Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24129 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: нектоиванов (27) Cicero (20) арно (18) Мирра (16) ДмитриХ (11) Юдомир (9) IIoI (7) Nelli (4) Atenais (3) Savl (2) venya (2) Иванов (2) Левицкий Андрей (2) Darkat (1) Edmont (1) Friendus (1) lafaverdedieu (1) researcher1 (1) virozub (1) Апокалипсис (1) арсиноя (1) вао (1) НиколайЗлатоуст (1) пень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
нектоиванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
19/04/06 19:54

# 347187

Ещё один удар по христианским догмам Help admins  

Который нанесла - что впрочем не впервой - сама же библия.
Как любят нудить верующие, человек изначально был бессмертен;но смерть явилась на землю как производное от греха.Ну и дальше начинается тягомотина с "искуплением" и т.п.Но не в этом дело.А в том,что изначально человек таки был смертен!Равно как и прочие существа.Читаем вторую главу:
"8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла"... И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него..."
-то есть,формальный запрет был только на плоды дерева познания.И человек,в соответствии с божественными инструкциями,вполне мог кушать и от древа жизни.Чего,однако,не делал,-судя по тому что умер и судя по божьей реплике:"...и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."-Быт,3.Если б человек был сотворён бессмертным,как о том вдохновенно поют проповедники,то кушай он эти плоды,или нет,он бессмертным и остался бы.А так сам Г.Б. подтверждает,что человек таки бессмертным не был.И отсюда выходит один вопрос:а почему человек от древа жизни не ел?Запрета ведь не было.Напрашивается вывод,что правильно употребить плоды древа жизни можно было только после познания добра и зла.Или,деревце крепкой оградой обнесено было,или охранялось отдельно.А то сначала" кушай всё",а потом вдруг "ой,а как бы он этого не скушал!" Какая-то тут,воля ваша,грязная неправда видна.
Ну и главное то,что в смерти человека не виновно ни его ослушание,ни грех,на Аццкая сотона.Если б он стойко перенёс искушение и остался верен богу,- он всё равно бы помер,потому что был сотворён смертным!Давай,Иванов,колбась поповское враньё!! -)))

IIoI
Скептик-атеист
19/04/06 22:43

# 347235

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: нектоиванов, #347187] Help admins  

А может на нем (древе жизни) кокосы росли, а первые люди не знали, как их есть ;) Пару раз попробовали, зубы немного обломали и бросили эту затею ;)

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
20/04/06 05:17
vlbc.ru

# 347269

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: нектоиванов, #347187] Help admins  

:-))))))))))))))))))

Сам придумал, или кто подсказал? Непохоже что сам... ;-))))

Библия говорит о таких: "сделались неспособны слышать". У меня есть объяснение твоим словам, вот только думаю, что не стоит его говорить, потому как Иисус учил: "не разбрасывайте жемчуг перед свиньями"

Эх, как любящ и терпелив Бог, что до сих пор терпит этот мир... "настоящий джентельмен"...

Левицкий Андрей
христианин
20/04/06 09:12

# 347283

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: IIoI, #347235] Help admins  

Здравствуй IIoI (тринадцать;-)
Слепота друг невеж. :-)
Конечно кокосы на дереве жизни не росли.
Плоды дерева жизни были доступны т.к. росли ПО СРЕДИ САДА.
И плоды этого дерева давали человеку ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ т.е. несотворенную жизнь Самого Бога. А человек действительно был сотворен бессмертным но не имел вечной жизни. Жизнь вечная и бессмертие это разные понятие и поэтому в СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ ОШИБКИ, есть только ошибочное восприятие того о чем говорит Библия.

Выйдете во Свет и тогда все станет свет. А если стоять во тьме все будет тьма.

Андрей.

НектоИванов
20/04/06 16:47

# 347354

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: IIoI, #347235] Help admins  

Может что и кокосы...А может их варить надо было строго определённое время для должного эффекта.А может дозволение на их употребление было только на словах;а сунься Адам попробовать - сразу по рукам.

НектоИванов
20/04/06 16:49

# 347355

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: Friendus, #347269] Help admins  

///У меня есть объяснение твоим словам, вот только думаю, что не стоит его говорить, ///

-Стоит,непременно стоит!В самом худшем случае мы все отделаемся здоровым смехом - что само по себе уже благо..

НектоИванов
20/04/06 17:49

# 347367

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: Левицкий Андрей, #347283] Help admins  

///Плоды дерева жизни были доступны т.к. росли ПО СРЕДИ САДА.///

-Что вовсе не означает реальную возможность сорвать их.Вы в Советском Союзе никогда не жили?-)Там тоже много чего на словах можно было..

