Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44894 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shadowofdeath (20) Мирра (14) MaxRusak (12) rkbv (10) SashaL (9) Александр2312 (8) agape08 (6) goldenalex (5) venya (5) Fingolfin (4) МакМих (4) romchik17 (3) Юра (3) 19101979 (2) Cicero (2) Savl (2) vmax@1 (2) Живой (2) alisa1 (1) CONDOR (1) Ephes (1) Friendus (1) qwert6057 (1) АлександрИщущий (1) Анатолий-3 (1) Арике (1) Блаженный (1) Вася13 (1) ДмитриХ (1) Кто Я? (1) НектоИванов (1) Сатрап (1) Тихий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
rkbv
Атеист
27/01/08 16:47
www.sotref.com

# 552580

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: Мирра, #552543] Help admins  

Да, Павлов этого родства не чурался. Что не мешало ему быть человеком. -)


Адвентисты это сыны Бога:-)) И ни в коем случае с обезьянами не знаются:-)) Кстати есть такая гипотеза что запретный плод мог вполне быть бананом, поскольку вожделен для женских глаз:-)) Но тогда почему его первой не съела именно обезьяна? Или Адам тоже был адвентистом? А поэтому родство с обезьяной не признавал? :-))

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
27/01/08 20:49

# 552667

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: SashaL, #552528] Help admins  

А почему вы за них решаете? Пойдите, да у них и спросите.
Наркоторговцы во всю кричат, что наркотики это хорошо, что это приятно, что стит только попробывать и за один раз нариком не станешь.

Точнее, советую прежде, чем пробовать, пообщаться с алкоголиками и наркоманами, пожить в их среде, порасспрашивать.
А в алконавтами приходится часто общаться. Жизнь такая их вполне устраиват. С утра выпил - весь день свободен.

vmax@1
28/01/08 01:20

# 552771

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #347437] Help admins  

Данные факты весьма отрицательно влияют на мое отношение к христианству.
Не понимаю, чем виновато христианство.

Исцелений в нынешнее время действительно в церквях мало. Но разве это повод для того, чтобы обвинять в чем-либо кого-либо? Тем более Бога. Он нам ничего не должен.

У меня много нужд, проблем, часто сталкиваюсь и с болезнями и скорбями. Понимаю, что все от руки Божьей мне дано или отнято. А потому, как Иов в свое время, говорю "Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!"

20 Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
21 и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
22 Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге. (Иов 1:20-22)

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов 2:9,10)

В этом суть. Это наше предназначение: покоряться Богу и благословлять Его, не смотря ни на что.

Просил исцеления апостол Павел, которому веры было не занимать, и не получил исцеления:

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:7-9)

Имел плотские болезни и Тимофей, к которому апостол Павел писал послание, однако вместо совета о молитве исцеления получил другой совет:

23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. (1Тим.5:23)

Чем мы лучше?

Вера - она не потому у человека, что ему что-то дали, что ему было нужно. А как не дали - пропала вера. Вера - это тоже божье чудо, божий дар.

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:8-10)

У меня есть по этому поводу тема на форуме.

Еще хотел спросить у Вас зачем у Вас такое имя - "тень смерти" или "призрак смерти"?

Да благословит Бог!

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/01/08 01:31

# 552777

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: vmax@1, #552771] Help admins  

В этом суть. Это наше предназначение: покоряться Богу и благословлять Его, не смотря ни на что.
А зачем Богу нужно наше благославоения?
Не кажется, что это просто рабство. И хозяин всеми своими действиями пытается показать свое превосходство, над людьми, а не любовь. А если любовь и проявляется так это как хозяин оценивает хорошего раба. Мол хороший раб, а Я люблю хороших рабов. На этом любовь и заканчивается.

vmax@1
28/01/08 01:33

# 552778

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #347586] Help admins  

Это конечно было бы круто, но хорошо, что Бог в Библии не обещал удовлетворить подобную просьбу!

А вот про исцеление написано весьма много, в правдивости чего теперь я уже сомневаюсь...

И что по-вашему означает "разом", я ждал и молился об исцелении давольно долго и где в Библии вы видели установление сроков исцеления, исцеление по христианской теории может произойти и сразу!
Возможно, Вас учили не совсем верно.

В своем предыдущем посте я показал по Писанию, что Бог не обязательно исцеляет по молитве всякого, кто попросит и сразу. Надо соединять все места Писания по теме. Тогда картина станет ясной.

Да благословит Бог!

SashaL
АСД Откр.14:12
28/01/08 09:05
bostontemple.org

# 552862

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: Мирра, #552543] Help admins  

Конечно, меня это не рассердило. Зачем сердиться? Будущее нас рассудит.

SashaL
АСД Откр.14:12
28/01/08 09:07
bostontemple.org

# 552863

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: MaxRusak, #552667] Help admins  

Очень надеюсь, что в вашем случае ситуация не дойдёт до того, что вы убьёте или покалечите кого, вы уж сразу постарайтесь, чтобы вас убили раньше, чем вы чью-либо жизнь успеете испоганить, став алкоголиком или наркоманом

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
28/01/08 10:27

# 552887

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: SashaL, #552863] Help admins  

Очень надеюсь, что в вашем случае ситуация не дойдёт до того, что вы убьёте или покалечите кого, вы уж сразу постарайтесь, чтобы вас убили раньше, чем вы чью-либо жизнь успеете испоганить, став алкоголиком или наркоманом
Я просто не ведусь на уговоры, что со стороны нариков(химических), что со стороны нариков(духовных).

Сатрап
Протестант
28/01/08 12:46

# 552929

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: MaxRusak, #552887] Help admins  

MaxRusak

Я просто не ведусь на уговоры, что со стороны нариков(химических), что со стороны нариков(духовных).


Если копнуть глубже, то духовные тоже вполне химические.

SashaL
АСД Откр.14:12
28/01/08 13:23
bostontemple.org

# 552940

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: MaxRusak, #552887] Help admins  

"Я просто не ведусь на уговоры"

А это правильно. Важно самому думать.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на