Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44892 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shadowofdeath (20) Мирра (14) MaxRusak (12) rkbv (10) SashaL (9) Александр2312 (8) agape08 (6) goldenalex (5) venya (5) Fingolfin (4) МакМих (4) romchik17 (3) Юра (3) 19101979 (2) Cicero (2) Savl (2) vmax@1 (2) Живой (2) alisa1 (1) CONDOR (1) Ephes (1) Friendus (1) qwert6057 (1) АлександрИщущий (1) Анатолий-3 (1) Арике (1) Блаженный (1) Вася13 (1) ДмитриХ (1) Кто Я? (1) НектоИванов (1) Сатрап (1) Тихий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
shadowofdeath
09/05/06 16:46

# 351247

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: romchik17, #347921] Help admins  

цитаты romchik17:
>Вам правдивость исцеления нужна. Я лично общаюсь с людьми у которых были проблемы с раком груди, да я и сам не раз переживал исцеления от Бога. Вам нужны факты, фотографии, мы можем принести показать сотен людей исцелённых которые имеют заключения врачей до и после.

>Насчёт почтового адреса спасибо я вам обязательно пришлю фотки. Также пришлю свидетельства людей об исцелении.


Кое кто обещал фотки выслать... Я жду... Но видать не дождаться! И вообще исчез куда-то... Теперь ищи ветра в поле. Понятно: еще одна очередная ЛОЖЬ!

В это время я продолжал общаться с медиками и НИ ОДИН не подтверждает правдивость Божественного исцеления. На счет свидетельств психологи говорят, что это просто бред людей, находящихся в трансе, а также ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО, либо просто подставные вруны!!!

Есть ли здесь люди которые могут это опровергнуть? Или все просто молча соглашаются с тем, что Божественного исцеления не существует? Все это просто добрая и красивая сказка, в которую весьма хотелось бы верить?

venya
православный
09/05/06 17:40

# 351264

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #351247] Help admins  

Бог сотворил мир ,Бог дал нам право творить,
мы творим вопреки Богу.
Зачем?
Бог сотворил мир, вселенную,дал человеку право творить,человек творит-плохо или хорошо ,но в рамках заданных Богом законов. Мира сотворенного человеком нет,зачем противиться законам Бога,это им сотворенный мир,это Его законы. Мы не можем сотворить другую вселенгную,не дано,так почему не исполнять того ,что дано-альтернативы нет.

shadowofdeath
09/05/06 18:58

# 351277

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: venya, #351264] Help admins  

>Бог сотворил мир ,Бог дал нам право творить,
мы творим вопреки Богу.
Зачем?
Бог сотворил мир, вселенную,дал человеку право творить,человек творит-плохо или хорошо ,но в рамках заданных Богом законов. Мира сотворенного человеком нет,зачем противиться законам Бога,это им сотворенный мир,это Его законы. Мы не можем сотворить другую вселенгную,не дано,так почему не исполнять того ,что дано-альтернативы нет.

Что это за ОФФТОПИК???
Я НЕ собираюсь творить НИ новую вселенную НИ нового Бога!!! И я никого НЕ подбиваю противиться законам Бога и НЕ отрицаю, что Бог сотворил мир!!!
Как Ваши слова относятся к главной теме?

19101979
я верю в Бога
09/07/06 03:22

# 366919

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: ВСЕМ, #347437] Help admins  

Привет всем! Я Оксана.
А особенно сомневающемуся, большей большей, привет!
Я писала вам и отправляла, на указанный вами адрес, но так и не получила ответа.
Для начала я бы хотела пожелать вам не бросать веру в Бога. Он есть, и вы Алексей об этом знаете, Бог в нутрии вас есть. И свидетельство тому, что вы не можете сами с собой согласиться, что Бога нету. Вы не когда не сможете сказать: «Бога нету», внутри вас всегда будет то внутреннее свидетельство от самого Бога, которое не позволит вам думать иначе, как-то, что Бог есть.
И именно по этой причине вы будете искать ИСТИНУ всю свою жизнь.
Но найдете ли, зависит от вас.
Я могла бы вам привести множество стихов из библии, где сказано, что если будете искать, то найдете.
Вопрос в том, что действительно хотите ли вы, познать истину?

19101979
я верю в Бога
09/07/06 05:15

# 366927

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: ВСЕМ, #347437] Help admins  

Сомневающемуся.
Я могла бы вам привести множество стихов из библии, где сказано, что если будете искать, то найдете.
Вопрос в том, что действительно хотите ли вы, познать истину?
Говорю вам, она вам может, не понравится.
Вспомните Христа. Он пришел к своим. К ожидавшим Его. И к тем, которых можно назвать верующим в Бога. И Бога Отцом своим называли.
Что же обо всем этом говорит писание?
Они Его не приняли.
Почему не приняли?
«… мир … Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.» Ин. 7:7
«И много толков было о Нем в народе: одни говорили, что Он добр; а другие говорили: нет, но обольщает народ.» Ин. 7:12.
Я хочу чтобы вы знали я не осуждаю вас ни в чем, я верю тому что вы сказали о себе что верили богу всем сердцем. И верю, тому, что вы служили Богу во всем том, в чем были наставлены и не из корысти.
Но и все - таки есть нечто такое чего вы не знаете.

shadowofdeath
12/07/06 17:41

# 368326

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: 19101979, #366927] Help admins  

Извините, просто давненько не проверял свой ящик. Я Вам уже ответил по e-mail.

alisa1
христианка
24/01/08 03:38

# 550960

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #368326] Help admins  

конечно многие шоу с исцелениями ложь...и даже не все исцеления и чудеса обязательно от Бога...но раз написано что будут веруюших сопровождать знамения и исцеления значит так оно и есть ..вот для вас специально..наш русскоязычный человек с даром исцеления..можете его найти даже при желании http://www.evangelie.ru/forum/t24236.html

SashaL
АСД Откр.14:12
24/01/08 21:06
bostontemple.org

# 551313

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #351277] Help admins  

Привет!