///И плоды этого дерева давали человеку ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ///

-Ничего они не давали.Человек никогда их не ел - и не испытывал их влияния - иначе бессмысленными были б слова бога "..теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."-Быт,3,22.
Из этой реплики можно сделать по крайней мере 3 однозначных вывода.
1- Действие плодов Д.Ж. бесконечно во времени и достигается разовым их употреблением.
2- Человек НИКОГДА их не употреблял.
3- Если б он их слопал и стал жить вечно,даже сам бог был бы бессилен что-то изменить.
Это - не мои личные убеждения,а логичный вывод из строк библии.

///А человек действительно был сотворен бессмертным но не имел вечной жизниЖизнь вечная и бессмертие это разные понятие ///

-Как интересно.Расшифруйте это,если не сложно.

/// и поэтому в СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ ОШИБКИ, есть только ошибочное восприятие того о чем говорит Библия. ///

-Ну конечно,конечно.Это я просто не тем местом осмысливаю прочитанное.Сказано же:сердцем надо.А мозг видимо даёт не тот эффект...

арно
христианин
20/04/06 21:27

# 347438

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: НектоИванов, #347367] Help admins  

------------------------
Быт.2-17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Уважаемый НектоИванов, что значит - умереть смертью?
Как вы думаете?

Левицкий Андрей
христианин
21/04/06 05:55

# 347508

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: НектоИванов, #347367] Help admins  

//Плоды дерева жизни были доступны т.к. росли ПО СРЕДИ САДА.///

-Что вовсе не означает реальную возможность сорвать их.Вы в Советском Союзе никогда не жили?-)Там тоже много чего на словах можно было..
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть
Слова от всякого дерева означает что человеку было доступно и Д.Ж.
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Только от этого дерева нельзя было есть, но и оно было доступным раз человек все же вкусил от него.

///И плоды этого дерева давали человеку ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ ///

-Ничего они не давали. Человек никогда их не ел - и не испытывал их влияния - иначе бессмысленными были б слова бога "..теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."-Быт,3,22.
Из этой реплики можно сделать по крайней мере 3 однозначных вывода.
1- Действие плодов Д.Ж. бесконечно во времени и достигается разовым их употреблением.
2- Человек НИКОГДА их не употреблял.
3- Если б он их слопал и стал жить вечно,даже сам бог был бы бессилен что-то изменить.
Это - не мои личные убеждения,а логичный вывод из строк библии.
Я тоже не имел в виду то человек успел вкусить от Д.Ж.
А выводы ваши верны и я так же считаю.

///А человек действительно был сотворен бессмертным но не имел вечной жизниЖизнь вечная и бессмертие это разные понятие ///

Да. пожалуйста, можно. Быть бессмертным значит жизнь не покидает тело чтобы не произошло. Но человек всеже подвержен болезням, травмам, старению и с истечением времени он становится просто «живым трупом», ну как в кино (но это размышление не касается Адама в Эдеме т.к. тогда небыло ни болезней ни ветшания).
Иметь Жизнь Вечную означает получить Жизнь Бога и жить ею. Только Жизнь Бога может называться Вечной Жизнью потому что только Он вечен, а все остальное имеет начало и не может называться вечным. Два дерева – Д.Ж и дерево познания добра и зла означают две жизни которые мог принять человек. Д.Ж означает Жизнь Вечного Бога а дерево познания означает жизнь сатаны которую и выбрал человек будучи искушен сатаной. Сатана навязал человеку себя как его жизнь. И человек сегодня живет этой сатанинской жизнью и является в некотором смысле воплощением сатаны. Об этом вам прекрасно могут рассказать продвинутые сатанисты, а может вы уже в курсе.

Спасение через Иисуса Христа возвращает человека к Д.Ж. Сам Христос стал этим деревом.
Иоанна 6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

/// и поэтому в СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ ОШИБКИ, есть только ошибочное восприятие того о чем говорит Библия. ///

-Ну конечно,конечно. Это я просто не тем местом осмысливаю прочитанное. Сказано же:сердцем надо. А мозг видимо даёт не тот эффект...
Да нет, прилагайте и ум и старание понять.

Андрей.

НектоИванов
21/04/06 15:27

# 347575

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: арно, #347438] Help admins  

///Уважаемый НектоИванов, что значит - умереть смертью?
Как вы думаете? ///

-Ну,если в кратце,то вот.Умереть смертью - это означает подвергнуться смертельному умиранию,умереть насмерть,понимаете?Про человека,который смертельно умер и говорят:умер смертью..или умер насмерть,смертельно.Ну,это если в двух словах.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов