Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 109961 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lutovid (106) арно (92) Mimo (53) илия86 (51) IIoI (49) Alessa (41) Пень (31) VWoland (25) Кто Я? (10) researcher1 (8) sl@m (7) Agvares (6) Kolyan (4) Шарфик (3) lafaverdedieu (2) Tanya_Spasenie (2) tomik54 (2) DarkPagan (1) fish153 (1) goldaorlev (1) nikodim1 (1) арсиноя (1) Гром... (1) Кэлх (1) НектоИванов (1) Эльф_Комсомолец (1) Юдомир (1)

Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)
Alessa
Сатанистка
07/07/06 22:14

# 366638

Re: Top христианских отмаз нов [re: VWoland, #366404] Help admins  

**Кажется тут дело в том, что такая постановка вопроса валидна лишь в случае фанатичного следования.**
Абсолютно согласна. Человек будет ценить идею выше собственной жизни только в случае фанатичного следования ей.

Alessa
Сатанистка
07/07/06 22:14

# 366639

Re: Top христианских отмаз нов [re: Mimo, #366415] Help admins  

**Я не могу сказать, потому что не был в подобной ситуации. А так, я уверен, что умер бы за Веру. Потому что лучше смерть, чем жизнь предателя.**
Вы уж определитесь, уверены Вы или не знаете.

**А ради чего жить, если нет того, ради чего стоит умереть?**
А разве, в Вашей жизни кроме веры нет ничего стоящего?

Alessa
Сатанистка
07/07/06 22:15

# 366640

Re: Top христианских отмаз нов [re: арно, #366247] Help admins  

Про учеников и их изменившееся поведение: мне более вероятной кажется версия, что в течение месяца они обдумывали план мсти за смерть любимого учителя, а, узнав о том, что первосвященники больше всего боятся распространения слухов о воскрешении Иисуса, решили воплотить в жизнь их страхи. Да и не думаю, что забрать тело было такой уж большой проблемой. Ярые последователи какой-либо идее и не на такое способны, а охрану и подкупить можно было.

**Ну я же вам говорил, что это нужно было Аврааму, должен же человек знать на что способна его вера.**
А до этого Авраам так и ходил в неведении, не зная, насколько искренне он верит и верит ли вообще. Что-то это немного на раздвоение личности смахивает, когда одна личность не знает, что делает и думает другая.

**Да ничего. Иисус сказал - по плодам узнаете. Вот и посмотрите на плоды, - хорошие или нет.**
Ну, плоды владычества Молоха мне оценить трудно, т.к. я в то время не жила, но плоды владычества Иисуса (ну или Бога), мягко говоря, не очень.

**Alessa, пожалуйста, объясните мне ПРОИСХОЖДЕНИЕ слова, которым вы себя называете.**
Слово сатанизм происходит:
Версия №1. глагола sitnah (Sin-Tet-Nun-he)
Версия №2. (наиболее близкая для меня) от слова "сатан", которое с древнееврейского (вроде) переводится, как "отрицающий". Т.е. отрицающий современные порядки, устои и все общественное. Когда писалась библия отрицание всего, в том числе и религии, не могло быть от бога, следовательно, "сатан" отнесли к Дьяволу. Затем эти два понятия начали обозначать одно и тоже.
Согласно, другим версиям "сатана" имеет греческие корни и происходит от древнегреческого слова "обвинение".
Кстати, нашла статейку славянских язычников (если ошиблась в названии, пжалста не обижайтесь, я не специально:)))) по этому поводу, если интересно почитайте http://www.slavya.ru/trad/foreign/gardner/diabol.htm

**Да нет. Просто не зная какой Бог на самом деле, люди придумывали богов исходя из своих взглядов. Иисус же ПОКАЗАЛ какой Бог на самом деле.**
Эм…немного натянуто выглядит. Что я могу сказать? Почитайте что-нибудь из трудов древнегреческих философов. Практически все они говорят о Боге/Богах не как о сверхчеловеке/сверхчеловеках, а как о воплощении сил природы и как о чем-то относящемся к духовному миру человека (в зависимости от автора рассуждений).

