Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 24131 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: нектоиванов (27) Cicero (20) арно (18) Мирра (16) ДмитриХ (11) Юдомир (9) IIoI (7) Nelli (4) Atenais (3) Savl (2) venya (2) Иванов (2) Левицкий Андрей (2) Darkat (1) Edmont (1) Friendus (1) lafaverdedieu (1) researcher1 (1) virozub (1) Апокалипсис (1) арсиноя (1) вао (1) НиколайЗлатоуст (1) пень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)
Мирра
05/05/06 21:31

# 350662

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: Cicero, #350607] Help admins  

\\Возомнили себя судьями над Богом, как будто Бог перед ними отчитываться должен за свои дела\\

Дык ведь кто возомнил-то? Верующие. Когда безбожники их аккуратно выспрашивают, откуда, собственно, следует, что их Бог - благ и человеколюбец, правдив и справедлив и пр., ответы следуют как раз такие, будто вы уже Бога судили судом присяжных, разобрали каждое Его деяние и каждый помысел и всему нашли алиби, смягчающие обстоятельства, оправдания и вынесли приговор: НЕВИНОВЕН. А теперь пересказываете нам пункты оправдательного вердикта... -)

Неверующих же ежели что и удивляет, то отнюдь не Божья вседозволенность - если Он таков, каким вы Его описываете, по-другому и быть не может. Удивляет другое: почему Вы не можете принять Его таким, каков Он есть, а непременно норовите перетолковать Его поступки "в хорошем смысле" (в вашем, естественно, понимании)?

И главное... Если уж Его поступки приходится перетолковывать, то... зачем Он вам - такой? -)

Cicero
Прихожанин РПЦ
05/05/06 23:17

# 350672

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: Мирра, #350662] Help admins  

Мирра, Солнышко! Он и перед нами не отчитывается.

Мирра
06/05/06 02:10

# 350692

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: Cicero, #350672] Help admins  

Да я догадываюсь, месяц ясный! -) Вам-то зачем за Него отчетность придумывать, выкручивать все эдак, чтобы то, что по-человечески не шибко красиво выглядит, в Божьем исполнении вроде как и замечательно? Ну убил, ну соврал - Ему все можно. Зачем вы мотивы благородные (по вашим понятиям) ему сочиняете? Оно вам надо? Или Ему? -)

Не, ну я понимаю - верю я в Чебурашку, к пример, и люб он мне, и умен, и уши шикарные, и пусть кто-то попробует лопоухим обозвать... -) Но у нас-то (вернее, у вас) не о Чебурашке речь... Или нет? -)

Cicero
Прихожанин РПЦ
06/05/06 09:57

# 350718

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: Мирра, #350692] Help admins  

Авторы Библии вовсе не пытались представить Бога эдаким всеблагим, аж до слабоумия. Можно подумать, если бы они это сделали, все атеисты сейчас Бога бы возлюбили пылко. Ага, щас! А докопаться можно хоть до столба, при желании. Хотите соблазн? Его у нас есть. Нате вам соблазн, докапывайтесь, придирайтесь, обвиняйте. Мудро так, по-еврейски, отделяют зерна от плевел. У нас, товарищи, в Библии все есть, как в Греции, причем каждому свое. Чего человек достоин, то он и возьмет.

Если человеку достаточно этих библейских описаний, чтобы соблазниться и презирать Бога, то дальше ему в богопознании дороги нет. Он еще не понимает простой вещи, а именно того, о чем хорошо сказал в свое время Лев Толстой: "Мы думаем, что нас любят за то, что мы хороши... И не подозреваем, что хороши те, кто нас любит."
Человек, который думает, что любить можно "за что-то" (общепринятое заблуждение, особенно среди сатанистов) не понимает сущности любви. Он думает, что и Бога можно любить "за что-то". А для этого, ясен пончик, Бог сначала должен продемонстрировать, какой он весь хороший-прехороший, да еще и красивый... и тогда мы, может быть, в него даже поверим... Только бог на лоха не разводится, это каждому следует уяснить для начала.

арно
христианин
06/05/06 10:50

# 350733

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: Cicero, #350718] Help admins  

Человек, который думает, что любить можно "за что-то" (общепринятое заблуждение, особенно среди сатанистов) не понимает сущности любви.
-----------------------------------------

В дополнение к сказанному, хочу добавить, что и сущность веры люди понимают совершенно не правильно. Человек говорит - покажи, тогда поверю, и даже не задумывается, что в этом случае о вере говорить нельзя, вера уже не требуется. Если я вижу, то что мне верить? Я и так уже знаю.

Евр.11-1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Иисус сказал - "если будешь веровать, увидишь"

Человек перевернул всё кверх ногами и потом ещё удивляется, что не видит желаемого результата.

Кстати, уважаемая Мирра, именно поэтому я и не хотел продолжать диалог, так как не видел смысла. Ну что можно объяснить человеку, которому говоришь - написано! А он в ответ - а я не верю написанному, здесь Бог солгал, здесь Иоанн сочинил! Пытатся объяснить что то можно тому, кто не отрицает Библию, а просто пока не понимает Её, которому кажется, что одно противоречит другому, но который ХОЧЕТ ПОНЯТЬ!
А если в ответ только - ложь, придумано, небыло, Иисус не существовал...

1Кор.1-21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

IIoI
Скептик-атеист
06/05/06 10:54

# 350734

Человек, который думает, что любить можно "за что-то" (общепринятое заблуждение, особенно среди сатанистов) не понимает сущности любви.

Если и заблуждение, то по-моему, весьма нужное заблуждение заставляющее считать что для того чтобы тебя любили необходимо соответствовать.

