Авдей
26/04/06 09:58
# 348761
|
Сотворение или эволюция?
|
| |
Итак, что мы имеем к настоящему моменту по данному вопросу... Немало христиан (главным образом православных) на форуме о. А.Кураева считают абиогенез и биоэволюцию возможным вариантом событий, при этом разделяют науку и религию. Другая часть считает, что буквально понимать Библию нельзя, возможно речь идет о днях-эпохах, и возможно Бог изначально заложил в первые организмы способность к макроэволюционному развитию. Третья часть считает шестоднев (т.е. сотворение за 6 буквальных дней или суток) единственно верной версией возникновения материального, в том числе и биологического мира. Прошу участников форума высказываться по этому поводу.
|
ДмитриХ
отсутствует
26/04/06 10:51
# 348774
|
Re: Сотворение или эволюция?
[re: ВСЕМ, #348761] |
| |
Могу дать вам совет, посмотрите топики которые были созданы авалоном, и там вы найдёте всё многообразие взглядов на данную проблему.
|
Авдей
26/04/06 12:19
# 348787
|
|
Эта тема создана под пиктограммой "опрос", а любой опрос подразумевает управляемое моделирование автором. Автор тем Авалона - Авалон, а я автор моей темы и мне хочется с самого начала эту тему проработать.
|
ДмитриХ
отсутствует
26/04/06 12:34
# 348791
|
[re: Авдей, #348787] |
| |
Но позвольте а смысл? Если данные которые вам нужны уже есть? Зачем вновь переписывать их, ведь всё равно выводы будут одни и те же. Господа христиане будут активно чернить дарвинизм, атеисты и иже с нами, будут активно чернить креационизм. Притом друг друга наверняка мы убедить не сможем.
|
Авдей
27/04/06 09:03
# 349044
|
|
Смысл, как я уже написал, направить дискуссию в определенное русло. Перечитывать темы по 20-ть страниц и выуживать из всего обилия мессаг (в т.ч. и флуда) интересующую меня информацию просто нет времени. Хотелось бы самому от начала проследить ход мыслей собеседников.
|
ДмитриХ
отсутствует
27/04/06 10:46
# 349062
|
[re: Авдей, #349044] |
| |
Смысл, как я уже написал, направить дискуссию в определенное русло. Перечитывать темы по 20-ть страниц и выуживать из всего обилия мессаг (в т.ч. и флуда) интересующую меня информацию просто нет времени. Хотелось бы самому от начала проследить ход мыслей собеседников.
То есть иными словами вы просите людей, которые уже не ра, и не два обсуждали эту тему, специально для вас начали по второму кругу? Уж извините, но по мойму, это несколько эгоистично с вашей стороны Исправлено пользователем ДмитриХ 27/04/06 02:12 PM.
|
Кто Я?
неопределенное
27/04/06 12:15
# 349073
|
[re: Авдей, #349044] |
| |
>>Перечитывать темы по 20-ть страниц и выуживать из всего обилия мессаг (в т.ч. и флуда) интересующую меня информацию просто нет времени.
У меня вот тоже нет времени объяснять свою точку зрения каждому персонально. Если хотите грамотно сформулируйте вопросы, а мы будем на них отвечать. (Еще перед создание темы я рекомедовал-бы почитать книги К. Еськова, он доступным языком рассказывает историю земли и что самое главное КАК это выяснили. Это важно потому-что по ответам некоторых товарищей понятно что они считают что все теории сочиняют задумчиво почесывая в затылке писатели, а НИИ существуют чтобы выкачивать из государства деньги)
|
Авдей
27/04/06 15:55
# 349137
|
|
***...уже не ра, и не два...***
1) Вы уже написали два или три сообщения офф топ - не легче было бы коротко и ясно еще раз изложить свою позицию в двух словах одного сообщения??? 2) Если Вам лень, можете не участвовать в дискуссии - я никого не принуждаю. Тоже относится и к остальным. 3) Кроме Вас на форум постоянно прибывают участники, которым, возможно, тоже было бы интересно поучаствовать в таких дискуссиях и которые также как и я не имеют времени перечитывать ветви по 20-ть страниц.
|
Авдей
27/04/06 16:08
# 349142
|
[re: Кто Я?, #349073] |
| |
***У меня вот тоже нет времени...***
Нет так нет - я, собственно, и не настаиваю на Вашем участии в моей теме. Дело-то добровольное.
***Грамотно сформулируйте вопросы...***
Оки. Ваше мнение по поводу "мира РНК"?
***...почитать книги Еськова...***
Еськов - уже избитая тема. Как насчет книг Грейди Макмертри?
***а НИИ существуют чтобы выкачивать из государства деньги***
Плз, примерчик НИИ, который занимается исключительно проблемами макроэволюции и привнес в науку что-нить полезное?
|