Koivushka
Господь - пастырь мой!
18/04/06 20:53
# 346851
|
Re: Нехристианский взгляд
[re: ВСЕМ, #346098] |
| |
Тот,кто против Христа и учений его,тому не сладко будет после смерти...
|
researcher1
Пусть кровью умоются те,кто сомневается в нашем миролюбии
19/04/06 02:54
# 346939
|
|
Ха-ха-ха-ха-ха! О чем вы говорите?Сами-то верите в эту ерунду?
|
NONCHRIST
Нью-эйдж, светский гуманизм
19/04/06 05:40
# 346961
|
|
Опять угрожаете? Молодцы-этим вы сами подтвердили те тезисы, которые я приводил.
|
NONCHRIST
19/04/06 05:51
# 346964
|
[re: арно, #346839] |
| |
Не вижу у Вас никаких конструктивных возражений- обычная христиансткая "лажа". А что касается темы "смерти" и жизни после нее- она давно изучается серьезной наукой. http://www.transcommunication.narod.ru/articles/fontana.html
Люди боятся того, чего не знают. Вы пользуетесь этой козырной картой, чтобы обезоружить неподготовленного человека и вдолбить в него свой абсурд, который Вы сами ЛОГИЧЕСКИ ничем не можете оправдать. Но вполне вероятно- пройдет не так много времени, и у вас этой карты больше не останется.
Прошу Вас, лучше задумайтесь сами, ВО ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ? У Вас самих- то разум против этого не протестует, или он совсем атрофировался?
|
Тихий
Православный (МП)
19/04/06 06:49
# 346974
|
|
Здравствуйте! За некоторое время мной был собран ряд материалов, убедительно показывающих, что христианство не состоятельно ни с исторической, ни с идейной точки зрения. Эти материалы я разместил на моем персональном сайте http://www.nonchrist.narod.ru Возможно, критический взгляд на собственную веру помог бы многим христианам вернуться к здравому и трезвому пониманию вещей, которого им подчас так не хватает. Был бы рад вашим отзывам. Здравствуйте! У Вас интересный сайт, но основной недостаток - целесообразность его создания почти нулевая. Атеистических сайтов полным полно. Например, библиотека портала Атеизм.ру гораздо богаче, включает в себя приведенные Вами тексты и постоянно расширяется.
|
NONCHRIST
19/04/06 06:58
# 346980
|
[re: Тихий, #346974] |
| |
Часть текстов может быть и включает, но не все. Впрочем, материал действительно сборный, просто он разбросан по разным источникам.
Кстати, советую еще один интересный сайт, где есть некоторые весьма острые и самобытные антихристианские материалы:
http://www.ah-razum.narod.ru
|
Тихий
Православный (МП)
19/04/06 07:05
# 346981
|
|
Спасибо за ссылку.
Да, кстати, насчет убедительности Ваших доказательств. Я думаю, даже среди книг, посвященных разоблачению христианства, найдутся более убедительные и авторитетные. Вот Геркулов - замечательная книжка про "иосифлянство", но некоторые факты либо не освещены, либо подаются в каком-то утрированном виде. Ну, например, в главе про разжигание межрелигиозной вражды есть такой пассаж: церковь-де учила, что православное учение - единственно правильное, и тем самым - разжигала межрелигиозную вражду и воспитывала религиозную нетерпимость. :) Потом, все-таки Геркулову не могло не быть известно, что репрессивные меры по отношению к еретикам вводились под прессингом светской власти, которая видела угрозу для себя в нестроениях церковной жизни.
|
Тихий
Православный (МП)
19/04/06 07:19
# 346983
|
[re: ВСЕМ, #346098] |
| |
Ой, посмотрел Вашу ссылку... Вы ее удалите из списка на Вашем сайте от греха подальше. А то ведь позор какой... попытка воскресить мифологическую теорию... является ли Христос исторической личностью?.. Девятнадцатый век. Хлам.
|
NONCHRIST
19/04/06 07:30
# 346984
|
[re: Тихий, #346981] |
| |
А Иосиф Волоцкий своего "Просветителя" написал тоже под давлением светской власти? Кстати, в вашей церкви он все еще святой или уже нет?
|
Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
19/04/06 10:17
# 347009
|
|
"С ОЧЕНЬ загадочным видом: "Тебе этого не понять..."
Не так - не понять - это как бы "не дано понять", а я хотел сказать - "понимание противоречиво и поверхностно", но можно изучить, приложив усилия...
Кстати, в большинстве своем полный негатив - это поверхностное понимание вопроса в любом деле. У товарища полный негатив к Библии, как вы, конечно, заметили :)
|