А для этого, ясен пончик, Бог сначала должен продемонстрировать, какой он весь хороший-прехороший, да еще и красивый...

Да нет проблема не в том что Бог – недостаточно хорош, а в несоответствии того что он предлагает людям как идеал, и его собственного поведения.

Cicero
Прихожанин РПЦ
06/05/06 11:48

# 350743

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: IIoI, #350734] Help admins  

//Если и заблуждение, то по-моему, весьма нужное заблуждение заставляющее считать что для того чтобы тебя любили необходимо соответствовать.//

Если тебя любят, тебя принимают любым. А соответствовать - это невозможно. Мало наши близкие знают о наших пороках и грязных помыслах. Но те, кто любит, не перестанут любить даже если узнают обо всем. И твой крест станет ихним тоже. А Вы говорите "соответствовать".

//Да нет проблема не в том что Бог – недостаточно хорош, а в несоответствии того что он предлагает людям как идеал, и его собственного поведения. //

Его поведение можете рассматривать как закон Кармы. Человек оступившийся падает и разбивает о камень лицо, а то и мозга наружу. И это все находят совершенно естественным. То же самое и с грехом. Действие греха происходит в первую очередь в области невидимого. Но что не видимо нам, видимо Богу.
Если написано "Не убий", то этот закон дан человеку, чтобы он в каждом существе вокруг видел ценность. И не ему обсуждать, ценно это или нет. Бог явил, значит ценно. Что не ценно, один Бог может судить и это уничтожить.
Оговорюсь: это не значит, что мы не имеем права уничтожать вредителей или убивать животных для пропитания. Бог дал людям власть над жизнями животных, но не людей.
Вот и смысл римской поговорки "Что дозволено Юпитеру, не дозволено ослу".

Мирра
06/05/06 13:24

# 350769

Цицеро. В начальной школе есть такой критерий успеваемости - "понимание прочитанного". Вы уж меня извините, но похоже, у вас с этим напряженка. -)

Я НЕ веду речь об "авторах Библии" (кстати, у верующих, кажется, бытует мнение, что у нее Один Автор?) и не "докапываюсь" до Бога. Я НЕ сомневаюсь в том, что лобят не "за что-то", а "вопреки". У меня нет вопросов к Богу, и попытки трактовать Его действия предпринимаю не я. Мне не нужна Его отчетность и мотивации. Что сделал - то сделал. Принято как есть.

Я спрашиваю, почему ВЕРУЮЩИЕ так настойчиво отказывают Богу в праве поступать по своему усмотрению, будь то во зло или во благо? Почему норовят ограничить Его волю только любовью и справедливостью? Почему, не будучи лохами и любя Его бескорыстно, они все время пытаются доказать, что Он - хороший?

Повоторяю: речь не о том, хорош ли Господь, а о ваших потугах изобразить Его таковым. Зачем это вам? Если Он и вправду хорош, то Он в этом не нуждается. (В обратном случае - тоже). Если ваша любовь и впрямь чиста - она также в этом не нуждается. Безбожникам это не надобно тем более.

Почему я, как тот Елиуй, невесть откуда взявшийся и невесть куда сгинувший, раз за разом спрашиваю: "По твоему ли рассуждению Он должен воздавать?" - и раз за разом получаю все те же ответы: Он-де все делает по справедливости, а уж мы-то понимаем, что она такое, ибо веруем. За такие-то ответы и возгорелся гнев Его на троих друзей Иова, судивших о Нем "не так верно", как Иов.

Напомнить, как судил Иов? Или сами перечтете? И вообще, это мое или ваше Священное Писание? -)

Мирра
06/05/06 13:34

# 350771

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: арно, #350733] Help admins  

\\поэтому я и не хотел продолжать диалог\\

Зачем же продолжаете, уважаемый Арно? -)

\\говоришь - написано! А он в ответ - а я не верю написанному\\

Ужасно! Действительно, написанному не верить нельзя. А написанного много... -))

\\Пытатся объяснить что то можно тому, кто не отрицает Библию\\

Что значит - отрицает? Хорошая, можно даже сказать, великая книга, создававшаяся многими поколения миразных людей и реально существующая в своей нынешней исторически сложившейся форме. Я же не говорю, что Библии НЕТ. -)

\\просто пока не понимает Её\\

То есть не понимает ПО-ВАШЕМУ. А ежели понимание уже в наличии и при этом отлично от вашей трактовки, то говорить не о чем. Вполне логично. -)

Продолжать диалог действительно незачем.

Cicero
Прихожанин РПЦ
06/05/06 20:56

# 350865

Re: Ещё один удар по христианским догмам нов [re: Мирра, #350769] Help admins  

//Почему, не будучи лохами и любя Его бескорыстно, они все время пытаются доказать, что Он - хороший? //

Очень просто. Каков человек, таков в его представлении и Бог, в которого он верит. Если чел в душе подлец, то и Богу он способен приписать подлость.

//Почему я, как тот Елиуй, невесть откуда взявшийся и невесть куда сгинувший, раз за разом спрашиваю: "По твоему ли рассуждению Он должен воздавать?" - и раз за разом получаю все те же ответы: Он-де все делает по справедливости, а уж мы-то понимаем, что она такое, ибо веруем. За такие-то ответы и возгорелся гнев Его на троих друзей Иова, судивших о Нем "не так верно", как Иов.//

Елиуй имел ввиду некую другую справедливость, а не ту, на которую уповал Иов. А другой справедливости быть не могло, ибо Иов не имел на себе грехов, за которые можно так наказывать. Иными словами, Елиуй несправедливость готов был назвать справедливостью в своем слепом раболепии.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов