нектоиванов К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
19/04/06 19:54
# 347187
|
Ещё один удар по христианским догмам
|
| |
Который нанесла - что впрочем не впервой - сама же библия. Как любят нудить верующие, человек изначально был бессмертен;но смерть явилась на землю как производное от греха.Ну и дальше начинается тягомотина с "искуплением" и т.п.Но не в этом дело.А в том,что изначально человек таки был смертен!Равно как и прочие существа.Читаем вторую главу: "8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла"... И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него..." -то есть,формальный запрет был только на плоды дерева познания.И человек,в соответствии с божественными инструкциями,вполне мог кушать и от древа жизни.Чего,однако,не делал,-судя по тому что умер и судя по божьей реплике:"...и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."-Быт,3.Если б человек был сотворён бессмертным,как о том вдохновенно поют проповедники,то кушай он эти плоды,или нет,он бессмертным и остался бы.А так сам Г.Б. подтверждает,что человек таки бессмертным не был.И отсюда выходит один вопрос:а почему человек от древа жизни не ел?Запрета ведь не было.Напрашивается вывод,что правильно употребить плоды древа жизни можно было только после познания добра и зла.Или,деревце крепкой оградой обнесено было,или охранялось отдельно.А то сначала" кушай всё",а потом вдруг "ой,а как бы он этого не скушал!" Какая-то тут,воля ваша,грязная неправда видна. Ну и главное то,что в смерти человека не виновно ни его ослушание,ни грех,на Аццкая сотона.Если б он стойко перенёс искушение и остался верен богу,- он всё равно бы помер,потому что был сотворён смертным!Давай,Иванов,колбась поповское враньё!! -)))
|
IIoI Скептик-атеист
19/04/06 22:43
# 347235
|
|
А может на нем (древе жизни) кокосы росли, а первые люди не знали, как их есть ;) Пару раз попробовали, зубы немного обломали и бросили эту затею ;)
|
Friendus христианин, с баптистскими наклонностями
20/04/06 05:17 vlbc.ru
# 347269
|
|
:-))))))))))))))))))
Сам придумал, или кто подсказал? Непохоже что сам... ;-))))
Библия говорит о таких: "сделались неспособны слышать". У меня есть объяснение твоим словам, вот только думаю, что не стоит его говорить, потому как Иисус учил: "не разбрасывайте жемчуг перед свиньями"
Эх, как любящ и терпелив Бог, что до сих пор терпит этот мир... "настоящий джентельмен"...
|
Левицкий Андрей христианин
20/04/06 09:12
# 347283
|
Re: Ещё один удар по христианским догмам
[re: IIoI, #347235] |
| |
Здравствуй IIoI (тринадцать;-) Слепота друг невеж. :-) Конечно кокосы на дереве жизни не росли. Плоды дерева жизни были доступны т.к. росли ПО СРЕДИ САДА. И плоды этого дерева давали человеку ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ т.е. несотворенную жизнь Самого Бога. А человек действительно был сотворен бессмертным но не имел вечной жизни. Жизнь вечная и бессмертие это разные понятие и поэтому в СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ ОШИБКИ, есть только ошибочное восприятие того о чем говорит Библия.
Выйдете во Свет и тогда все станет свет. А если стоять во тьме все будет тьма.
Андрей.
|
НектоИванов К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
20/04/06 16:47
# 347354
|
[re: IIoI, #347235] |
| |
Может что и кокосы...А может их варить надо было строго определённое время для должного эффекта.А может дозволение на их употребление было только на словах;а сунься Адам попробовать - сразу по рукам.
|
НектоИванов К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
20/04/06 16:49
# 347355
|
[re: Friendus, #347269] |
| |
///У меня есть объяснение твоим словам, вот только думаю, что не стоит его говорить, ///
-Стоит,непременно стоит!В самом худшем случае мы все отделаемся здоровым смехом - что само по себе уже благо..
|
20/04/06 17:49
# 347367
|
|
///Плоды дерева жизни были доступны т.к. росли ПО СРЕДИ САДА.///
-Что вовсе не означает реальную возможность сорвать их.Вы в Советском Союзе никогда не жили?-)Там тоже много чего на словах можно было..
