Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 44893 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: shadowofdeath (20) Мирра (14) MaxRusak (12) rkbv (10) SashaL (9) Александр2312 (8) agape08 (6) goldenalex (5) venya (5) Fingolfin (4) МакМих (4) romchik17 (3) Юра (3) 19101979 (2) Cicero (2) Savl (2) vmax@1 (2) Живой (2) alisa1 (1) CONDOR (1) Ephes (1) Friendus (1) qwert6057 (1) АлександрИщущий (1) Анатолий-3 (1) Арике (1) Блаженный (1) Вася13 (1) ДмитриХ (1) Кто Я? (1) НектоИванов (1) Сатрап (1) Тихий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)
shadowofdeath
20/04/06 20:24

# 347437

Божественное исцеление.Правда или ложь? Help admins  

Посещал пятидесятническую церковь, где много слышал об исцелении и прочих чудесах Божьих. Видел как усердно молятся за исцеление и молился сам, но ни разу не видел реальных результатов. Как-то приезжал из Америки великий проповедник Дэвид Хасавей и проводил "сеансы" исцеления, это больше было похоже на какое-то шоу: люди говорили, что "исцелились" от рака, язвы желудка и прочих тяжелых недугов (такое исцеление можно подтвердить лишь обследовавшись с помощью рентгена, ФГС и проч.). В церкви в течение многих лет "исцеляются", а многие опрошеные мной врачи НИКОГДА не встречали подобных исцелений! Данные факты весьма отрицательно влияют на мое отношение к христианству. Прошу помочь разобраться мне с этим вопросом. Спасибо.

Cicero
20/04/06 23:07

# 347480

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #347437] Help admins  

Ключевое слово "говорили!"
Есть даже анекдот такой.
Приходит к врачу старый дед и жалуется на понижение потенции. Доктор ему:
- Сколько ж Вам лет, папаша?
- 85, а что?
- Ну, дык,,,кхе... нормально это в таком то возрасте, извинитес-с..
- А моему знакомому, знаете ли, 94 года, а он говорит что....
- А Вы тоже говорите, говорите....

Friendus
христианин, с баптистскими наклонностями
21/04/06 00:52
vlbc.ru

# 347489

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #347437] Help admins  

Друг, ищи Бога не в людях, но в Библии.

Что мы видим в Писании: происходили исцеления? Да! НО вот что интересно, Сам Бог, в лице Иисуса Христа, когда исцелял, делал ли Он из этого шоу? Он наоборот, почти всегда запрещал говорить людям об этом! А кто эти люди, которые ставят себя выше Бога что делают из этого себе имя? А пророки, а апостолы? Чем мы, живущие в 21 веке, лучше их???

Исцеления происходят и сегодня, только о них очень мало слышно, потому что Бог всячески закрывает это. Зачем, это еще один повод чтобы разобраться в сути Евангелия.

Вера - вот ключ к исцелению, но и не только это, но еще и воля Божия...

Да благословит тебя Бог.

Ищи Его, Он рядом, обернись, и ты почувствуешь как тепло овладевает тобой, когда скажешь, "Боже, где Ты?"

Тихий
Православный (МП)
21/04/06 06:41

# 347514

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #347437] Help admins  

Здравствуйте!

Макарий Великий писал об этом:
Если же ты увидишь, что кто-нибудь превозносится и надмевается своими дарованиями, то знай, что хотя бы он и знамения творил и мертвых воскрешал, … его обкрадывает злая сила без его ведома. Если даже и чудеса совершает он — не верь ему, потому что признаком христианства является то, что удостоившиеся от Бога дарований, таят их от взора других. Имея сокровища царя, верующий скрывает их, как бы говоря: "Не мое это сокровище: другой положил его здесь".
А это слова Игнатия Брянчанинова:
Молись в сокрушении духа Господу, чтоб Он открыл тебе очи видеть чудеса, сокровенные в законе Его (Пс. 118, 48), который - Евангелие. Открываются очи, - и усматривается чудное исцеление души от греха, совершаемое Словом Божиим. Исцеление телесных недугов было только доказательством исцеления души, доказательством для плотских людей, для умов, заслепленных чувственностию.
Помните: "Это бесовские духи, творящие знамения" (Откр., 16:14)

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
21/04/06 10:05

# 347535

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #347437] Help admins  

"В церкви в течение многих лет "исцеляются", а многие опрошеные мной врачи НИКОГДА не встречали подобных исцелений! Данные факты весьма отрицательно влияют на мое отношение к христианству. Прошу помочь разобраться мне с этим вопросом. Спасибо."

Я сам был не один раз исцелен, мои дети были исчелены от болезней. Но всегда (по крайнем мере у меня) все можно объяснить естественными причинами. Для окружающих чуда не было - оно было для меня. Когда ночью твой ребенок с огромной температурой у тебя на руках даже не плачет, а орет :( Ты вместе с женой молишься и ребенок затихает, на завтра ему легче, послезавтра он здоров. Это был гипатит. Врач легко объяснил бы это естественными причинами...

Для окружающих ничего особенного - но мы-то видели четкую связь - молитва-исцеление. И никто из домашних не заболел. Так же дело и с корью обстояло...

Поясню, что лечиться у врачей мы не могли, дело было в провинциальном горде Узбекистана. Медицина не просто была плохой, ее в то время практически не было ;(

shadowofdeath
21/04/06 13:34

# 347568

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: ВСЕМ, #347437] Help admins  

Спасибо, Тихий, но я все же думаю, что там не было никаких знамений(ни Божьих, ни бесовских), а была лишь обыкновенная ложь.

Спасибо, Ephes. Я очень рад за Вас если Вы действительно говорите правду (я слышал много свидетельств, в которых имею веские основания сомневаться), но почему вы получили от Бога исцеление, а я нет? Ведь по Библии все мы дети Божьи, Бог нелицеприятен, любит всех поровну и все мы равны пред Ним. Неужели опять ложь?

Искренне благодарю Вас, Friendus за Вашу помощь в в моем вопросе.

Ищи Его, Он рядом, обернись, и ты почувствуешь как тепло овладевает тобой, когда скажешь, "Боже, где Ты?"

Я уже говорил, что посещал церковь. Я пытался искать Бога каждый день: молился, изучал и читал Библию каждый день, ходил на служения, начал ходить в библейскую школу, просил помощи у Бога, чтобы Он помог мне достичь Его, просил лидеров молиться за меня и т.п.

Я искренне верил в Бога, в Его исцеление, был абсолютно уверен, что Бог не подаст мне змею вместо рыбы.

Лк 11:9-12:"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?"

Но вместо чудного исцеления я получил: скорую помощь, скальпель, тяжелую операцию 3.5 часа, страшную боль, изнурительное обследование, огромный шрам 20 см. Могу ли я теперь после этого называть Бога Отцом???

Cicero
21/04/06 13:56

# 347569

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #347568] Help admins  

Если бы Бог так вот разом все исцелял, то в него совсем легко было бы верить. То есть, даже верить не надо было бы - помолился и исцелился. Бог, как часть внешней среды, мы совершаем некое действие и уже заранее знаем, как Бог на это отреагирует. Разумеется, исцелением. :))
Знаете, чем это закончится? Рано или поздно человек дерзнет молиться о вечной жизни, по принципу: "Если Бог исцеляет, то почему он не может сделать так, чтобы я не умирал?". Как в сказке о рыбаке и рыбке. Вот и сидим мы у разбитого корыта, не могучи умерить свои претензии. Ведь не сможет человек, ничем не болеющий, смириться с фактом своей неминуемой смерти, смерть должна быть чем-то обусловлена.

НектоИванов
К 2000-му году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру*
21/04/06 14:19

# 347573

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: shadowofdeath, #347568] Help admins  

///Но вместо чудного исцеления я получил: скорую помощь, скальпель, тяжелую операцию 3.5 часа, страшную боль, изнурительное обследование, огромный шрам 20 см. Могу ли я теперь после этого называть Бога Отцом??? ///

-Спокойно,брат - бог просто был занят в это время.Он помогал другому сыну - Чикатиле.Как известно,у всех нормальных людей группа крови непременно совпадает с группой спермы.Чем успешно пользуются криминалисты.Но,Господь Бог спас Чикатилу,чудесным образом изменив его физиологию.В результате был расстрелян невинный человек ( многим невдомёк,что бог его этим испытал),а любимый богом маниак изнасиловал и убил немало новых жертв.

shadowofdeath
21/04/06 15:18

# 347586

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: Cicero, #347569] Help admins  

Знаете, чем это закончится? Рано или поздно человек дерзнет молиться о вечной жизни, по принципу: "Если Бог исцеляет, то почему он не может сделать так, чтобы я не умирал?".

Это конечно было бы круто, но хорошо, что Бог в Библии не обещал удовлетворить подобную просьбу!

А вот про исцеление написано весьма много, в правдивости чего теперь я уже сомневаюсь...

И что по-вашему означает "разом", я ждал и молился об исцелении давольно долго и где в Библии вы видели установление сроков исцеления, исцеление по христианской теории может произойти и сразу!

CONDOR
Христианин
21/04/06 22:05
condormind.org

# 347685

Re: Божественное исцеление.Правда или ложь? нов [re: ВСЕМ, #347437] Help admins  

Господь как был Целителем, так Им и остался, ибо Бог - не человек, чтоб ему лгать и не сын человеческий, чтоб ему изменяться!!!
О себе скажу, что Господь даровал мне исцеление (и не раз), как посредством молитвы, так и чрез врачей. И слава за это - Ему, Богу и Отцу Господа моего Иисуса Христа!!!
И да просветит Господь очи сердца вашего, Алексей!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на