Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109959 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lutovid (106) арно (92) Mimo (53) илия86 (51) IIoI (49) Alessa (41) Пень (31) VWoland (25) Кто Я? (10) researcher1 (8) sl@m (7) Agvares (6) Kolyan (4) Шарфик (3) lafaverdedieu (2) Tanya_Spasenie (2) tomik54 (2) DarkPagan (1) fish153 (1) goldaorlev (1) nikodim1 (1) арсиноя (1) Гром... (1) Кэлх (1) НектоИванов (1) Эльф_Комсомолец (1) Юдомир (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
арно
христианин
30/06/06 22:05

# 364645

Re: Top христианских отмаз нов [re: IIoI, #364618] Help admins  

Да и абсолютность заповедей не прелюбодействуй, почитай отца твоего и мать свою для меня, например не приемлемо.
-------------------------

Ну вот всё и прояснилсь.

Нравится жить жизнью мартовского кота.
Почитать родителей? вот ещё, делать больше нечего, да кто они такие...

Мораль, однако...

Alessa
Сатанистка
01/07/06 08:41

# 364737

Re: Top христианских отмаз нов [re: Mimo, #364307] Help admins  

Христианство создано не человеком.

Да ну? И кем же? Богом? А где доказательства? С такой же легкой голословностью можно утверждать, что мусульманство, буддизм, сатанизм, иудаизм (нужное подчеркнуть) тоже созданы Богом.

Alessa
Сатанистка
01/07/06 09:01

# 364741

Re: Top христианских отмаз нов [re: арно, #364369] Help admins  

Нет не всё. Потому что сатанизм это сатанизм, а например, будизм это будизм.

Тогда поясните, что Вы здесь имели в виду:
выходит, все боги, которые были намного раньше, автоматом стали сатанинскими???
---------------------------------
И были и есть, - боги с маленькой буквы, как вы и написали.
У нас долг перед Богом, но Иисус говорит вам - Я его заплатил. Выбор за вами - принять, или отказатся. А другие религии... Ну я не говорю что это совсем уж плохо, просто там предлагают расплачиватся самому, что практически не реально.

Все просто замечательно, если бы не одно НО: христианство само придумало этот долг и само засадило человека в долговую тюрьму.
А с какой буквы писать слово Бог? Видите ли, есть общепринятые вещи. Всё что касается Бога, пишется с большой буквы. Потому, что Он Бог. И правила русского языка здесь не играют никакой роли. И даже если вы не видите причины писать с большой буквы, есть элементарная вежливость и культура. Неужели это так трудно?

Мне нет, по-моему, я и пишу везде с большой буквы (если где-то и написала с маленькой, то это опечатка). Просто для кого-то уважение к "великому и могучему" имеет большее значение, чем уважение к Богу. А с другой стороны, Вы Сатану с какой буквы пишете? С маленькой? А где же Ваша элементарная вежливость?;)))

арно
христианин
01/07/06 09:31

# 364745

Re: Top христианских отмаз нов [re: Alessa, #364741] Help admins  

Все просто замечательно, если бы не одно НО: христианство само придумало этот долг и само засадило человека в долговую тюрьму.
-------------------------------

Alessa, ну что я вам могу сказать, если вы считаете что Библия, это выдумка ЧЕЛОВЕКА?
Я вам - написано. Вы мне - придумано.
Не вижу смысла в таком общении.

Alessa
Сатанистка
02/07/06 18:41

# 365004

Re: Top христианских отмаз нов [re: арно, #364745] Help admins  

**Alessa, ну что я вам могу сказать, если вы считаете что Библия, это выдумка ЧЕЛОВЕКА?**
А Вы можете доказать обратное? Можете доказать, что библия - это не порождение не вмеру разыгравшегося человеческого воображения? Да, я считаю, что библия написана людьми, и Вы не сможете доказать, что это не так. Потому что доказательств попросту нет. И потому, что все попытки доказать божественную природу библии сводятся к тому самому списку стандартных христианских отмаз.

