Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 9193 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ingvar (6) Sheva (4) Леша (4) Aleksanders (3) СветлыйКнязь (2) Cicero (1) Nice_chekist (1) tomik54 (1) tori (1) White_Cat (1) Грицко (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
СветлыйКнязь
09/04/06 13:23

# 344538

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: Aleksanders, #344250] Help admins  

А, что к одиноким людям относятся с подозрением при приёме на работу. ВСЁ это ерунда. С такой проблемой я не сталкивался. Всегда без проблем.

Aleksanders
присутствует
09/04/06 14:33
sashakrasnoyarsk.tk

# 344552

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: СветлыйКнязь, #344537] Help admins  

А в чем проблема? Княгини перевелись? Или все темные княгини, а светлые все уже замужем? :)

Sheva
Христианка
09/04/06 15:48
sheva-vet@ЖЖ

# 344561

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: Aleksanders, #344552] Help admins  

Темные (брюнетки) не по вкусу, а светлые - блондинки, они самзнаешькакие. Вот и получается одиночество. :)))

Ingvar
баптист
14/04/06 21:43

# 345831

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: Aleksanders, #344002] Help admins  

Такое осуждение было свойственно дохристианскому язычеству: неженатые мужчины были, так сказать, поражены в правах. В Спарте (или в Афинах, не помню точно) неженатые мужчины должны были раз в год голыми проходить по городу и петь песню о своей печальной участи. Известен случай, когда молодой спартанец отказался уступить место пожилому военачальнику со словами: "Ты не родил сына, который в старости уступил бы место мне". Только христианство подлинно освободило человека, дав ему право выбора между семейной жизнью и полным посвящением Богу. И, надо сказать, в первые века христианства второе было очень популярным: многие подвижники уходили в пустыни, а ещё больше, воодушёвлённые их примером, стремились им подражать, в результате чего количество монахов-пустынников иногда превышало число жителей близлежащего города. Отношение к безбрачию в исторических церквях хорошо известно: помимо института монашества, у католиков только безбрачный может стать священником, а у православных - епископом.
А вот протестанты, к сожалению, борясь с одной крайностью, уклонились в другую, отвергнув то, что на основании Св.Писания испокон веков считалось высшей степенью посвящения. В результате многие вступают в брак даже не задумываясь о возможности альтернативы, накладывая на себя бремена и лишаясь тем самым многих благословений. Возможно, это самое осуждение безбрачия и играет роль, и они просто стараются угодить не Богу, а людям.

Nice_chekist
Православие
14/04/06 23:04

# 345855

Re: Мы не одиноки, Господь всегда с нами! нов [re: ВСЕМ, #344002] Help admins  

Человек, особенно верующий, не может быть одиноким, ведь Бог всегда с нами. Одиночество в смысле отсутствия пары вовсе не одиночество, если это отсутствие добровольное. Для многих людей это просто свобода:)

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
16/04/06 22:37

# 346224

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: ВСЕМ, #344002] Help admins  

Да правильно их осуждают! Их штрафовать надо! У нас в стране кризис, а они тута разводят разговоры..
И на работу их берут нормально, и квартиры сдают.

Ingvar
баптист
17/04/06 19:25

# 346475

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: Леша, #346224] Help admins  

Прошу прощения за любопытство... А в чём Вы видите призвание христианина? В решении демографических кризисов или в служении Богу?

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
17/04/06 21:04

# 346507

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: Ingvar, #346475] Help admins  

В решении демографических кризисов или в служении Богу?

Во-первых, Бог создал мужчину и женщину и поставил их управлять Землей. А не инфузорию -туфельку, которая размножается делением. Значит в Его планах изначально была заложена Семья. Во-вторых, Он сказал, плодитесь и размножайтесь. Значит в Его планах было то, чтобы не было демографической проблемы.В - третьих, решение , собственно, демографической проблемы ничуть не мешает служению Богу.

Ingvar
баптист
18/04/06 19:00

# 346816

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: Леша, #346507] Help admins  

А вот Апостол Павел в 1 Кор. 7 гл. иначе считает...
Что же касается "демографической проблемы", то ещё Иоанн Златоуст писал:

Когда сотворен был весь этот мир и устроено все необходимое для нашего наслаждения и употребления, то Бог создал человека, для которого и сотворил мир. Первозданный жил в раю, а о браке и речи не было. Понадобился ему помощник, - и он явился; и при этом брак еще не представлялся необходимым. Его не было бы и доселе, и люди оставались бы без него живя в раю, как на небе, и наслаждаясь беседою с Богом; плотская похоть, зачатие, болезни чадородия и всякая вообще тленность не имели бы доступа к их душе, но, подобно светлому ручью, текущему из чистого источника, люди пребывали бы в том жилище, украшаясь девством. На всей земле не было тогда людей, чего теперь боятся те попечители вселенной, которые тщательно заботятся о чужих делах, а не хотят помышлять о своих, которые опасаются, как бы не прекратился весь род человеческий, а нерадят каждый о собственной душе так, как бы о чужой, хотя о ней потребуется от них точный отчет даже в малейших предметах, между тем как за уменьшение людей они не будут подлежать ни малейшей ответственности... Видишь ли, откуда получил свое начало брак и отчего он оказался необходимым? От преслушания, от проклятия, от смерти. Где смерть, там и брак; не будь первой, не было бы и последнего. Но девство не имеет такой связи (с смертию); оно всегда полезно, всегда прекрасно и блаженно, и прежде смерти, и после смерти, и прежде брака и после брака. Какой брак, скажи мне, породил Адама, какие болезни чадородия произвели Еву? Ты ничего не можешь сказать на это. Для чего же напрасно боишься и опасаешься, как бы с прекращением брака не прекратился и род человеческий? Тьмы тем ангелов служат Богу и тысячи тысяч архангелов предстоят Ему (Дан. VII, 10), и ни один из них не произошел по преемству, от родов, болезней чадородия и зачатия. Таким образом Бог тем более мог бы без брака создать людей, как создал Он и первых, от которых произошли все люди.
И теперь не сила брака умножает род наш, но слово Господне, сказанное в начале: раститеся и множитеся, и наполняйте землю (Быт. I, 28).

Книга о Девстве

Про "попечителей вселенной" - это не про Вас, случайно? :)

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
18/04/06 19:42

# 346831

Re: Общественное осуждение одиноких людей. нов [re: Ingvar, #346816] Help admins  

А вот Апостол Павел в 1 Кор. 7 гл. иначе считает...

Это не для всех.
Ответьте мне, почему Бог сотворил мужчину и женщину?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на