Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23489 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: пень (19) арно (9) воанергес (9) IIoI (8) Шарфик (7) Teagoniya (3) Кто Я? (2) researcher1 (1) НектоИванов (1) Шломо (1) Юдомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
пень
сатанизм
14/05/06 22:58

# 352558

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: арно, #352538] Help admins  

Вы согласились что сатана - слово Библейское. Значит так же как человек называющий себя христианином, этим говорит, что он последователь Иисуса Христа, так же и человек называющий себя сатанистом, этим говорит, что он последователь того, кого Библия называет - сатана.

нет, это тип характера и мировоззрения определяет.

воанергес
христианин
15/05/06 01:24

# 352578

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: пень, #352498] Help admins  

//Мой сатанизм основан на моих личных убеждениях, он продолжает формироваться каждую минуту моего существования.//
Т.е., что считаю, то и сатанизм? :)

пень
сатанизм
15/05/06 02:26

# 352581

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: воанергес, #352578] Help admins  

не совсем, существует общая концепция.... скажите у вас есть icq? если да, скиньте мне в личку номер я вам проще там объясню....

арно
христианин
15/05/06 06:29

# 352607

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: пень, #352558] Help admins  

нет, это тип характера и мировоззрения определяет.
---------------------------------

Тоесть вы хотите сказать - другого сатаны кроме Библейского нет, я называюсь сатанистом, но его последователем не являюсь?

Исправлено пользователем арно 15/05/06 07:30 AM.


Шарфик
христианин
15/05/06 07:14

# 352615

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: Teagoniya, #352173] Help admins  

Кто такие сатанисты и дьяволопоклонники в глазах хрестьян?

Грешники, как и все остальные люди, однако в отличие от других, сознательно пребывающие в грехе и возводящие грех в степень добродетели и противопоставляющие себя сознательно Богу и Его путям.

Кто такие сатанисты и дьяволопоклонники в глазах хрестьян?

Эта разница несущественна для христиан. Если сатанисты - своего рода философы с анти-Божьей философией, а дьяволопоклонники - практикующие религиозные фанатики, обожествляющие их философа, то с точки зрения христиан, и те, и другие - просто люди, возлюбившие тьму. И как сказано в Писании:

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(К Римлянам 1:21-32)

Следует ли с ними бороться и как?

Нет, но если и бороться, то не с ними, а за них - потому что они жертвы того обмана, который приняли. Знаете, если например близкий человек стал наркоманом - то не против него борешься, а за него - чтобы вытащить его из плена зависимости и самообмана.

IIoI
Скептик-атеист
15/05/06 10:22

# 352647

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: ВСЕМ, #352173] Help admins  

Насчет того, что христианский Сатана = библейский.
Сатана существует не только в христианстве, но и в иудаизме, и насколько я знаю, там он от христианского Сатаны отличается достаточно значительно. Да и у гностиков представление о Сатане было далеко не христианским.

Теперь о том, какого Сатану «используют» сатанисты.
Извините но образ Сатаны за 2000 лет немного вылез за приделы библейского персонажа. Думаю можно утверждать что сейчас существует далеко не один образ Сатаны: помимо Сатаны «библейского» есть Сатана «христианский» (имеется в виду образ, формировавшийся церковью помимо того что упоминается в Священном писании), есть Сатана «фольклорный» (представление о сатане у различных народов и отражение этого представление в различных легендах, сказках, байках и т.д.), есть Сатана «литературный» и .т.д.
Как эти образы формировались и изменялись со временем вопрос отдельный, надо отменить только что на них влияло не только христианство.
Образ сатаны, используемый сатанистами имеет источником не только библейские представления о Сатане.

пень
сатанизм
15/05/06 14:54

# 352698

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: Шарфик, #352615] Help admins  

Грешники, как и все остальные люди, однако в отличие от других, сознательно пребывающие в грехе и возводящие грех в степень добродетели и противопоставляющие себя сознательно Богу и Его путям.


у вас соершенно неправильное понятие о сатанзиме. Грех здесь не в какой степени не приравнивается к добродетели и на него никто не толкает (потворство не есть принуждение). В сатанизме понятие греха как такоковое отсутствует. я живу так как я считаю нужным, мне абсолютно параллельно на божьи пути и прочее. Сатанист к примеру может в своей жизни не нарушать ваших заповедей и выхаживать бездомных кошечек, если он считает это нужным.



Эта разница несущественна для христиан. Если сатанисты - своего рода философы с анти-Божьей философией, а дьяволопоклонники - практикующие религиозные фанатики, обожествляющие их философа, то с точки зрения христиан, и те, и другие - просто люди, возлюбившие тьму.


