Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1988 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
04/05/06 00:57

# 350373

Алексий II заявляет о необходимости совместного отстаивания христианских ценностей православными и католиками Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 03-05-2006 23:54 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/05/03/10608

Алексий II заявляет о необходимости совместного отстаивания христианских ценностей православными и католиками

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что православная и католическая Церкви должны сообща отстаивать христианские идеалы перед лицом современного мира.

"Убежден, что наши Церкви, хранящие верность апостольскому преданию в вопросах, затрагивающих основы христианского миропонимания, должны сегодня вместе выступить в защиту основополагающих ценностей христианства", - говорится в послании Патриарха участникам международной конференции "Дать душу Европе. Миссия и ответственность Церквей", которая открылась сегодня в Вене, сообщает "Интерфакс".

По мнению Алексия II, совместные труды православных и католиков вселят "надежду в сердца миллионов людей, искренне ищущих Царства Божия... и не желающих довольствоваться приземленными целями "общества потребления".

Предстоятель Русской православной церкви также выразил убеждение в том, что "европейская цивилизация зиждется на основании христианских ценностей". Это, по его словам, является неоспоримым фактом, независимо от того, признают это светские деятели или нет".

В этой связи, считает Патриарх Алексий, "людям веры необходимо вновь напомнить современникам, что подлинным источником тех благородных устремлений, которыми славится Европа, - заботы о ближнем, уважения свободы человека, терпимости к чужому мнению - является христианская проповедь о любви к Богу и к человеку как Его образу".

Поэтому, подчеркивает Патриарх, "вне связи со своим первоисточником любые ценности и идеалы, какими бы светлыми и вдохновляющими они ни казались, способны утратить свой смысл и замкнуться в жестоких рамках самодовлеющих теорий, которым люди подчас пытаются подчинить все многообразие созданного Богом мира".

Отметив, что европейская история полна подобными примерами, Алексий II подчеркнул, что сегодня христиане Запада и Востока могут и должны указать иной путь европейской мысли, которая бы не повторяла ошибок прошлого, "когда, пытаясь использовать нечто из христианского наследия, но забыв о Христе, европейцы порождали невиданные в истории трагедии".

Скиф
04/05/06 01:18

# 350375

Re: Алексий II заявляет о необходимости совместного отстаивания христианских ценностей православными и католиками нов [re: Новости, #350373] Help admins  

Отметив, что европейская история полна подобными примерами, Алексий II подчеркнул, что сегодня христиане Запада и Востока могут и должны указать иной путь европейской мысли, которая бы не повторяла ошибок прошлого, "когда, пытаясь использовать нечто из христианского наследия, но забыв о Христе, европейцы порождали невиданные в истории трагедии".
_______________________________________________________

Как верно!!! Я подпишусь под каждым словом!!!
Особенно страшные были эти трагедии, когда объявлялись целые государства отлученными от церкви, когда в кострах инквизиции тысячами горели "еретики", когда по доносу завистливого соседа, инквизиция подвергала человека страшнейшим пыткам, "во славу Господа" опять же...
Когда существовали на Руси такие "святые" как Иосиф Волоцкий - любитель живых костров, вырывания ноздрей людям, и прочих маньячных удовольствий...

И все эти дела - являются Историей!

Они несомненно записаны во всех подробностях у Бога.
Записаны все настоящие мотивы, побуждения, записаны внутренние сомнения и борьба всех участников, записаны все отвержения Духа Святого, когда Он взывал к милосердию и взиранию на пример Христов, который не пришёл в мир жечь еретиков, а Сам отдал Себя на поругание, пытки и позор.

Конечно, церковные круги, провели придуманные ими же процедуры и объявили бесчестных палачей святыми.
Но я сомневаюсь, что Христос захочет проводить вечность в компании с нераскаявшимися палачами, пусть и объявленными их последователями святыми...

И если "объеденители" декларируя благие цели, желают это сделать для возрождения того же ( а то, что происходит в России, очень наталкивает на эту мысль) то...
Трепещите, те, кто не с ними?!

НЕТ!!! ВОСКЛОНИТЕ ГОЛОВЫ ВАШИ, ИБО ПРИБЛИЖАЕТСЯ ИЗБАВЛЕНИЕ ВАШЕ!!!
ХРИСТОС ИХ ПОБЕДИЛ!!!

Тимофей
Христианин
04/05/06 13:08
timh.ru

# 350433

Re: Алексий II заявляет о необходимости совместного отстаивания христианских ценностей православными нов [re: Новости, #350373] Help admins  

Митрополит Кирилл: Возродить христианство в Европе можно через возвращение к христианской системе ценностей

"Интерфакс", http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11279

Для возрождения в Европе христианства необходимо вернуть христианскую систему ценностей в жизнь европейского общества, считает председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

"Христианство не присутствует в общественной жизни своей догматикой или культом - оно присутствует в ней своей системой ценностей", - сказал митрополит на брифинге в Вене в перерыве конференции "Вернуть душу Европе. Миссия и ответственность Церквей".

По мнению митрополита, "трагедия Европы и других стран, из жизни которых уходит религия, заключается в том, что вместе с религией из жизни уходит и нравственная система координат, исчезает понимание того, что такое добро и что такое зло, что такое хорошо и что такое плохо".

Вместо этого, продолжил владыка Кирилл, появляется идея плюрализма мнений. "Это идея, которая находится в центре постмодернистской парадигмы: вы можете выбирать что хотите: правое - левое, кислое - сладкое. Все относительно, нет абсолютных ценностей, и это произошло именно потому, что из жизни современного общества уходит религия".

Митрополит Кирилл считает, что возвращение христианства в жизнь Европы - это не только воспоминание. "Мы не можем жить прошлым. Мы должны вернуть религиозную систему ценностей в жизнь современного общества", - сказал он.

При этом, по убеждению митрополита, многорелигиозность современной Европы не может быть препятствием для возрождения христианских ценностей, поскольку "нравственная система практически всех религий находится в одной и той же нравственной системе координат - в конце концов все сводится к десяти заповедям, и та же система ценностей, по крайней мере до недавнего времени, была и у неверующих людей".

"Возьмите самый глупый голливудский боевик - даже там есть положительный герой. Это свидетельствует об абсолютном значении нравственных ценностей, и, возвращая религию, христианство в жизнь Европы, Европа возвращает эту систему абсолютных нравственных ценностей, с которыми будут согласны и евреи, и мусульмане, и атеисты", - подчеркнул митрополит.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на