арно
христианин
08/07/06 00:39

# 366675

Re: Top христианских отмаз нов [re: Alessa, #366640] Help admins  

мне более вероятной кажется версия, что в течение месяца они обдумывали план мсти за смерть любимого учителя,
--------------------------

Месть за того, кто оказался лжецом? Месть за того, кто обманул их, говоря что Он Мессия? И в конце концов практически все ученики Иисуса пошли на смерть, зная, что идут умирать за ложь? Можно мстить за хорошего человека, а не за того, кто обманул тебя, разрушил все твои надежды. Тут уж повода для мести нет никакого.

И потом, когда Иисус воскрес и послал женщин сказать что Он воскрес ученикам, как они отреагировали? -

11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.

Видите, ученики даже не поверили словам очевидцев.
Поэтому можно конечно не соглашатся с фактами, но это уже не серьёзно.


А до этого Авраам так и ходил в неведении, не зная, насколько искренне он верит и верит ли вообще.
----------------------------

Ну, если вы читали историю Авраама с начала, то должны были заметить, что вера Авраама далеко не всегда была на высоте.


Эм…немного натянуто выглядит. Что я могу сказать? Почитайте что-нибудь из трудов древнегреческих философов.
------------------------

Да ладно, давайте на Библии остановимся. Тут и без языческих богов вопросов хватает.

илия86
христианин
08/07/06 12:42

# 366739

Re: Top христианских отмаз нов [re: lutovid, #366374] Help admins  

День добрый lutoved.Начнем.

Такие определения слова секта:Согласно Толковому словарю В.Даля, секта - братство, принявшее свое, отдельное учение о вере; согласие, толк, раскол или ересь.

В мультимедийной энциклопедии "Кирилл и Мефодий" 1996 года термину "секта" дано следующее определение: "Секта - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах".

Подобным образом разъясняется этот термин в Словаре иностранных слов под редакцией Ф.Н.Петрова: "Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви; замкнутая группа, чуждающаяся широких масс".


Цитата из толкового словаря С.И.Ожегов
Секта -
1. Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви
2. Группа лиц замкнувшихся в своих мелких, узких интересах

Теперь вы ответьте.1.К какой из господствующих языческих церквей вы относитесь?2.Не замкнутая ли вы группа?3.и есть ли у вас какие-то глобальные интересы.Только не надо писать,что вы хотите возродить Русскую нацию и проч.Просто уже слышали--- У меня стратегий действий нет---.

Agvares
сатанизм
08/07/06 13:20

# 366746

Re: Top христианских отмаз нов [re: арно, #366675] Help admins  

сразу хочу сделать поправку, я придерживаюсь мнения, что Христа либа не было вообще, либо он был, но в еванеглиях правды о нём не более 2%, так что перед каждым моим предложением следует ставить "допустим".



Месть за того, кто оказался лжецом? Месть за того, кто обманул их, говоря что Он Мессия? И в конце концов практически все ученики Иисуса пошли на смерть, зная, что идут умирать за ложь?

Они то этого не знали, и наивно ему верили.

И потом, когда Иисус воскрес и послал женщин сказать что Он воскрес ученикам, как они отреагировали?

естестывенно.

Видите, ученики даже не поверили словам очевидцев.
Поэтому можно конечно не соглашатся с фактами, но это уже не серьёзно.


какие факты? Медведь не послушал животных и полез в теремок, он разрушился, можно, конечно, не соглашаться с фактами, но это несерьёзно.

Да ладно, давайте на Библии остановимся. Тут и без языческих богов вопросов хватает.

А не лучше ли, для начала, прочитать первоисточники, откуда христиане напёрли многое?

илия86
христианин
08/07/06 14:41

# 366765

Re: Top христианских отмаз нов [re: VWoland, #366399] Help admins  

To:VWoland

--Я не говорил, что это лично Ваши слова. Просто такая позиция наиболее характерна для христиан, поскольку они свято верят в свою исключительную правоту--

Такая позиция хар-на не только там для христиан,а для человека,не имеющего в запасе доводов,но не желающего согласиться.И к чему это замечание--для христиан, поскольку они свято верят в свою исключительную правоту--

Да,я верю в свою правоту.Судя по вашим словам:раз вы не христианин,то и не верите свято в свою правоту.Значит сомневаетесь?!Это хорошо.(пользуюсь любимым методом практ.всех антихристиан "ловлю на слове".)

--Даже доводы разума--

Чьего разума?

--Чаще всего атеисты, сатанисты и неоязычники--

Тогда надо писать-"Даже доводы затуманненого разума."

--И неоязычники все-таки качественно отличаются от древних язычников. Кстати, я тут еще ни с одним сектантом не пересекся на форуме.--

Теперь для Вас поясняю

Такие определения слова секта:Согласно Толковому словарю В.Даля, секта - братство, принявшее свое, отдельное учение о вере; согласие, толк, раскол или ересь.

В мультимедийной энциклопедии "Кирилл и Мефодий" 1996 года термину "секта" дано следующее определение: "Секта - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах".

Подобным образом разъясняется этот термин в Словаре иностранных слов под редакцией Ф.Н.Петрова: "Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви; замкнутая группа, чуждающаяся широких масс".

Так кто же у нас неоязычники такие?А?

--Ваши слова? Я продолжу: : "...сочиняются "книжки", подтверждающие "верность" религиозного течения - "Ветхий Завет" (иудаизм, христианство), "Новых Завет" (христианство)."--

Нет,ну можно конечно сказать,что толковый словарь Ожигова-"книжка" и дать неверное толкование какому-нибудь слову,или сборник матем.теорем-"бред" и,что 2*2=8,только потому,что я так вижу мир,но от этого истина не изменится.
У Библии есть,в док-во того,что это не "книжка,как минимум то,что Ее новой части уже 2006 лет,а старой и тому более.

--Вы как раз и показали несостоятельность критики язычества со стороны христианства методами честной полемики. Без применения "Единственно Верных Истин" и силовых методов--

Показал? и чем же?Постоянное отрицание и бесконечный подход к вопросу,типа "а если",что нам демонстрирует Alessa,не считается честной полемикой.А насчет "Единственно Верных Истин"и сил.методов я хочу сказать так.Если физик попытается объяснить новый закон обычному человеку,употребляя свойственные физике термины,последний его просто не поймет.Хотя,зачастую,и на нормальном языке не понимают.Яркий пример-тема"святой дух".Знакомо,да.Бывали.Ну как valia не проповедовала,ничего не получилось.Вот поэтому у вас и такое представление о христианах.Лезут к нам со своими проповедями,видите ли.А зачастую как бывает.Ну конечно хорошо,человек сходил пару раз в церьковь и затем пускается проповедовать в форумах,чатах и во дворе,мало,пока еще,имея знаний и загоревшись искрой.Но это ничего горячесть лечится временем.

Да и напоследок немного о прогрессивном язычестве,особенностях мировоззрения язычников и честной полемике.

цит. по книге «Религиозно-философские основы истории. Тихомиров Л.А.1852-1923 .мыслитель и историк.

Хотя по существу своему язычество есть сосотояние удаления от Бога, как Создателя и промыслителя, но справедливость Создателя и Промыслителя никогда не нарушалась, и никогда человек не погибал духовно иначе, как по собственной вине. Учение апостола Павла говорит, что язычники, которые в нравственном отношении правильно пользовались данными им духовными способностями, не находятся в числе осуждённых Богом.

* «Ибо когда язычники, не имеющие закона (откровенного), по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон»; «они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую»; «…. Не слушатели закона (евреи) праведны перед Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2, 13-15)

Все должны признать, что по существу своему язычество - это наследие и продолжение грехопадения – есть явление, ведущее к гибели, к лишению Царство Божия. Ибо, по существу дела, по верованиям своим, язычник не ищет Царствия Божия, а потому не имеет в нём участия, - наоборот, создаёт для себя и для окружающих то, что противодействует Царству Божию…

Видим, что в языческом сознании нет никакого сотворения, а есть только формирование мира из первобытного хаоса.

