NONCHRIST
Нью-эйдж, светский гуманизм
25/04/06 07:19
# 348393
|
Re: Ответ на все вопросы .
[re: арно, #348314] |
| |
>А какое отношение это имеет к Библии?
Это имеет прямое отношение к "христианам". Жонглировать цитатами можно как угодно( я могу привести Вам примеры и угроз, и проклятий из той же Библии), но та или иная организация или течение познается по тем, кто ее представляет.
>Можете не отождествлять, право ваше. Но это ничего не изменит - всё равно, хотите вы этого или нет, она является именно Библейской заповедью и не какой другой.
Аналогичная заповедь существовует у древнееврейского учителя Гиллеля («Не делай ближнему того, чего не желаешь себе»), в конфуцианстве, в Древней Греции, в индуизме, да и много еще где. Это может быть сформулировано по-разному, но суть то одна. Поэтому христианство не может претендовать на ее авторство. А делалось-то на практике "христианами" часто прямо противоположное, и этому также есть основания в "святой Библии".
|
арно
христианин
25/04/06 18:51
# 348557
|
|
А делалось-то на практике "христианами" часто прямо противоположное, ---------------------------------- Интересный вы человек. Я только что привёл вам примеры - почему это было и есть сейчас, но вы в упор этого не видите.
Повторяю -
Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих.
Вот что говорит Бог о том, что "делалось-то на практике "христианами""
По вашей логике в преступлениях людей виноваты те, кто написал Уголовный кодекс!
|
NONCHRIST
25/04/06 19:13
# 348565
|
[re: арно, #348557] |
| |
>По вашей логике в преступлениях людей виноваты те, кто написал Уголовный кодекс!
Нико не совершает преступления, руководствуясь уголовным кодексом. А вот "христиане" совершали насилие над личностью, руководствуясь Библией. Уголовный кодекс- вещь светская, основанная на здравом смысле, совершенствующаяся веками. Уголовный кодекс никогда не претендует на абсолютную истину, а постепенно видоизменяется и дополняется. А христианская секта- это группа людей, претендующих на "абсолютную истину" и следующая набору очевидно абсурдных догм(я имею в виду не этические заповеди, а библейскую мифологию). Если бы не библейская мифология, не превращение человека по имени Иисус в "пуп земли", не враждебность к "язычеству", то не было бы тех кровавых преступлений, которые зафиксированы историей. Вместо этого- просто: не делай другим того, чего не желаешь себе, не кради, не предавай, если хочешь-верь в своего Бога, того, который тебе нравится, не нравится-не верь и.т.п. Вот такая религия действительно имела бы и иной результат. А пока, как говорится, "по плодам их узнаете их".Мф.7:16 Плоды у "христиан", по моему, не очень. Два тысячелетия поэкспериментировали- и хватит с вас. Ваша монополия окончена.
|
арно
христианин
25/04/06 19:54
# 348576
|
|
Два тысячелетия поэкспериментировали- и хватит с вас. Ваша монополия окончена. --------------------------------------- Ну прямо цитата из Ленина.
Ваша монополия окончена ------------------- Ничего более глупого сказать было нельзя. Вы только клавиатуру от злости не разбейте пожалуйста. Прощайте. Успехов в свержения "монополии" желать не буду - их не будет. Знаете почему?
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." Иисус Христос!!!
|
NONCHRIST
25/04/06 19:58
# 348579
|
[re: арно, #348576] |
| |
>"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее." Иисус Христос!!!
"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!" В.И.Ленин
|
|