Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14681 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (8) Feofil (6) Pisklov_A (6) Леша (6) sosed5 (4) IIoI (3) ROLS (3) ИринаДмитриевна (3) agada (2) Тимофей (2) Bogolyub (1) Fedia (1) Ingvar (1) Грицко (1) Ника (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
03/05/06 17:21

# 350305

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Sheva, #350248] Help admins  

Так кто кого бил? Пора Дворкину у Жириновского уроки "борьбы" брать. Чтобы уж был скандал так скандал!

Sheva
Христианка
03/05/06 21:00
sheva-vet@ЖЖ

# 350338

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Леша, #350305] Help admins  

Ну почему кришнаиты избили Дворкина? Немного об оптимальных днях для "нападения" на крупного ученого-сектоведа
-------------------------------------------------------------------------------------

Инцидент, происшедший 1 мая в Москве с известным сектоборцем Александром Дворкиным, на которого напали кришнаиты как раз в праздничный день весны и труда, наступивший аккурат после дьявольского шабаша вальпургиевой ночи, можно рассмотреть как удачный пиар-ход. Ну посудите сами, на фоне атмосферы нарастания угрозы темных сил, которую верующие ощущают всеми фибрами своих тонких душ (а многие СМИ им в этом активно помогают), типичный представитель этих самых темных сил (кришнаит!) взял да и избил г-на Дворкина при всем честном народе. И это при том, что оные кришнаиты вроде как придерживаются принципа ненасилия.

Честно говоря, уже изрядно поднадоело комментировать многие реалии отечественной религиозно-общественной жизни с точки зрения социальной психологии, или, если хотите, социальной психиатрии. Но по-иному, увы, не получается. Не объясняются они иначе.

В пасхальную и последовавшую за ней седмицы мы стали свидетелями активного "впихивания в мозги" (путем соответствующей подачи слов, дел и идей) каких-то страшно-эсхатологических мыслей о грядущей борьбе добра и зла (вылившееся, как известно, в потасовку между бритоголовыми и не очень в центре Москвы). Присутствует также ожидание, не больше не меньше, Пасхального чуда (!) в виде объединения РПЦ МП и РПЦЗ(Л). Светский, казалось бы, журналист Михаил Леонтьев, выступил в стиле кликуши с паперти, сильно путая Божий дар с каноническим процессом интеграции церковных структур. Результатом такого пиара становится создание в обществе атмосферы некоего экзальтированного ожидания… чего-то. И в этом чем-то, несомненно,есть что-то религиозное или религиоподобное. Ведь все проблемные моменты наших дней, такие, как очередной виток "жидоборчества", явное господство на российской "улице" ксенофобских и национал-шовинистических настроений, изрядно приправлены "религиозной составляющей".

И именно в такой атмосфере возможно все. В том числе и избиение Александра Леонидовича Дворкина, могущее стать в некотором роде его звездным часом. Этот человек, известный как непримиримый враг (не просто борец с сектами за души людей, в них попавших, а именно враг) может существовать только в бульоне того духовного контекста, что ныне круто заваривается в России. Ведь в начале 90-х годов, появившись в России, этот человек представлялся неким чудиком, воюющим с "сектами" словно Дон Кихот с ветряными мельницами. Вспоминается, как на известных парламентских слушаниях в Совете Федерации в 1995 году он в свойственной ему манере зычно кричал на весь зал: "Жертвенное ядите!" в момент, когда бывшие на слушаниях кришнаиты угощали собравшихся экзотическими индийскими сладостями. Народ при этом активно угощался и посмеивался над "сектоведом". Прежний "актисектантский" метод работы Александра Дворкина — это насилие в отношении "сект" и их последователей, действие по принципу клин клином вышибают, или, если хотите беса бесом изгоняют.

Но времена изменились, и нынешний г-н Дворкин весьма уместен. Это уже не просто чудак, а религиозный тип! Как Иван Грозный. С ним обязательно в эти дни должно было произойти нечто "эсхатологическое". Если не кришнаиты, то тогда муниты, саентологи или правозащитники какие-нибудь непременно замахнулись бы на него своей сатанинской дланью. Иначе, зная особенности Александра Леонидовича, просто не могло быть!

Только вот сейчас выясняется, что г-на Дворкина, вырвавшего книгу из рук уличного проповедника-книгоноши (что очень в стиле нашего сектоведа), никто не бил, и тем более никто не наносил ему телесных повреждений. Да и вообще, праздничным, торжественным и судьбоносным дням приходит конец.

Но сектоведство на улицах нашей страны не заканчивается…

Иван Нелюбов для "Портала-Credo.Ru"

Pisklov_A
См. биографию...
04/05/06 08:17
orthodoxbible.narod.ru

# 350394

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Sheva, #350248] Help admins  

//Дврокина вывели на чистую воду не только Партал-кредо, но и другие источники.

Не смешите мои подковы (с) Юлий

И каждый пошёл своей дорогой, а поезд пошёл своей. (с) А. Макаревич.

Pisklov_A
См. биографию...
04/05/06 08:30
orthodoxbible.narod.ru

# 350395

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Pisklov_A, #350394] Help admins  

//Причем тут Портал-кредо?

Очевидные вещи в коментариях не нуждаются.

//Очень хочется заступиться за вашего "бешеного пса", которого вы натравливаете на всех подряд?

Он делает свою работу. Нужную работу. За что получает такие "комплементы" от недовольных.

Fedia
православный
04/05/06 13:36

# 350439

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: sosed5, #350153] Help admins  

Откуда столько ненавистити к Дворкину А.Л. ребята, вроде щитаем себя последователями Христа.
Неужели Вы ни щитаете “Международное Общество сознания Кришны” сектой,
отзываясь о нём с таким умилением и приэтом с призрением к православию.
Читали ли Вы книги Дворкина перед тем как просто осудить его назвав бешеным псом. Оказываеться нам кришнаиты ближе чем братья христиане, мы можем жалеть слона которого замучили в Индии и при этом давить ближних в болоте.

Между Индией наших кришнаитов и реальной Индией такая же разница, как между порошком “Зуко” и соком живого плода

Господь Иисус говорит, что он — сын Бога. Он не Бог, а Его сын... Между Богом
и сыном Бога не может быть ссор. Иисус говорил: “любите Бога”, а Кришна,
Верховная Личность Бога, говорит: “любите Меня”. Это одно и то же.

Шрила Прабхупада

Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий
разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей.

Слова Кришны о себе в “Бхагавад-Гите как она есть”


“Международное Общество сознания Кришны” (MOCK) очень активно действует в современной России. Российское отделение секты называется “Центр обществ сознания Кришны в России”. MOCK можно охарактеризовать как псевдоиндуистскую синкретическую прозелитствующую постмодернистскую неоязыческую тоталитарную секту.

Распространено мнение, что кришнаиты — хорошие, открытые ребята. Конечно, странные: бреют головы, оставляя запорожский “оселедец” на затылке, ходят в оранжевых занавесках и уж слишком пристают на улице со своими книгами, угодливо заглядывая в глаза, но зато они вегетарианцы и мухи не обидят. Что на них все так “наезжают”? К тому же они — мученики: при советской власти их сажали, а они страдают только за свой пацифизм.

Каждый из вас видел кришнаитов на улицах городов, по телевидению, они давно стали привычной частью нашей жизни. Их любят снимать, они экзотичны и “украшают” собой нашу серую действительность. И правда, если поговорить с этими ребятами, то многие из них производят впечатление чистых и искренних людей. Не сомневаюсь, что многие из рядовых кришнаитов такими и являются. Но вопрос, как всегда, не в личных качествах того или иного сектанта, потому что эти люди — жертвы, а в принципах самого учения. И, конечно, в людях, жертвами которых стали эти ребята, а также в создателях учения: история показала, что по приказу своих руководителей рядовые кришнаиты, не задумываясь, шли на преступления. Кришнаитские книготорговцы, которых вы встречаете на улицах, — жертвы обмана, но они (вольно или невольно) стремятся обмануть и вас.

