NONCHRIST
Нью-эйдж, светский гуманизм
16/04/06 11:06
# 346098
|
Нехристианский взгляд
|
| |
Здравствуйте!
За некоторое время мной был собран ряд материалов, убедительно показывающих, что христианство не состоятельно ни с исторической, ни с идейной точки зрения.
Эти материалы я разместил на моем персональном сайте
http://www.nonchrist.narod.ru
Возможно, критический взгляд на собственную веру помог бы многим христианам вернуться к здравому и трезвому пониманию вещей, которого им подчас так не хватает. Был бы рад вашим отзывам. Исправлено пользователем NONCHRIST 16/04/06 12:23 PM.
|
Cicero
16/04/06 14:44
# 346133
|
|
//вернуться к здравому и трезвому пониманию вещей//
Ага, то есть, к Вашему, надо понимать. Знаете, по мере приближения к трезвому пониманию вещей все меньше остается веры в людей и оптимизма в оценке окружающего мира и все больше не хочется читать сочинителей, вроде Вас.
|
Кто Я?
неопределенное
17/04/06 15:00
# 346380
|
|
>>Знаете, по мере приближения к трезвому пониманию вещей все меньше остается веры в людей и оптимизма в оценке окружающего мира Так и должнобыть, истина она знаете-ли не прекрасная, как собственно и люди.
>>и все больше не хочется читать сочинителей, вроде Вас. Блуждать во тьме и не видеть всего этого д-ма конечно гораздо приятнее, чтож каждому свое.
|
researcher1
Пусть кровью умоются те,кто сомневается в нашем миролюбии
17/04/06 23:27
# 346532
|
|
Возможно, критический взгляд на собственную веру помог бы многим христианам вернуться к здравому и трезвому пониманию вещей, которого им подчас так не хватает. Был бы рад вашим отзывам. Ну и что.Христиан меньше всего интересует несостоятельность их веры.И объяснять им это - неблагодарное занятие.Больше месяца я говорю об этом,пррисылают цитаты из Библии и прочее в том же духе. И слышать ничего не хотят. Вера-неплохой стимул.Вопрос в том,какая.Христианская подходит меньше всего.
|
Cicero
18/04/06 05:33
# 346585
|
|
//Так и должнобыть, истина она знаете-ли не прекрасная, как собственно и люди.//
То есть, Вы хотите сказать, что есть что-то прекраснее истины?
//Блуждать во тьме и не видеть всего этого д-ма конечно гораздо приятнее, чтож каждому свое. //
Какого это д-ма я не вижу? Нет такого д-ма, которого я еще не видел. На мой счет можете быть спокойны.
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
18/04/06 10:55
# 346648
|
|
"И объяснять им это - неблагодарное занятие.Больше месяца я говорю об этом,пррисылают цитаты из Библии и прочее в том же духе"
:)))) Вы уж меня простите... Но ваше понимаение Библии далеко не идеально, настолько неидеально, что принимать всерьез можно только очень немногое...
|
Кто Я?
неопределенное
18/04/06 12:15
# 346682
|
|
Не виляйте Ага, то есть, к Вашему, надо понимать. Знаете, по мере приближения к трезвому пониманию вещей все меньше остается веры в людей и оптимизма в оценке окружающего мира и все больше не хочется читать сочинителей, вроде Вас.
//Так и должнобыть, истина она знаете-ли не прекрасная, как собственно и люди.// То есть, Вы хотите сказать, что есть что-то прекраснее истины? //Блуждать во тьме и не видеть всего этого д-ма конечно гораздо приятнее, чтож каждому свое. // Какого это д-ма я не вижу? Нет такого д-ма, которого я еще не видел. На мой счет можете быть спокойны. Вы сами сказали Знаете, по мере приближения к трезвому пониманию вещей все меньше остается веры в людей и оптимизма в оценке окружающего мира и все больше не хочется читать сочинителей, вроде Вас. Истина* для вас неприглядна и вам хочется поскорее прекратить ее познавать. Для вас видимо приятнее закрыть глаза и не видеть этого самого д-ма. * тут стоит уточнить термин "истина". Я имею ввиду любые объективные данные. Хотя вынужден признать что "объективность" может у нас сильно различаться.
|
Alessa
Сатанистка
18/04/06 17:59
# 346786
|
Re: Нехристианский взгляд
[re: Ephes, #346648] |
| |
**Вы уж меня простите... Но ваше понимаение Библии далеко не идеально, настолько неидеально, что принимать всерьез можно только очень немногое...**
Если перевести с русского на русский: С ОЧЕНЬ загадочным видом: "Тебе этого не понять..."
Так обычно отвечают те, кто сам ничего не понимает.
|
researcher1
Пусть кровью умоются те,кто сомневается в нашем миролюбии
18/04/06 18:49
# 346810
|
[re: Ephes, #346648] |
| |
Вы уж меня простите... Но ваше понимаение Библии далеко не идеально, настолько неидеально, что принимать всерьез можно только очень немногое... Прощать,по большому счету,это ваша прерогатива.Ну,да не о том речь.Если бы я имел "идеальное" понимание Библии,то я был бы христианином.К СЧАСТЬЮ этого не случилось. А Библию я рассматриваю с позиций реальной жизни. КПД от нее 0%. Надеюсь,что на этом форуме вам объяснят это лучше.
|
арно
христианин
18/04/06 20:01
# 346839
|
[re: ВСЕМ, #346098] |
| |
За некоторое время мной был собран ряд материалов, убедительно показывающих, что христианство не состоятельно ни с исторической, ни с идейной точки зрения. ------------------------------------------------- Как красиво звучит, чётко, как партийный призыв! Ура! Только вот почему то никто так и не смог объяснить - почему человек боится смерти? А чего собственно боятся, если "там" ничего нет? Умрёшь сегодня или завтра - ничего не потеряешь. Да и что можно потерять, если прадедушка с дерева слез. Но вот какое дело - обезьяну в родственниках подовляющее число людей видеть не хотят. Но смерти всё равно боятся. А может просто что то, внутри человека, ему говорит - остановись, подуууумай! Да ну, ерунда всё это, мерещется мне, говорит человек.
И не надо говорить про инстинкты самосохронения - для чего сохронятся, - ведь нет ничего.
Так что же делать? Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь познать истину, а не просто ищешь подтверждения своих взглядов, и соглашаешся только с теми кто тебе поддакивет, если ты способен перешагнуть через свою гордость и сказать - да я был не прав, то сделай так как посоветовали одному человеку. Это записано в Евангелии от Иоанна
Ин.1-45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
ПОЙДИ И ПОСМОТРИ !!!
Бог дал слово: хочешь познать истину - познаешь Но если хочешь...
|