**Я вам - написано. Вы мне - придумано.
Не вижу смысла в таком общении.**
Отмазка №6: "твоими мозгами, деточка, этого не понять". Мило.

З.Ы. Так пояснения по поводу "богов с маленькой буквы" будут?

арно
христианин
02/07/06 19:06

# 365007

Re: Top христианских отмаз нов [re: Alessa, #365004] Help admins  

А Вы можете доказать обратное?... Да, я считаю, что библия написана людьми, и Вы не сможете доказать, что это не так.
--------------------

А я и не пытаюсь доказать, что Библию писали не люди. Просто мы с вами вкладываем в это разный смысл.
Вы считаете, что человек просто сидел и сочинял рассказ, который потом включили в Библию.
Я ЗНАЮ, что писал естественно человек, но ТО, ЧТО ХОТЕЛ БОГ. Именно это и называется - Боговдохновенность.
А доказательства...если вы помните, то какое то время назад мы подробно с вами об этом говорили. Начинать всё по новой? но так ведь можно без конца.


Отмазка №6: "твоими мозгами, деточка, этого не понять". Мило.
----------------------------

Alessa, ну зачем вы ищите в моих словах того, чего там нет? Разве я намекал вам, что вы не способны понять? Я всего лишь сказал, что если вы отрицаете Библию, как слово Бога, то ничего доказать вам я естественно не смогу. Потому, что я опираюсь на Библию, а не на сочинения каких то философов.

арно
христианин
02/07/06 19:26

# 365019

Re: Top христианских отмаз нов [re: Alessa, #365004] Help admins  

Так пояснения по поводу "богов с маленькой буквы" будут?
-----------------------------


Alessa, ссылатся на Библию, как я понимаю, смысла нет. Если коротко, то есть один Бог, творец всего. И естественно всё, что касается Его, пишется с большой буквы. А есть придуманные человеком боги, и они пишутся с маленькой буквы. Если бы вы не отрицали Боговдохновенность Библии, я мог бы привести вам паралель между жертвой Авраама, и человеческими жертвоприношениями Молоху(знаете такого?).
Но вы же считаете это всё придуманным, поэтому я не знаю как вам объяснять.

fish153
Молодой христианин
03/07/06 01:42

# 365087

Re: Top христианских отмаз нов [re: ВСЕМ, #351776] Help admins  

Приветствую!
Я человек некнижный, простой, деревенский, мудрить и философствовать не научен, но хочу рассказать вам, как я уверовал. Причем это, как я думаю по-теме. (не оффтоп по-модному)