Не стану утверждать, что я знаю о боли, через которую тебе приходится проходить. Но точно могу сказать, что почти у каждого из нас есть боль. У меня она тоже есть, её не исправишь ни одной операцией. Это не физическая боль, как у тебя, но связана с серьёзными потерями в физическом теле. Для меня долгое время было очень больно просто думать об этом, не то что говорить. Были попытки смириться, но не получалась, были бунты. Моя боль и бунт были замешаны, главным образом, на зависти. Что-то вроде того: почему другие и грешат, и к Тебе идти даже не собираются, а Ты им даёшь то, в чём мне отказал раз и навсегда?

Несколько лет понадобилось Богу для того, чтобы помочь мне принять Его откровения о Себе. Это сейчас я хорошо вижу, как Он не отступался от меня, терпеливо сносил все мои гадкие слова и мысли, не мешал делать то, что мне хотелось, но и не давал упасть туда, откуда было бы трудно, а наверное, и невозможно, выбраться. Я знаю, что Он отвечал на мои вопросы постоянно, просто моя боль заглушала эти ответы. НО как сейчас помню тот переломный момент, когда, наконец-то, мой слух что-то уловил. Это был 72-й псалом, на котором открылась Библия после моих слёз и стучания кулаком по столу и требования и смирения и снова требования и просьб и снова слёз... Мне пришлось прочитать его несколько раз и про себя, и вслух. И это было первое в моей жизни настоящее откровение! Впервый раз всё моё существо знало, что Бог говорит ко мне, объясняя произошедшее! С этого дня моя жизнь и отношение к Создателю начали сильно меняться.

Я знаю точно, Создатель может излечить меня за долю секунды, но теперь, как ни странно, я не прошу об этом. Мои молитвы теперь совсем о другом.

Мне очень хотелось бы как-то помочь тебе. Но мой опыт - это только мой опыт. НО всё же поделюсь словами Писания, которые, возможно, помогут тебе, хотя на меня они не произвели того впечатления, как псалом. Они были открыты мне позже.

Вот что пишет Апостол Павел. И важно, что это пишет Апостол, который сам не раз излечивал людей Божьей силой:
"И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова". (2Кор.12:7-9)

"Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией". (1Петра4:1-2)

Евр.4:15 "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который,
подобно [нам], искушен во всем, кроме греха". Этот текст был открыт мне совсем недавно. И это потрясающий текст! Помнишь, как Христос сказал Своим ученикам: "И вот я с вами все дни до скончания века"? И тексты о том, что Христос живёт в верующих? Тогда получается, что Он терпит наши страдания вместе с нами прямо здесь и сейчас! Он страдает с каждым из Своих учеников от боли, от смерти, от ран... Он не просто СОпереживает нашей боли, Он ПРОживает (страдает) её вместе с нами, вместе с тобой, вместе со мной... Думаешь, Он не хочет прекратить эту боль: и ради тебя, и ради Себя? Конечно, хочет. Как Он хотел излечить Павла, отобрать у разъярённой полпы Стефана, огнём уничтожить львов, терзающих тела Его учеников на Римских аренах... Почему Он этого не сделал? Ведь Он Сам снова и снова в муках погибал с этими людьми! И если человеку дано погибнуть только один раз, и страдать в течение только одной жизни, то Сам Бог делает это миллионы раз, в миллионах телах верующих и верящих Ему!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
24/01/08 21:56

# 551344

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: SashaL, #551313] Help admins  

Несколько лет понадобилось Богу для того, чтобы помочь мне принять Его откровения о Себе. Это сейчас я хорошо вижу, как Он не отступался от меня, терпеливо сносил все мои гадкие слова и мысли, не мешал делать то, что мне хотелось, но и не давал упасть туда, откуда было бы трудно, а наверное, и невозможно, выбраться. Я знаю, что Он отвечал на мои вопросы постоянно, просто моя боль заглушала эти ответы. НО как сейчас помню тот переломный момент, когда, наконец-то, мой слух что-то уловил. Это был 72-й псалом, на котором открылась Библия после моих слёз и стучания кулаком по столу и требования и смирения и снова требования и просьб и снова слёз... Мне пришлось прочитать его несколько раз и про себя, и вслух. И это было первое в моей жизни настоящее откровение! Впервый раз всё моё существо знало, что Бог говорит ко мне, объясняя произошедшее! С этого дня моя жизнь и отношение к Создателю начали сильно меняться.
Т.е. все таки торкнуло. Несколько лет понадобилось. Нарикам проще - торкае практически сразу.

Мирра
24/01/08 22:11

# 551358

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: ВСЕМ, #347437] Help admins  

На разборах больных в психиатрической клинике Павлов не раз подчеркивал адаптивную функцию религиозной веры. Например, доктор Б. Н. Бирман, докладывая о состоянии больной, замечает, что она отличается большой религиозностью. Павлов поясняет сотрудникам: «Вера существует для того, чтобы дать возможность жить слабым… Это как бы инстинкт слабой натуры». На другом заседании В. Н. Виноградов называет религиозность черточкой слабоумного характера. Павлов решительно возражает. Он считает вполне естественным, когда человек в горе ищет утешения в религии. При разборе состояния другой больной вновь подчеркивает, что «от такой дрянной действительности… будешь мечтательной, будешь религиозной, потому что религия существует не для радостных, для веселых… а для таких она какая-то надобность, это выход известный».


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на