Эти силы и предметы природы, как говорится, одухотворяются языческим умом. Самосознание показывает человеку присутствие в его душе ума, желания, воли, и естественно, что ему представляется, что эти свойства у него являются как общие свойства природы, естества. В нем живет то, что греческая философия формулирует впоследствии как гилозоизм, то есть представление о живой материи. Материя мыслится одаренною общими свойствами жизни, такими же, как у человека и животных. С появлением размышления язычник колеблется лишь в том, проникает ли эта жизненная сила насквозь весь предмет или живет в нем в виде отдельного “духа.” Впоследствии начинает преобладать последнее мнение. Но, во всяком случае, является воззрение так называемое анимистическое. Дерево, камень, ветер, молния заключают в себе сознание, волю. С этим рождается и фетишизм. Необыкновенный, легко запоминаемый предмет, в связи с которым произошло нечто благоприятное или неблагоприятное, начинает рассматриваться как местопребывание опасного или благодетельного духа. Ко множеству духов присоединяются еще и души предков.

lutovid
язычество
08/07/06 16:17

# 366791

Re: Top христианских отмаз нов [re: илия86, #366739] Help admins  

Во первых, я не к какой организации не отношусь, если вы это под словом церковь подразумевали. Во вторых произведу не состоятельность ни одного из применимых к язычеству здесь форм определения.

Согласно Толковому словарю В.Даля, секта - братство, принявшее свое, отдельное учение о вере; согласие, толк, раскол или ересь.

Какое своё учение о вере приняли язычники? Оно было изначально почерпнутое из природы и основанное на её принципах. Какой у нас раскол? Какая ересь? Смотрим вами указанную энциклопедию Кирилла и Мифодия получаем. ЕРЕСИ (от греч. hairesis — особое вероучение), в христианстве течения, отклоняющиеся от официальной церковной доктрины в области догматики и культа. От какой церкви язычество отклонилось?

"Секта - религиозная группа, община, отколовшаяся от господствующей церкви. В переносном смысле - группа лиц, замкнувшихся в своих узких интересах".

Опять повторяю язычество ни от чего ни откалывалось или вы думаете язычество часть христианской культуры? В каких узких интересах мы зациклились? В интересах нации, традиционализма, природы. Почему они узкие? И какая группа это вы нацию или даже человечество подразумевали?

Секта - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви; замкнутая группа, чуждающаяся широких масс".
Это народная вера чуждается широких масс?

Секта -
1. Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви
2. Группа лиц замкнувшихся в своих мелких, узких интересах

Об этом указал выше.

2.Не замкнутая ли вы группа?
В чём? Учусь в институте имени Ильина. Имею широкий круг общения с разными конфессиями в том числе и с мусульманами. Вижу язычников очень редко! Разве я кому-то запретил становится язычником?
и есть ли у вас какие-то глобальные интересы
Там написано свои личные, а не глобальные интересы, я же не собираюсь идти и обращать в язычество, это видно и из наших с вами диспутов.
Вы действительно считаете меня сектантом?
А вот теперь ответе, сами по перечислимым вами определениям, думаю будет ясно кто из нас сектант!

lutovid
язычество
08/07/06 16:44

# 366800

Re: Top христианских отмаз нов [re: илия86, #366765] Help admins  

Видим, что в языческом сознании нет никакого сотворения, а есть только формирование мира из первобытного хаоса.

Вот это и есть качественное отличие от ретроградного развития в лице христианства!
насквозь весь предмет или живет в нем в виде отдельного “духа.” Дерево, камень, ветер, молния заключают в себе сознание, волю.

В античном язычестве да, но иное ни о какой воле не говорит, а вот то что каждый предмет имеет энергетику, я признаю! Вы считаете это ложным? Или вы полагаете употребление стрибожи внуки как отдельные личности? Да нет это просто описания процесса. Да и по поводу молнии приведите её личную волю хоть в одном язычестве!
Необыкновенный, легко запоминаемый предмет, в связи с которым произошло нечто благоприятное или неблагоприятное, начинает рассматриваться как местопребывание опасного или благодетельного духа

Посмеюсь, что за бред. Есть просто места скопления энергии и при воздействии с эфирным телом человека сильный сгусток её может пагубно влиять на человека.

Ваши сведенья дают опять удалённое понимание, но уже лучше, чем раньше.

lutovid
язычество
08/07/06 18:35

# 366822

Re: Top христианских отмаз нов [re: илия86, #366765] Help admins  

"а если",что нам демонстрирует Alessa,не считается честной полемикой

Она предполагает, что нельзя предположить? Или это не честно?


Страниц в этой нити: << 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на