Я, услышал о Христе маленьким мальчиком, от верующей бабушки: вот, мол, внучек, на пасху надо говорить Христос воскрес! Христос это Бог которого распяли на кресте и Он воскрес…
Я сказал бабушке Христос воскрес, бабушка обрадовалась, на этом моё первое знакомство с личностью Христа закончилось.
Потом слышал истории о хождении по воде, еще какие-то сказочные истории, но это мало интересовало меня.
Мне в руки попадалась всякая литература: Клизовский с поражающими воображение раскладами, Кастанеда. Рядом со мной живет бабушка-колдунья, которая помогает многим клиентам, к ней приезжают со всего Крыма (парень, а где тут бабушка такая-то живет? Каждый день вижу эту очередь). Многие мои знакомые, «не верующие ни во что», приходили с какими-нибудь проблемами (здоровье, вопросы), получали ответ и уходили с недоумением и словами: «Да! Что-то она умеет. Пошептала и боли нет. Удивительно. Сказала где паспорт потерялся. Рассказала, куда бабушка уехала и потерялась где. Где-то там что-то есть (тыкая пальцем в небо)» Причем безо всяких там лягушачих лапок и отваров исцеляет, шепотом каким-то. И я стал думать, а може мир-то устроен сложнее, чем взаимосвязь хим элементов и действие физ законов.
Пришел к местному батюшке. Говорю, а я вот вроде не грешу, крещеный, (сам-то не помню, мал был слишком, мама рассказывала.) А почему-то не получается в жизни ничего довести до конца. Как будто кран кто- то перекрывает. А батюшка мне ты крестик не носишь, дал мне книгу о всяких там евхаристиях (если я правильно повторил), Каких-то молебнах. Я открыл, полистал, и подумал-вот это Бог? Пресно и тоскливо стало на душе.
Но мысль о Боге, периодически проклевывалась. Но я отмахивался от нее, видя как люди, ходящие в церковь (православную) изнуряют себя постами, болеют и говорят «на все воля Божья». Один татарин-мусульманин дал почитать мне «хорошую историческую книгу» Камо грядеши называется. Впечатлило.
И полгода назад, я шел с местного клуба (в деревне развлечений-то клуб да компутерный зал), и подняв голову к небу сказал: Бог, я знаю что ты есть, я тебя не знаю, но хочу знать. Стань мне отцом, которого у меня нет, веди меня по жизни, я не могу дальше так. Я жил в городе, жил и в селе, работал и по специальности и по душе. И всегда в конце провал.
Слезы потекли из глаз, по телу прошла волна, дрожь какая-то. Я просто понял, просто пришло безо всяких мыслимых обьяснений, без доказательств и «ангелов на лестничной площадке», чувство … даже не чувство, а состояние … не состояние, а уверенность что я стал другим человеком. Придя домой у меня перед глазами встала картина: Новый Завет (маленький гедеоновский, синенький такой), валяется в столе у мамы среди всякого барахла. (Я знал что он там, но просто не помнил и не придавал этому значения. Как-то за полгода до этого рылся в столе, открыл, полчаса почитал, закрыл и стал опять копаться в хламе в поисках чего-то нужного мне.) Так вот, когда теперь я открыл его, поздним вечером, я до утра не мог оторваться от него. Буквы буквально прыгали мне в глаза, разум, сердце. Сказочные истории обрели смысл, чувство чего-то близкого и родного не отпускало. Через несколько дней получил работу связанную с выборами, на компутере, в райцентре, еще и денех плотют. (зимой в селе с работкой туговасто надо сказать, летом-то конечно Крым, туристы..). Компутер, которого я никак до этого не мог купить, хотя и разбирался в них, через пару месяцев стоял у меня, чудесным образом за пол-цены, с другой части Крыма привезенный через четвертые руки. Моя бабушка, которая по-старости чудила, по одной моей просьбе Папе стала спокойной. Сигареты хотел себя заставить бросить, но после того как не получалось заставить себя самого, просто отдал их Папе, и их не стало в моей жизни. Состояние свободы, полета продолжалось около трех месяцев. Я рассказывал своим знакомым хлопцам, что вы знаете, а оказывается можно и без конопли кайфовать. (В деревне у нас её курит ежедневно 40-60 % молодых парней)

И после этого я встретил человека, который посещал в Киеве полноевангельскую церковь, и он дал мне христианскую литературу. Из неё я узнал, что к Богу приходят через молитву покаяния, что после этого человек живет в благодати какое-то время, что в начале христианской жизни Отец водит своего новорожденного за руку, учит, и что по мере роста потом даются испытания. Испытания веры, терпения, верности Богу, и что многие прельщаются, и уходят, как только не получат по молитве три-четыре раза просимое, либо как почитают «Код да Винчи» или подобную литературу. И стал понимать что Бог настолько мудр, справедлив и любящий, что нам, со своими ограниченными умами (ой, я никого кроме себя не имею в виду), своей гордостью, желанием брать, но не давать, никогда не понять Его, больше, чем Он нам откроется.

И вот, если вы дочитали до этого места, то прошу, найдите время ответить мне на несколько вопросов. Я вижу, что ту собрались люди разбирающиеся в большинстве вопросов поболее меня, с разными убеждениями, начитанные.

