Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 46878 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shadowofdeath (20) Мирра (14) MaxRusak (12) rkbv (10) SashaL (9) Александр2312 (8) agape08 (6) goldenalex (5) venya (5) Fingolfin (4) МакМих (4) romchik17 (3) Юра (3) 19101979 (2) Cicero (2) Savl (2) vmax@1 (2) Живой (2) alisa1 (1) CONDOR (1) Ephes (1) Friendus (1) qwert6057 (1) АлександрИщущий (1) Анатолий-3 (1) Арике (1) Блаженный (1) Вася13 (1) ДмитриХ (1) Кто Я? (1) НектоИванов (1) Сатрап (1) Тихий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
agape08
христианка
29/04/08 16:56

# 580927

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: ВСЕМ, #347437] Help admins  

Мою подругу Гоподь исцелил от рака.Но вообще-то исцеление не самое главное.

rkbv
Атеист
30/04/08 04:41
www.sotref.com

# 581118

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: agape08, #580927] Help admins  

Это подруга Вам такое сказала? Вы видели ее амбулаторные карты с подтвержденным диагнозом?

agape08
христианка
30/04/08 10:16

# 581185

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: ВСЕМ, #347437] Help admins  

Да, видела.И видела, что после исцеления анализы были хорошие.И это не единственный известный мне не по рассказу случай.Да и меня Господь спасал не раз.И внутреннее кровотечение останавливалось, что врачи удивлялись.и от неминуемой страшной аварии избавлял так, что я в это время вообще не знаю где была, отсутствовала, не видела и не слышала, даже испугаться не могла. Муж мне говорит, что произошло, а я не знаю. Чудес у Господа много, хотя Он в основном всё делает естественными путями.

goldenalex
агностик
30/04/08 14:29

# 581245

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: agape08, #581185] Help admins  

Да, видела.И видела, что после исцеления анализы были хорошие.И это не единственный известный мне не по рассказу случай.


Извините,что вмешиваюсь,но разве это ответ? Что Вы собственно видели? Вы медик?Вы знаете и хорошо представляете,как именно должен звучать такой диагноз?На основании чего был поставлен? и.т.д. Просто это очень важно,что именно видели и знаете.Мало просто "что-то видеть",еще надо очень хорошо понимать,и быть не просто медиком порой,а узким специалистом.С этой темой и проблемой знакома очень хорошо,коснулось моей семьи.Поэтому утверждать,что исцелил Бог,все равно что сказать "прошло само",именно так и никак по другому.А как могут поставить несуществующий диагноз,очень хорошо себе представляю.

Точный диагноз(да и то масса ошибок,артефактов и.т.д.) порой ставят после операции,на основании уже иследования опухоли как таковой.До этого диагнозы назвать точными нельзя.Когда идут на операцию порой опираются не на факт(точный диагноз),а на интуицию онколога,на его опыт.До того,диагноз предположительный.
А говорить-"исцелил Бог" после операции,химии,облучения и прочего комплекса лечебных мероприятий,просто смешно.Может и Бог,если кому-то так больше нравится,но через врачей и традиционное лечение.
Да,бывают можно сказать чудеса,когда человек живет,а врачи отказались от него,но и тут сложно все,неоднозначно.
Недаром иногда говорят,что теперь "остается только молиться"))),вот в этом случае можно и к целителю и молиться и куда угодно,все равно уже спасет только чудо.До того,не советую никому полагаться на Бога.
Поговорка хорошая есть "На Бога надейся,а сам не плошай".

agape08
христианка
30/04/08 16:50

# 581269

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: ВСЕМ, #347437] Help admins  

Я совсем не предлагаю отказываться от медицины.Но вся беда медиков в том, что они порой мнят себя всемогущими, а только Господь всемогущ. И так вам не хочется этого признавать. Правильно сказал брат Юрий : вы просто не хотите знать. Ну что же, с Богом!

Мирра
01/05/08 14:13

# 581452

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: agape08, #581269] Help admins  

только Господь всемогущ. И так вам не хочется этого признавать

Супруги из США предстанут перед судом за лечение диабета молитвами

Власти штата Висконсин предъявили обвинения в убийстве по неосторожности родителям девушки, умершей от диабета в результате неоказания медицинской помощи. Как следует из материалов дела, несмотря на жалобы дочери на плохое самочувствие, супруги до последнего момента отказывались обратиться к врачу, надеясь исцелить дочь молитвой.

15-летняя Мадлен Ньюманн скончалась 23 марта в доме своих родителей, Дэйла и Лейлани Ньюманн. Причиной смерти стал недиагностированный диабетический кетоацидоз – острое осложнение диабета, связанное с дефицитом инсулина. Девушка начала жаловаться на слабость и ухудшение самочувствия за две недели до смерти. Когда она впала в кому, медиков вызвала дальняя родственница Ньюманнов.

Родители Мэдлен заявили следователям, что не имеют ничего против врачей, однако после начала болезни дочери они предпочли положиться на исцеляющую силу молитвы, о которой сказано в Библии.

В связи с активным сотрудничеством со следствием прокуратура не стала настаивать на аресте супругов. Первое заседание суда по их делу намечено на среду, 30 апреля. В случае признания вины обоим обвиняемым угрожает тюремное заключение сроком до 25 лет.


вы просто не хотите знать

А вы?

rkbv
Атеист
01/05/08 14:58
www.sotref.com

# 581463

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: agape08, #581185] Help admins  

Да, видела.И видела, что после исцеления анализы были хорошие.И это не единственный известный мне не по рассказу случай.Да и меня Господь спасал не раз.И внутреннее кровотечение останавливалось, что врачи удивлялись.и от неминуемой страшной аварии избавлял так, что я в это время вообще не знаю где была, отсутствовала, не видела и не слышала, даже испугаться не могла. Муж мне говорит, что произошло, а я не знаю. Чудес у Господа много, хотя Он в основном всё делает естественными путями.

Давайте соберем статистику. Возьмем группу вепующих и группу атеистов с равнозначным заболеванием. и Вы думаете что у верующих дела будут лучше? Для начала подумайте зачем Богу было допустить до болезни. Чтобы потом ее героически излечить?

MaxRusak
Я не атеист. Я просто в Бога не верю.
01/05/08 15:17

# 581466

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: rkbv, #581463] Help admins  

Давайте соберем статистику. Возьмем группу вепующих и группу атеистов с равнозначным заболеванием. и Вы думаете что у верующих дела будут лучше?
Ну так бодет такой расклад. Верующие излечились благодаря Богу, а тоже количество атеистов - просто случайно.

goldenalex
агностик
01/05/08 15:57

# 581470

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: agape08, #581269] Help admins  

Я совсем не предлагаю отказываться от медицины.Но вся беда медиков в том, что они порой мнят себя всемогущими, а только Господь всемогущ.

В этом есть противоречие,вот например позиция Бога:
Посетила ли тебя
тяжкая болезнь,
временная или неисцельная,
и ты оказался прикованным
к одру своему —
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы ты познал
Меня еще глубже
в немощах своих телесных
и не роптал бы за сие
ниспосланное тебе испытание,
не старался
проникнуть в Мои планы
спасения душ человеческих
различными путями,
но безропотно и покорно
преклонил бы выю твою
под благость Мoю к тебе.

Преподобный Серафим Вырицкий. От Меня это было (духовное завещание).

Так роптать или не роптать? Медики смеют и ропщут,а Бог не велел.)))

Мирра
01/05/08 17:02

# 581486

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: MaxRusak, #581466] Help admins  

Верующие излечились благодаря Богу, а тоже количество атеистов - просто случайно

Если верующие будут лечиться молитвой, а атеисты - лекарствами, количество выздоровевших будет различным. Считайте это моим "рискованным прогнозом", по Попперу. -)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на