и намёка нет. В до человеческом существовании есть, был и будет Б-г Мессия, в греческом переводе Христос, который имеет своё неогласовное личное Имя и ещё у Хамашиаха, Мессии Исраэля есть имена с которыми Он открывался Народу Своему.
Вот почитайте:-"Имена Машиаха в Талмуде и мидрашах"
В Талмуде (трактат Сангедрин 98б) перечисляются пять имен Машиаха: Шило, Йиннон, Ханина, Менахем, "прокаженный".
“Рав сказал: мир был сотворен только ради достоинства Давида, и Шмуэль сказал: ради достоинства Моисея, и р.Йоханан сказал: ради Мессии. Как его имя?
В школе р.Шелы говорили: его имя Шило, как сказано: “покуда не придет Шило (примиритель ?)” (Быт. XLIX,10).
В школе р.Янная говорили: его имя Йиннон, как сказано: “Будет имя его вовек, доколе пребывает солнце, имя его Йиннон (пребудет)” (Пс. LXXII,17).
В школе р.Ханины говорили: имя его Ханина, как сказано: “ибо Я не дам вам Ханина (милости)” (Иер. XVI,13).
Есть также и такие, которые говорят, что имя его Менахем сын Хизкийи, как сказано: “ибо далек от меня утешитель, который оживит душу мою” (Плач Иер. I,16) (Сангедрин 98б)." (http://iampolsk.narod.ru/contacts.htm)

Еще одно имя Машиаха, упомянутое в этом трактате - "прокаженный": «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.» (Ис. 53:4)

Имена Машиаха в мидрашах

"Мидраш (Мидраш Мишле 57а) добавляет: "Мессия назван восьмью именами: йинон, цемах, пеле, йо'ец, машиах, эль, гибор и ави ад шалом".
Мессия также описан в Иеремии 23:5-6, где ему дано имя "ГОСПОДЬ - оправдание наше", снова указывающее на его сверхъестественную природу.
Мидраш (на Плач Иерем.1:16) принимает это во внимание и комментирует: "Каково имя Царя Мессии? Рабба Абба, сын Каханы, говорит: 'ГОСПОДЬ - имя Его, ибо написано: "...вот - имя Его, которым будут называть Его: "ГОСПОДЬ - оправдание наше"
"Талмуд (Бава Батра 75б) также отмечает, что одним из имён Мессии является "ГОСПОДЬ - оправдание наше"." (Джон Фишер. Комментарии раввинов к мессианским пророчествам http://www.orhaolam.org/new/yeshua/commentaries.htm)

"Согласно Мидрашу, Царь, который избавит нищего и угнетенного, — это Мессия, «ибо написано: “Произойдет отрасль от корня Иессеева... Он будет судить бедных по правде...”» (Ис.11:1,4). Весь псалом, говорит Мидраш, — это «прославление Мессии-Царя». Стих 17 на иврите звучит следующим образом: «Еще до того, как было солнце, Его имя было Yinnon», что значит: «да будет он расти» — одно из восьми ветхозаветных имен, означающих «отрасль», как в приведенном фрагменте Книги Исаии.
Мидраш также считает, что это имя было дано Мессии «до сотворения мира».

РаШИ ссылается на 71-й псалом в своем истолковании Михея 5:2,
где говорится о Владыке Израиля, Который родится в Вифлееме и «Которого происхождение из начала, от дней вечных».
Согласно РаШИ, Он является «Мессией, Сыном Давидовым, как говорит псалом 117, он есть “камень, который отвергли строители”, и Его происхождение от древних времен, ибо “еще до того, как было солнце, Его имя было Yinnon”»." (Ристо Сантала.
Мессия в Ветхом Завете в свете раввинистических писаний http://www.myzion.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=319&Itemid=25)
То есть это по крайней мере логичнее всех других версий...
В Св.Писании нет никаких других версий кроме той которая в Нём есть.

грееек
свидетель Иеговы
09/08/12 09:33

# 919958

Re: Архангел Михаил нов [re: vokel, #919908] Help admins  

мессия Иисус для людей а для ангелов он Архангел это логично.... В 2Фес 1:6-9 говорится что Христа есть АНГЕЛЫ и в откровении 12:6-9 у Михаила есть ангелы. В библии мы видим только одного архангела михаила и назван КНЯЗЕМ Иисус тоже назван Князем все сходится

vokel
мессианский верующий.
09/08/12 15:00

# 920018

Re: Архангел Михаил нов [re: грееек, #919958] Help admins  

мессия Иисус для людей
Йешуа ХаМашиах, Мессия Исраэля, для Народа Своего.
а для ангелов он Архангел
А для ангелов Он Б-г Творец.
мессия Иисус для людей а для ангелов он Архангел это логично....
Так что никакой здесь логики нет, разве только это ваша личная логика.
В 2Фес 1:6-9 говорится что Христа есть АНГЕЛЫ и в откровении 12:6-9 у Михаила есть ангелы.
Конечно у Б-га Мессии есть ангелы, ведь это Он их сотворил и назначил сотворённго Им Михаэля быть над ними князем.
В библии мы видим только одного архангела михаила и назван КНЯЗЕМ
Да и что?
Иисус тоже назван Князем
Йешуа назван Б-гом Крепким, Б-гом Мессией, ХаМашиахом, Князем мира всего. А о Себе Он говорит что:-"«Йешуа сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Ин. 14:6, а вот Архангел Михаэль так о себе не говорил да и вообще никто так о нём не говорил.
все сходится
Так что ничего не сходится.

грееек
свидетель Иеговы
09/08/12 18:10

# 920061

Re: Архангел Михаил нов [re: vokel, #920018] Help admins  

Иисус не назван в Библии ни разу ни ТВОРЦОМ, ни СОЗДАТЕЛЕМ... В Иссаи Иисус назван ЭЛЬГИБОР -Крепкий бог-так это ИМЯ , которым его нарекут в БУДУЩЕМ а Бог Отец Христа, был всегда Всемогущим Богом не просто по ИМЕНИ, а по СУЩНОСТИ И ПОЛОЖЕНИЮ. Например ИМЯ пророка Иоиля -означает "я бог" но иоиль не Бог не так ли? Это еврейская культура называть людей где в ИХ ИМЕНАХ, вплетено слово Бог.. Иисус не исключение....

vokel
мессианский верующий.
09/08/12 18:29

# 920071

Re: Архангел Михаил нов [re: грееек, #920061] Help admins  

Иисус не назван в Библии ни разу ни ТВОРЦОМ, ни СОЗДАТЕЛЕМ...
Если вы не знаете Св.Писания то это ваша проблема. Всё Св.Писание говорит о Нём о Йешуа Назарянине, ХаМашиахе, Мессии Исраэля, который есть ТВОРЕЦ и СОЗДАТЕЛЬ.

грееек
свидетель Иеговы
10/08/12 00:14

# 920141

Re: Архангел Михаил нов [re: vokel, #920071] Help admins  

не покажите хоть одно местечко в писании где Христос назван Творцом а? Стихи в студию....

vokel
мессианский верующий.
10/08/12 00:29

# 920144

Re: Архангел Михаил нов [re: грееек, #920141] Help admins  

не покажите хоть одно местечко в писании где Христос назван Творцом а? Стихи в студию....
Интересно знать, вы когда нибудь в своей жизни открывали Библию, а? Если нет то вот сейчас откройте, если конечно она у вас есть, и на первой странице прочтите первый текст(стих). В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)
А вот пророк Исайя пишет Его слова:-"Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш." Ис.43:15
Откр.17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Откр.19:16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на