Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 25127 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Alessa (23) арно (17) NONCHRIST (10) Savl (6) Ephes (5) Cicero (3) researcher1 (3) воанергес (3) Тихий (3) pavl (2) Кто Я? (2) anvar (1) Koivushka (1) romchik17 (1) ДмитриХ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
romchik17
21/04/06 21:37

# 347673

Re: Нехристианский взгляд нов [re: Alessa, #347621] Help admins  

Очень красиво вы противоречите сама себе. Если вы в Библию не верите то зачем же называете себя сатанистской? Не в одном из учебников по радиоэлектронике я про сатану не читал да и в уголовном кодексе. А Библия как раз и объясняет сущность этого врага человечества который пришёл украсть, убить, погубить и оклеветать как раз все нарушения уголовного кодекса России. А кстати большинство принципов и законов в кодексе взяты из Библии. Ваша логика ну никак не сходиться с нормальной, следовательно вас дьявол развёл. Это всеравно что приходишь к профессиональному шуллеру и спрашиваешь помогите мне пожалуйста, а он тебе с удовольствием помогу, да так поможет что в конце останется тот человек без штанов и без трусов, и если спасётся то хорошо будет а в большинстве и того не происходит. Так где же ваша здравая логика?

Alessa
Сатанистка
22/04/06 14:37

# 347812

Re: Нехристианский взгляд нов [re: romchik17, #347673] Help admins  

Опять двадцать пять!!!! Ну неужели на этом форуме нет ни одного христианина разговор с которым не начинался бы с объяснения одной простой вещи: сатанизм это не антихристианство. Следовательно, с библией никаким боком не связан.
И то, что большинство законов УК совпадает с библейскими заповедями не доказывает, что они из библии взяты. Кстати, по моему христианские заповеди не отличаютсяч от заповедей мусульманства. Так почему библия священней корана? А ничего, что по правовым законам люди жили еще до появления библии?

Alessa
Сатанистка
22/04/06 14:37

# 347813

Re: Нехристианский взгляд нов [re: арно, #347613] Help admins  

Вы уж определитесь с парочкой творец-создание:
Сегодня утверждаете, что никого Бог не создавал. А вчера было, что что создал (Но тогда откуда у вас откровение, что надо служить сатане, и уверенность, что он могущественее того, кто его создал? - Ваши ведь слова. И вопрос я свой задавала именно к этому вашему предложению.) Или у Вас там варианты кто кого создал каждый день меняются?????????

арно
христианин
22/04/06 18:48

# 347859

Re: Нехристианский взгляд нов [re: Alessa, #347813] Help admins  

Или у Вас там варианты кто кого создал каждый день меняются????????? \
-----------------------------
Нет Alessa, не меняются. Что Бог создал сатану и следовательно Сам виновен в существующем зле, это взгляд именно сатанистов и атеистов. Но большенство из них Библию то и не читали.
Вы же утверждаете, что читали Библию, ну я и решил посмотреть, как же вы её читали. Признаю, написал что Бог создал сатану намеренно, что бы посмотреть, что вы об этом знаете. Если вы считаете что это было не коректно, то я прошу у вас прощения.

Alessa
Сатанистка
23/04/06 09:19

# 348003

Re: Нехристианский взгляд нов [re: арно, #347859] Help admins  

Ой, да ладно, не будем же мы из-за таких пустяков друг на друга обижаться:))))

Я как бы себя специалистом по библии не провозглашала. Я не отрицаю, что может быть, я на самом деле чего-то не понимаю, и что большая часть из прочитанного из памяти стерлась. Поэтому я и попросила Вас пояснить именно Ваши слова.

Ладно, допустим, Бог Сатану не создавал. Тогда откуда Он (Сатана в смысле) по-вашему (с точки зрения христиан) взялся? У вас там в библии про это что-нибудь написано? Я так понимаю, что Вы лучше меня в этой книге разбираетесь, просветите, если не трудно;)

арно
христианин
23/04/06 22:56

# 348144

Re: Нехристианский взгляд нов [re: Alessa, #348003] Help admins  

Тогда откуда Он (Сатана в смысле) по-вашему (с точки зрения христиан) взялся?
---------------------------------
Понимаете Alessa, Бог создал человека со свободной волей. И человек имеет право поступать так как он хочет. Но Бог создал этот мир по своим законам (нравятся они нам или нет - это уже другое дело) и дал человеку правила, соблюдая которые он бы жил хорошо. Но свободная воля подразумевает под собой и возможность неправильных шагов. И Адам с Евой сделали не правильный выбор. Они послушались сатану а не то что сказал Бог.