///И плоды этого дерева давали человеку ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ///
-Ничего они не давали.Человек никогда их не ел - и не испытывал их влияния - иначе бессмысленными были б слова бога "..теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."-Быт,3,22. Из этой реплики можно сделать по крайней мере 3 однозначных вывода. 1- Действие плодов Д.Ж. бесконечно во времени и достигается разовым их употреблением. 2- Человек НИКОГДА их не употреблял. 3- Если б он их слопал и стал жить вечно,даже сам бог был бы бессилен что-то изменить. Это - не мои личные убеждения,а логичный вывод из строк библии.
///А человек действительно был сотворен бессмертным но не имел вечной жизниЖизнь вечная и бессмертие это разные понятие ///
-Как интересно.Расшифруйте это,если не сложно.
/// и поэтому в СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ ОШИБКИ, есть только ошибочное восприятие того о чем говорит Библия. ///
-Ну конечно,конечно.Это я просто не тем местом осмысливаю прочитанное.Сказано же:сердцем надо.А мозг видимо даёт не тот эффект...
|
арно христианин
20/04/06 21:27
# 347438
|
|
-Как интересно.Расшифруйте это,если не сложно. ------------------------ Быт.2-17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Уважаемый НектоИванов, что значит - умереть смертью? Как вы думаете?
|
Левицкий Андрей христианин
21/04/06 05:55
# 347508
|
|
********************* //Плоды дерева жизни были доступны т.к. росли ПО СРЕДИ САДА.///
-Что вовсе не означает реальную возможность сорвать их.Вы в Советском Союзе никогда не жили?-)Там тоже много чего на словах можно было.. ********************* И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть Слова от всякого дерева означает что человеку было доступно и Д.Ж. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Только от этого дерева нельзя было есть, но и оно было доступным раз человек все же вкусил от него.
********************* ///И плоды этого дерева давали человеку ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ///
-Ничего они не давали. Человек никогда их не ел - и не испытывал их влияния - иначе бессмысленными были б слова бога "..теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."-Быт,3,22. Из этой реплики можно сделать по крайней мере 3 однозначных вывода. 1- Действие плодов Д.Ж. бесконечно во времени и достигается разовым их употреблением. 2- Человек НИКОГДА их не употреблял. 3- Если б он их слопал и стал жить вечно,даже сам бог был бы бессилен что-то изменить. Это - не мои личные убеждения,а логичный вывод из строк библии. ********************* Я тоже не имел в виду то человек успел вкусить от Д.Ж. А выводы ваши верны и я так же считаю.
********************* ///А человек действительно был сотворен бессмертным но не имел вечной жизниЖизнь вечная и бессмертие это разные понятие ///
-Как интересно.Расшифруйте это,если не сложно. ********************* Да. пожалуйста, можно. Быть бессмертным значит жизнь не покидает тело чтобы не произошло. Но человек всеже подвержен болезням, травмам, старению и с истечением времени он становится просто «живым трупом», ну как в кино (но это размышление не касается Адама в Эдеме т.к. тогда небыло ни болезней ни ветшания). Иметь Жизнь Вечную означает получить Жизнь Бога и жить ею. Только Жизнь Бога может называться Вечной Жизнью потому что только Он вечен, а все остальное имеет начало и не может называться вечным. Два дерева – Д.Ж и дерево познания добра и зла означают две жизни которые мог принять человек. Д.Ж означает Жизнь Вечного Бога а дерево познания означает жизнь сатаны которую и выбрал человек будучи искушен сатаной. Сатана навязал человеку себя как его жизнь. И человек сегодня живет этой сатанинской жизнью и является в некотором смысле воплощением сатаны. Об этом вам прекрасно могут рассказать продвинутые сатанисты, а может вы уже в курсе.
Спасение через Иисуса Христа возвращает человека к Д.Ж. Сам Христос стал этим деревом. Иоанна 6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
********************* /// и поэтому в СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ ОШИБКИ, есть только ошибочное восприятие того о чем говорит Библия. ///
-Ну конечно,конечно. Это я просто не тем местом осмысливаю прочитанное. Сказано же:сердцем надо. А мозг видимо даёт не тот эффект... ******************** Да нет, прилагайте и ум и старание понять.
Андрей.
|
21/04/06 15:27
# 347575
|
[re: арно, #347438] |
| |
///Уважаемый НектоИванов, что значит - умереть смертью? Как вы думаете? ///
-Ну,если в кратце,то вот.Умереть смертью - это означает подвергнуться смертельному умиранию,умереть насмерть,понимаете?Про человека,который смертельно умер и говорят:умер смертью..или умер насмерть,смертельно.Ну,это если в двух словах.
|
|