В какой религии отношения с Богом начинаются с молитвы покаяния? Дело в том что я не говорил имени Иисуса при покаянии, так как вообще не был научен ничему кем-то.

В какой религии есть время благодати? т.е. времени, когда ты просто становишся супермолитвенником, а через какое-то время надо уже постараться. Не только просить, но и искать и порой стучать постами к примеру.

Это серьезно вопросы-предатели, которые иногда всплывают у меня в голове.
Вроде таких: Может ты покаялся-то покаялся, к Богу обратился а вот Иисус не бог, а просто пророк. Или его вообще не было. То что Бога, как Создателя, Личности, Управляющего всем, отвечающего на молитвы, исцеляющего, знающего сердца людей, нет мне просто теперь никто не докажет. Так как я получил видимые доказательства. (После того как обратился к нему, т.е. поверил)
Причем мне ни кто не говорил: вот скажешь вот эту молитву и ты дитя Божье. А просто произошла работа со стороны Бога. Он Сам меня привел к Себе.

P.S. Это к тому, что почему христианство, а не что-нить еще. (може какой-нить языческий бог тожа так работает, а христиане просто переняли это).

илия86
христианин
03/07/06 12:05

# 365151

Re: Top христианских отмаз нов [re: Alessa, #364737] Help admins  

Уважаемые Alessa,Agvares и ост. яро неверующие.Читайте Библию.Это не просто появившаяся из ниоткуда книга,это послания написанные вдохновленными Самим Богом людьми.Это сказания о жизни людей по отношению их к Богу со времени их сотворения до воплощения Сына Божия на земле.Поймите,в ней есть ответы на все вопросы.Все ваше неверие было предсказано (задумайтесь над цифрами) тысячи лет назад.Кто читал откровение Иоанна тот не может не проводить аналогий с событиями в современном мире.10 заповедей есть верный жизненный путь,а не что-либо иное.Попробуйте жить в разврате,воровать,отречься от родителей,убивать.Куда вас это приведет?В самом лучшем случае в тюрьму.При социализме страна жила идеалами и принципами созданными и сформулированными в течение менее 100 лет.Так почему вызывает сомнение религия,только новая часть которой появилась 2006 лет назад.А есть еще и Ветхий Завет.Или кто-то из здесь присутствующих может взять на себя смелость утверждать,что в течение тысяч лет все христиане просто заблуждались и верили невесть во что;и что Бога нет только потому,что мне он якобы не послал знамения.Глупо!

Кто Я?
неопределенное
03/07/06 12:26

# 365155

Re: Top христианских отмаз нов [re: илия86, #365151] Help admins  

Кто читал откровение Иоанна тот не может не проводить аналогий с событиями в современном мире.10 заповедей есть верный жизненный путь,а не что-либо иное.Попробуйте жить в разврате,воровать,отречься от родителей,убивать.Куда вас это приведет?В самом лучшем случае в тюрьму.

Правильно религия это - симулятор совести. Если у кого-то не хватает мозгов установить что убивать плохо - есть религии.

При социализме страна жила идеалами и принципами созданными и сформулированными в течение менее 100 лет.
А, вот вы о чем. Христианство это такая политическая организация преследующая свои цели - ясненько

Так почему вызывает сомнение религия,только новая часть которой появилась 2006 лет назад.А есть еще и Ветхий Завет.Или кто-то из здесь присутствующих может взять на себя смелость утверждать,что в течение тысяч лет все христиане просто заблуждались и верили невесть во что;и что Бога нет только потому,что мне он якобы не послал знамения.Глупо!
.Или кто-то из здесь присутствующих может взять на себя смелость утверждать,что в течение тысяч лет все буддисты\исламисты\дрвние египтяне\американские индейцы\африканские и австралийские аборигены просто заблуждались и верили невесть во что;и что их богов нет только потому,что мне они якобы не послали знамения.Глупо!


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на