Откуда же взялся сатана. Ещё до сотворения человека, были сотворены ангелы, и также сотворены со свободной волей. И вот один высших ангелов решил, что он ничем не хуже Бога и необязан Ему подчинятся. Библия говорит что это произошло из-за гордости. Он начал считать себя не просто равным Богу, а считал, что достоин ещё большего, так как его не оценивают по достоинству. И в этот момент он стал сатаной, тоесть - противником Бога, (сатана, это не имя собственное, на еврейском оно означает - противник). Или второе его название - диавол, с греческого - клеветник, обольститель.
Тоесть Бог сотворил ангела, который впоследствии выбрал противление Богу.
Тоесть Бог не создовал зло. Оно появилось в результате падения этого ангела.

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
24/04/06 00:12

# 348159

Re: Нехристианский взгляд нов [re: Alessa, #347621] Help admins  

3: то, что Бог создал Сатану, это так написано, опять же, в библии. (кстати, а нахрена Он Его создал вообще?????????????? Разве всеведущий Бог не предвидел всех последствий такого творения?)
Мне понятно ваше недоумение в отношении создания Богом того, чьим именем вы хотите называться. Как это не будет для вас удивительно, но на самом деле вы находитесь в плену его обмана. На самом деле Библия не говорит, что Бог создавал себе противника. На самом деле Библия говорит, что "все, что Он создал, ... хорошо весьма". Все дела Его совершенны (Бытие 1:31; Второзаконие 32:4). Подобно тому как порядочный человек, украв, становится вором, совершенный сын Бога стал Сатаной Дьяволом, пойдя на поводу у своих неправильных желаний. Вот как в Библии описывается этот процесс духовного разложения: "Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Затем желание, когда оно зачнет, рождает грех; грех же, когда совершен, рождает смерть (Иакова 1:14, 15).

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
24/04/06 00:57

# 348169

Re: Нехристианский взгляд нов [re: Alessa, #347812] Help admins  

Опять двадцать пять!!!! Ну неужели на этом форуме нет ни одного христианина разговор с которым не начинался бы с объяснения одной простой вещи: сатанизм это не антихристианство. Следовательно, с библией никаким боком не связан.
Сатанизм это не только антихристианство, так же как Билия это не только христианство. Поскольку личность Сатана связана с Богом и с Библией, как бы вам того не хотелось, сатанизм связан с Библией. Доказательством может служить факт вашего участия на христианском форуме.



Кстати, по моему христианские заповеди не отличаютсяч от заповедей мусульманства. Так почему библия священней корана?
Скорей всего мусульманские заповеди не отличаются от Библейских. В суре 5, "Аль Маида" ["Трапеза"], айате 43, о Торе говорится: "В Торе... даны все повеления Господни". Во многих айатах читатели Корана призываются доверять Торе и Инджилю.



А ничего, что по правовым законам люди жили еще до появления библии?
Ничего. До появления Библии, даже до начала написания первых ее книг Моисеем, люди жили в согласии с требованием Бога. Среди этих людей Авель, Енох, Ной, Аврам, Исак, Иаков, Иосиф, Моисей...

ДмитриХ
отсутствует
24/04/06 15:40

# 348247

Re: Нехристианский взгляд нов [re: арно, #347859] Help admins  

Что Бог создал сатану и следовательно Сам виновен в существующем зле, это взгляд именно сатанистов и атеистов

Насчёт атеистов это большое заблуждение, бог не мог ничего создать потому что его не существует, как следствие согласитесь глупо признавать вину того кого не существует

Alessa
Сатанистка
25/04/06 12:43

# 348460

Re: Нехристианский взгляд нов [re: арно, #348144] Help admins  

*Тоесть Бог сотворил ангела, который впоследствии выбрал противление Богу*
Всеведущий Бог должен был знать, что не просто один из ангелов, а конкретно вот этот, выберет путь противления. И зачем Он этого ангела создавал? Из каких соображений?
И все-таки получается, что Сатану (давайте не будем рассуждать на тему имя это или нет, дохлый номер) создал именно Бог. Ведь, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. А здесь даже и незнания нет, фактически умышленное деяние. Бог создал существо, Он ЗНАЛ, что это существо пойдет против Его воли и, возвращаясь к моему первому вопросу, зачем Он это существо создал?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на