Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3167 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Abeliar (3) Aleksanders (2) shourisha (2) Новости (1)

Новости
08/05/06 02:31

# 351065

Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 03-05-2006 23:29 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/05/03/10606

Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником

30 апреля, в поминальный день, когда тысячи убитых горем матерей и отцов посещали могилы своих детей-наркоманов на мариупольских кладбищах, состоялась акция общественного протеста "Обрыдло". Организаторами акции были сотрудники и воспитанники детского реабилитационного центра "Республика Пилигрим", украино-российская конгрегация реабилитационных центров "Преображение" и Церковь Добрых Перемен, которые заявляли: "Обрыдло видеть, как обнаглевшие наркоторговцы продолжают убивать наших детей!". Однако дерзость последних не ограничивается продажей наркотиков в центре города. Они напрямую угрожали организатору акции, директору детского центра и священнику Геннадию Мохненко, убийством.

Акция общественного протеста "Обрыдло" проходила на центральном проспекте Мариуполя, где в нескольких домах идет открытая торговля трамадолом. Около 1000 человек с транспарантами, фотографиями убитых наркотиком молодых людей, символическими гробами, прошли по проспекту и скандировали: "Убийц под суд!", "Дети улиц против трамадола!", "Трамадол- геноцид украинского народа!". Их сопровождали колонны автомобилей с траурными лентами и венками. Демонстранты побывали по двум адресам, где на протяжении уже более 10 лет процветает наркоторговля. У этих подъездов состоялись митинги, на которых выступили организаторы акции, матери ребят, умерших от наркотиков, бывшие наркоманы. По подсчетам сотрудников благотворительного фонда "Пилигрим" ежедневно более 1000 молодых людей покупают трамадол на каждой из наркоточек. Закончилась акция молитвой о городе и людях, зависящих от наркотиков.

После окончании акции "Обрыдло" на одной из улиц Мариуполя машина организатора акции, священника Геннадия Мохненко была заблокирована белой иномаркой. Из нее выскочили две наркоторговки, известные в городе как Тома и Абрамиха. Они с отчаянными ругательствами стали угрожать пастору Геннадию расправой. Одна из них пообещала написать заявление в прокуратуру, сказав: "Мне менты сказали, что трамадол - не наркотик, можно торговать". Затем перешли к прямым угрозам в адрес священнослужителя: "Ты покойник! Но свечку мы тебе за упокой поставим!"

Трамадол, которым торгуют Абрамиха, Тома и многие другие, в 2004 году указом министра здравоохранения был выведен из списка ядовитых веществ. Следствием этого указа стала отмена уголовной ответственности за его незаконную торговлю. С тех пор украинская наркомафия на 80% легализировала свой бизнес, перейдя на самый популярный среди молодежи наркотик - трамадол. Из заводов- производителей потекли сотнями тысяч упаковок наркотические препараты, только несколько процентов из которых поступает в лечебные заведения.

Акция "ОБРЫДЛО" была объявлена в марте прошлого года мариупольским детским реабилитационным центром "Республика Пилигрим". Акция была поддержана в целом ряде городов Донецкой и Луганской областей. Были проведены многочисленные мероприятия, шествия, пикеты, пресс-конференции, в том числе пикетирование Кабинета Министров и Президентской администрации с требованием изменить законодательство. Репортажи в местных, региональных и центральных СМИ, привлекли внимание широких кругов общественности и значительно осложнили деятельность наркоторговцев. Но проблема бесконтрольной продажи опиумсодержащего препарата по существу не решена, несмотря на заявления руководства страны, областного руководителя партии "Наша Украина" и самого Президента.

Aleksanders
присутствует
08/05/06 04:43
sashakrasnoyarsk.tk

# 351068

Re: Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником нов [re: Новости, #351065] Help admins  

Что значит "Обрыдло"?

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
09/05/06 00:43
spinavigator.narod.ru

# 351176

Re: Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником нов [re: Aleksanders, #351068] Help admins  

Обрыдло это значит надоело в резкой форме.

shourisha
09/05/06 05:24
www.spreadbible.com

# 351188

Re: Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником нов [re: Aleksanders, #351068] Help admins  

> Что значит "Обрыдло"?

То самое, что русское «Надоело» на украинском языке. И не в резкой форме, а в совершенно обычной, литературной. В резкой было-бы «Остогыдло».

shourisha
09/05/06 05:35
www.spreadbible.com

# 351189

Re: Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником нов [re: Abeliar, #351176] Help admins  

> Обрыдло это значит надоело в резкой форме.

Нет. В обычной. Слово «надоїло» — русизм, и его используют только в разговорном языке. Но в украинском литературном языке этого слова на самом деле нету.

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
09/05/06 12:20
spinavigator.narod.ru

# 351218

Re: Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником нов [re: shourisha, #351189] Help admins  

Но есть ещё слово «набрыдло». И чем оно отличается от «обрыдло»?

Aleksanders
присутствует
09/05/06 13:26
sashakrasnoyarsk.tk

# 351226

Re: Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником нов [re: Abeliar, #351218] Help admins  

Ага, а так же "подбрыдло", "перебрыдло", "недобрыдло"...

Abeliar
Χρηστιανος - Верую в Иисуса Христа, Сына Божьего, Спасителя
09/05/06 16:45
spinavigator.narod.ru

# 351246

Re: Наркоторговцы Мариуполя объявили священника покойником нов [re: Aleksanders, #351226] Help admins  

А вот такого как раз нет. :-)



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на