Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 14696 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (8) Feofil (6) Pisklov_A (6) Леша (6) sosed5 (4) IIoI (3) ROLS (3) ИринаДмитриевна (3) agada (2) Тимофей (2) Bogolyub (1) Fedia (1) Ingvar (1) Грицко (1) Ника (1) Скиф (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Sheva
Христианка
01/05/06 12:58
sheva-vet@ЖЖ

# 349852

Вопрос про Дворкина Help admins  

Сейчас мама позвонила, сказала - по радио передали, что в Москве в переходе метро избит Дворкин. Какой-то молдаванин его побил.
Кто что слышал? В сети я не нашла ничего.

ИринаДмитриевна
православная
01/05/06 14:05

# 349868

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Sheva, #349852] Help admins  

http://www.newsru.com/religy/01may2006/sectant.html название ссылки

Sheva
Христианка
01/05/06 16:00
sheva-vet@ЖЖ

# 349890

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: ИринаДмитриевна, #349868] Help admins  

В Москве у метро "Лубянка" совершено нападение на ученого-религиоведа, критикующего секты
--------------------------------------------------------------------------------------------

время публикации: 13:53
последнее обновление: 13:53


В центре Москвы совершено нападение на известного профессора-религиоведа Александра Дворкина, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Около 11:00 в подземном переходе у станции метро "Лубянка" нигде не работающий и незарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно, адепт секты "Московское общество сознания Кришны", напал на профессора и избил его", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что Дворкин получил незначительные телесные повреждения и от госпитализации отказался.

Нападавший задержан и доставлен в милицию. Дворкин - профессор православного Свято-Тихоновского богословского института, известен как борец с сектами. Кроме того, он возглавляет центр Святого Иренея Лионского, где занимаются реабилитацией бывших сектантов.


Не верю! Или этот кришнаит неофит еще, или совсем не кришнаит. Они ж насекомых не обижают даже, муравьев всяких, тараканов... Почему тогда Дворкина обидели?

ИринаДмитриевна
православная
01/05/06 17:55

# 349927

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Sheva, #349890] Help admins  

Да кто его знает, у нас же в каждом мордобое пытаются себя мучеником за Христа представить... Может стукнуть надо посильнее, что б дурь вылетела, а может уже поздно...

Ingvar
баптист
01/05/06 18:23

# 349935

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: ИринаДмитриевна, #349927] Help admins  

Что ж он Вам плохого сделал-то?

sosed5
христианин,харизмат
01/05/06 19:38

# 349947

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Sheva, #349852] Help admins  

Вопрос про Дворкина
___________________________________________________________________
Дворкина побил кришнаит? ну,ладно протестант-харизмат.от них всего ожидать
можно,но кришнаит.......а может это скинхед был? они тоже с "босой"головой
ходят.

ИринаДмитриевна
православная
01/05/06 19:51

# 349949

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: sosed5, #349947] Help admins  

В центре Москвы совершено нападение на известного профессора-религиоведа Александра Дворкина, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Около 11:00 в подземном переходе у станции метро "Лубянка" нигде не работающий и не зарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно адепт секты "Московское общество сознания Кришны", напал на профессора и избил его", – сказал собеседник агентства, передает «Интерфакс-Религия».

Он добавил, что А.Дворкин получил незначительные телесные повреждения и от госпитализации отказался.

Нападавший задержан и доставлен в милицию.

А.Дворкин, профессор православного Свято-Тихоновского богословского института, известен как борец с сектами. Кроме того, он возглавляет Центр святого Иринея Лионского, где занимаются реабилитацией бывших сектантов.

Свою версию произошедшего описал в интервью "Интерфаксу" пострадавший. По словам А.Дворкина, проходя по станции метро "Кузнецкий мост", он увидел "представителя секты "Общество сознания Кришны", торговавшего литературой". Соответствующего разрешения у кришнаита не оказалось. Узнав об этом, А.Дворкин предложил ему пройти в милицию.

"В ответ на это сектант ударил меня по лицу и разбил губу. Присутствовавшие на месте люди остановили его и вызвали милицию, однако сами дожидаться милиции не стали. В милиции оказалось, что паспорта у него нет, а вместо него – ксерокопия молдавского паспорта на имя Сергея Косенко. По словам задержанного, паспорт находится в организации в сейфе", – рассказал А.Дворкин.

Поскольку свидетели не дождались милиции, в суд, по мнению ученого, обращаться будет весьма затруднительно, и делать этого он не намерен.

"Я уже давно говорю о том, что кришнаиты привлекают нелегальных иммигрантов и используют их для заработка денег для секты. Надеюсь, что это агрессивное поведение молодого человека привлечет общественности к этой тоталитарной секте ", – сказал А.Дворкин.

http://www.pravoslavie.ru/news/060501175331

Тимофей
Христианин
01/05/06 22:38
timh.ru

# 349980

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: ИринаДмитриевна, #349949] Help admins  

Какие-то противоречивые новости приходят:

Дворкина никто не бил, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель пресс-службы МОСК

По сообщению информационного агентства "Интерфакс", 1 мая в Москве было "совершено нападение на известного профессора-религиоведа Александра Дворкина". По свидетельству агентства, сведения о случившемся были получены от источника, который засвидетельствовал, что "около 11:00 в подземном переходе у станции метро "Лубянка" нигде не работающий и незарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно, адепт организации "Московское общество сознания Кришны", напал на профессора и избил его". Кроме того, источник добавил, что А. Дворкин получил незначительные телесные повреждения, а нападавший задержан и доставлен в милицию.

Позднее выяснилось, что Дворкин не подвергался никакому нападению, а сам напал на молодого человека, вырвал у него из рук неправославную книгу религиозного содержания, которую тут же разорвал.

В инцидент вмешались сотрудники милиции, которые проверили у молодого человека документы и сведения о регистрации и, не имея никаких претензий, отпустили.

Этот прецедент был подтвержден представителем пресс-службы Общества сознания Кришны Юрием Плешаковым и сотрудниками милиции, и информация о нем прозвучала в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Источник: Портал-Кредо, http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=42707&cf=

Sheva
Христианка
01/05/06 22:59
sheva-vet@ЖЖ

# 349984

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: Тимофей, #349980] Help admins  

Позднее выяснилось, что Дворкин не подвергался никакому нападению, а сам напал на молодого человека

Вот это уже больше на правду похоже! :))))

Sheva
Христианка
01/05/06 23:07
sheva-vet@ЖЖ

# 349985

Re: Вопрос про Дворкина нов [re: ВСЕМ, #349852] Help admins  

Президент Московского общества сознания Кришны СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ: "Дворкин имеет обыкновение устраивать скандалы, когда встречает верующих не его конфессии. А к кришнаитам он питает особую слабость"
-----------------------------------------------------------------------------------------

"Портал-Credo.Ru": Информагентство "Интерфакс" сообщило сегодня, первого мая, об очередном избиении Дворкина. А затем уже растиражированная в СМИ новость была опровергнута в эфире радио "Эхо Москвы". Господин Андреев, насколько Вы информированы о том, что случилось на самом деле?

Сергей Андреев: На самом деле не случилось ничего необычного. Специалист по борьбе с религиями г. Дворкин, имеет обыкновение довольно часто устраивать скандалы, когда встречает каких-то верующих не его конфессии. А к кришнаитам он питает особую слабость. Может быть, кстати, оттого, что последователи учения Кришны никогда принципиально не прибегают к насилию, в том числе не дают сдачи. Это принцип.

Вот и на этот раз все развивалось по обычному сценарию. Дворкин увидел молодого человека с книгой священных текстов, подскочил к нему сзади, вырвал книгу и стал ее рвать. Кричал, как полагается, что все это сатанизм, про кровавые жертвы и про кровь младенцев. Как это всегда бывает, стал собираться народ, появилась милиция...

- И что делал при этом молодой человек - кришнаит?

- А что ему было делать? Подождал, пока милиция проверит у него документы - они, кстати, оказались в полном порядке, - и, когда Дворкин откричался и милиция с народом стали расходиться, собрал клочки книги и пошел по своим делам дальше.

- Вы говорите, что такие печальные "спектакли" с Дворкиным - обычное дело...

- Да! Я не сказал о такой интересной подробности, что именно к этому нашему верующему Дворкин пристает уже не в первый раз. По-моему, этот случай был уже третьим. Но если раньше антисектант ограничивался просто проклятиями и криком, то теперь перешел от слов к делу, как видно. Не знаю даже, что будет, если он подстережет этого нашего еще раз...

- Ну, приносить его в жертву своим "богам" Дворкин, наверное, все же не решится?

- (смеется) Будем надеяться.


Беседовал Михаил Ситников,
для "Портала-Credo.Ru"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на