Обман состоит, например, в том, что кришнаиты представляются как последователи древней (5-тысячелетней) ведической традиции, а также как члены 500-миллионной (или 700-миллионной, или даже миллиардной — своя рука владыка) армии индуизма. Но, во-первых, ведические писания начали складываться около 1500 г. до Р. X., то есть лишь около 3500 лет назад. Во-вторых, индуистский священный текст, на который они ссылаются, — “Бхагавадгита” — вообще не принадлежит к ведам. “Махабхарата”, частью которой является “Бхагавадгита”, — это сравнительно новый индийский эпос, окончательно сложившийся лишь к середине первого тысячелетия по Р. X., а кроме того, кришнаитская книжка “Бхагавад-Гита как она есть” — не более чем адаптированный американизированный пересказ подлинника с комментариями к нему. И в-третьих, сами западные кришнаиты имеют не больше отношения к традиционному индуизму, чем мальчик, воткнувший себе в волосы перья и раскрасивший лицо акварельной краской, к настоящим апачам и могиканам. Известный российский индолог Ирина Глушкова, сотрудник Центра индийских исследований Института востоковедения РАН, писала по этому поводу: “Между Индией наших кришнаитов и реальной Индией такая же разница, как между порошком "Зуко" и соком живого плода”.

Не слишком чистоплотны и приемы, при помощи которых кришнаиты, которых вы видели на улицах, распространяют свою литературу. Их испытанный метод: “Здравствуйте! Вы мне очень понравились, у вас очень интеллигентное лицо— или: “Вы мне кажетесь очень разумным человеком. Мы хотим предложить вам подарок”. И дают книжку в цветастой обложке. Человек берет книжку в руки. Он очень растроган, что ему лично дарят подарок, да еще такую привлекательную на вид книгу! Он благодарит щедрого и очень дружелюбного незнакомца, проявившего к нему, как кажется, неподдельный интерес.

И тут ему говорят: “Не могли бы вы сделать пожертвование на наше благотворительное общество?” Человек спрашивает: “Какое пожертвование?” Ему говорят: “Ну, 200 рублей”. — “Как, эта книжка стоит 200 рублей?” — “Нет, книгу мы вам подарили, но вы сделайте пожертвование на благие цели”. Здесь уже налицо момент психологического насилия: невозможно отказаться, ведь подарок уже принят. А жестко его вернуть вроде неудобно: “Ведь незнакомец был таким вежливым, да еще назвал меня умным и интеллигентным! Не могу же я теперь поступить неинтеллигентно!” Так человек платит 200 рублей за книгу, которую он и за пятерку не купил бы.

2. История появления кришнаитов в СССР в 1971 году весьма подозрительна

Рассмотрим историю МОСК. Она началась В 1966 году с прибытия в Нью-Йорк пожилого монаха-индуса по имени Абхай Чаран Де (1896-1977). Кришнаиты уверяют, что принадлежат к древней индийской традиции. На самом деле начало их традиции было положено в 1966 году этим монахом-саньясином, “скромно” именовавшим себя: “Его Божественная Милость” Шри Шримад Свами Бхактиведанта Шрила Прабхупада .

В досектантской биографии Прабхупады немного найдется эпизодов, сравнимых по скандальности с жизнью Хаббарда, Муна или Джозефа Смита. Внешне все было более или менее благопристойно. Но вся жизнь основателя секты, приобретшей за 35 лет своего существования одну из самых криминальных репутаций, является иллюстрацией одной всеобъемлющей, поглощающей его страсти — неуемного честолюбия, вытекающего из необузданной, воистину дьявольской гордыни. Достаточно взглянуть на его фотографию (ее можно найти в любом кришнаитском издании), чтобы это стало очевидным. По словам Прабхупады, его гуру за вещал ему проповедовать учение Кришны на Западе. Однако в молодости Абхай Чаран не стремился сразу воплощать в жизнь заповедь своего учителя; он был бизнесменом, коммивояжером, торговцем фармакологическими препаратами. Этим занятиям он посвятил большую часть жизни. Он очень надеялся разбогатеть — но все его финансовые предприятия кончались крахом. Убедившись, что бизнес не приведет его к желанной цели, Абхай вспомнил заповедь своего учителя и уже на склоне лет начал издавать по-английски журнал о кришнаизме, который назывался “Назад к Богу”. Прабхупада порождению принадлежал к течению индуизма, поклоняющемуся единому богу Кришне. Кришнаиты называют себя монотеистами, но с этим можно согласиться лишь при очень беглом взгляде на них — да и то только отчасти.

Поклоняются они богу, которого называют Кришной (на санскрите “черный”, “темный” или “темно-синий” — говорящее имя). Движение поклонения ему как верховному божеству начал в Индии в XVI веке проповедник Чайтанья. Последователи Чайтаньи ходили по улицам индийских городов, били в бубны, впадали в оргиастический экстаз — и всех призывали поклоняться богу Кришне. Прабхупада заявляет, что он происходит из той линии учителей, которые напрямую восходят к этому мистику XVI века. Ниже мы увидим, насколько обосновано такое заявление.

Чайтанья объявил, что избежать пагубных влияний физического мира можно, получив благословение Кришны. Сам Чайтанья рассматривается кришнаитами как совместное воплощение их бога Кришны и его любимой любовницы Радхи: Кришна решил воплотиться в Радху, чтобы постичь всю силу ее любовной преданности себе, и этим воплощением явился Чайтанья. Основная цель возлюбленных Кришны, как учил Чайтанья, — любить его, как любили Кришну его бесчисленные любовницы-пастушки.

Кришна — это пастушеский бог, культ которого приобрел популярность на юге Индии в VI-IX вв. по Р. X. По чертам своего характера он более всего напоминает греческого бога Гермеса — проказливого, игривого и жуликоватого пастуха:

Из мошенничеств Я — азартная игра, Я — блеск блестящего, Я — победа, Я — приключение, Я — сила сильного. КОММЕНТАРИЙ: Во вселенной существует множество мошенников разного типа. Из всех видов мошенничества азартная игра стоит выше всех и потому представляет Кришну. Кришна, будучи Всевышним, может быть более вероломным, чем любой простой человек. Если Кришна решит обмануть человека, то никто не сможет превзойти Его в коварстве . О Господь, никто не может понять Твои трансцендентные игры, которые... способны ввести в заблуждение кого угодно .

“Я — всепожирающая смерть”

Один образ Кришны — пухлого, женоподобного синего юноши — нам уже известен. Но у Кришны есть и другие лики, более соответствующие его природе. Это, например, многорукий, окруженный кобрами беспощадный и кровожадный человеколев Нарасимха, грызущий окровавленные людские шеи и навешивающий себе на тело человеческие внутренности. “...Своими ногтями надвое разорвал могучее тело безбожника Хиранйакашипу” .

Но это еще не подлинное лицо Кришны. Вот что в “Бхагавад-Гите” говорится о его подлинном виде:

Я вижу в Твоем теле много-много рук, чрев, ртов, глаз, простирающихся повсюду без предела... Я вижу, как Ты изрыгаешь пламя и сжигаешь всю вселенную своим собственным сиянием... Все планеты и их полубоги ввергнуты в смятение видом Твоей великой формы с ее многими ликами, глазами, руками, бедрами, ногами, чревами и многими устрашающими зубами... Твои зияющие рты... Все люди устремятся в Твои зевы, подобно мотылькам, летящим на огонь, чтобы погибнуть в нем... Вижу, как Ты поглощаешь людей со всех сторон своими пылающими ртами... Я не могу сохранять равновесие при виде Твоих пламенеющих смертоносных ликов... Наши главные воины устремляются в Твои устрашающие зевы. И я вижу, как головы некоторых, застревая между Твоими зубами, сокрушаются ими.

А вот слова “милосердного и любвеобильного” Кришны о самом себе:

Я Яма, Бог смерти... Я всепожирающая смерть... Я есть время, великий разрушитель миров, и Я пришел сюда, чтобы уничтожить всех людей .

И, наконец, главная характеристика: “...смерть — это Сама Верховная Личность Бога” . Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.



http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=917

Ника
Христианство
04/05/06 18:13

# 350477

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Fedia, #350439] Help admins  

А почему у Вас тогда инфа, что Вы христианин???

Я чего-то недопонимаю... Может не стоит цитировать (да ещё кусищами такими) книгу, к христианской не имеющую отношения, а коли так, называться христианином.
Так кто Вы?
Или кришнаит, который, чтобы его слУшали и слЫшали, называется христианином...

sosed5
христианин,харизмат
04/05/06 20:50

# 350503

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Feofil, #350170] Help admins  

Feofil
___________________________________________________________________
Да, скорей всего этот злостный супостат-кришнаит ловким изворотом ударилсвоим бритоголовым ликом по праведной длани беззащитного профессора-сектоведа, аж кулак заболел.
------------------------------------------------------------------------------------------------
и ещё заставил скушать шницель с кровью,кот.достал из кармана.

sosed5
христианин,харизмат
04/05/06 20:58

# 350504

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Fedia, #350439] Help admins  

Fedia
_________________________________________________________________--
Откуда столько ненавистити к Дворкину А.Л.
------------------------------------------------------------------------------------------------
это не ненависть,а так....прикольный он мужик.дурак,но смешной. вот и смеёмся.
__________________________________________________________________-
Неужели Вы ни щитаете “Международное Общество сознания Кришны” сектой
------------------------------------------------------------------------------------------------
это люди идущие в ад и нуждающиеся в Евангелии. вот и всё.
но глупость сотворил дворкин,обвинив в нападении кришнаита.наверно хариз
матики и прочие протестанты уже не проходят в качестве жареного?
____________________________________________________________________
и приэтом с призрением к православию.
------------------------------------------------------------------------------------------------
да,вы правы.если дворкин выражает мнение руководства РПЦ(МП),то нельзя
ненавидеть их,их надо жалеть.

Bogolyub
Любящий Бога
04/05/06 22:23

# 350512

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: ВСЕМ, #349852] Help admins  

(Иоан.8:44) Ваш отец диавол; и
вы хотите исполнять похоти отца
вашего. Он был человекоубийца
от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда
говорит он ложь, говорит свое,
ибо он лжец и отец лжи.



Если сатана - отец....

то Дворкин - верный сын лжи ... но при этом незаконнорождЁнный.

Заповедовано любить врага ... вот, и люблю я сатану, а так же его незаконных детей.

Желаю детям таким возродиться и стать законными сынами Бога, каковыми они должны быть от начала, а сатане - стать верным слугой Бога, и не иметь никогда никаких незаконных детей!

Sheva
Христианка
05/05/06 00:20
sheva-vet@ЖЖ

# 350522

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Pisklov_A, #350394] Help admins  

Не смешите мои подковы (с) Юлий

И каждый пошёл своей дорогой, а поезд пошёл своей. (с) А. Макаревич.

Это лишь бы что-то сказать?
Девушка, это от Ваших постов смешно. Можно подумать, что только Портал-Кредо написал что-то разоблачающее этого одержимого. Вы ведете себя на уровне пятилетнего ребенка, разбившего вазу и упирающегося, что это сделал не он. Пора взрослеть, а то никто замуж не возьмет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на