вам приятно было бы если бы в газетах и по телевидению говорили что недавно христианами было осквернено очередное кладбище и осуществленно ритуальное убийство? не пора ли называть вещи своими именами? Опять же, что значит возлюбить тьму? не понимаю. что значит анти-божья философия? Ницше или Шопенгауэр это какая?

Шарфик
христианин
15/05/06 15:52

# 352717

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: пень, #352698] Help admins  

у вас соершенно неправильное понятие о сатанзиме.

Я прочитал довольно много мнений сатанистов, и я понимаю, что Вы имеете ввиду. Но поймите меня и мой подход.

В сатанизме понятие греха как такоковое отсутствует.

Вот это и есть корень греха - стирание различий между добром и злом. Если, скажем, Вы - хороший, мягкий, пушистый сатанист, любящий кошек, а какой-то там Дракула - маньяк кровосос, то он конечно бОльший грешник, но по сравнению со стандартами Бога оба лишены Царства Божьего. И это не упрёк сатанистам, все люди по своей природе лишены Царства Божьего - потому мы и не чувствуем Бога, не видим Его реальности. Пророк Исайя писал о ВСЕХ людях:

Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
(Исаия 59:1,2)

Вопрос в том, кто выбирает искать воли Бога и спасения, а кто выбирает делать себя богом и просто отвергать пути спасения и то, что Бог Сам заплатил за грехи человечества через смерть Иисуса Христа. Вот это отвержение и есть грех, вне зависимости от характера человека, будь он Далай Ламой. Потому, я, будучи по природе не менее грешен чем Вы или (по большому счёту) Дракула, сделал выбор в пользу Иисуса и Богоискания. Мои собственные критерии хорошего или плохого конечно удовлетворят моё эго, но в плане вечности и стандартов абсолютных законов мироздания не имеют никакого веса. Потому я ищу воли Бога и учусь подчинять мою волю Его.

Сатанист к примеру может в своей жизни не нарушать ваших заповедей

Мы спасаемся не просто соблюдением заповедей, но и верой в то, что мы получили подарок от Бога - искупление через Иисуса (и есть основания и причины в это верить). А человек, просто соблюдающий заповеди, без веры скорее религиозен, чем верующий. О таких Иисус в Евангелии говорит: "Я не знал вас". Можно исполнять заповеди автоматически и не знать Бога.

вам приятно было бы если бы в газетах и по телевидению говорили что недавно христианами было осквернено очередное кладбище и осуществленно ритуальное убийство? не пора ли называть вещи своими именами?

Ясно, я понял.. К сожалению, СМИ не под моим контролем, иначе бы я выдал соответствующую директиву.

Опять же, что значит возлюбить тьму? не понимаю. что значит анти-божья философия? Ницше или Шопенгауэр это какая?

Понимаете, любой сатанист, приходящий на этот форум, рисует себя философом, отвергающим мерзкое дьяволопоклонство.. Но вот походишь по сайтам, где эти философы тусуются, такое впечатление, что побывал на старом и неухоженном кладбище. Темы смерти, противления Богу, руганий над Христом и верующими просто в порядке вещей. Да это уж не отвлеченная философия Ницше, а какое-то целенаправленное духовное движение по сути демоническое. Все аттрибуты и поведение просто кричат об этом: что эти люди не просто неверующие, но презирают Бога, Христа и всё хорошее, о чём вера учит. Просто видя, насколько в умах людей занимают темы о крови, смерти, прославлении сатаны и проклятий в адрес Бога, кажется, что люди серьёзно больны. Духовно, я имею ввиду. Это тебе не просто советские атеисты, и среди атеистов в СССР таких людей посчитали бы не особо психически устойчивыми. Извините, конечно, но такое вот впечатление.

пень
сатанизм
15/05/06 16:07

# 352722

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: Шарфик, #352717] Help admins  

согласен, ни одного толкового сатанинского форума я в рунете не знаю. а расчленёнка знаете ли весьма популярна среди молодёжи.
Вы выбрали подчиняться и поклоняться - это ваш выбор и ваше дело, ваше право жить как вы считаете нужным. Посто вся ваша аргументация сводится к цитированию священных писаний и прочего, что для меня лично абсолютно ничего не значит. По поводу оскорблений в дарес бога - это чаще всего проделки 12 летних ребят, которые хотят таким образом почувствовать себя очень злыми и крутыми. А вот нападки в адрес христианства... когда изучаешь его историю узнаёшь, на каком чудовищном обмане, смертях и остальном строится эта "светлая" вера, высокого мнения об этой религии не составишь

пень
сатанизм
15/05/06 16:12

# 352723

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: Шарфик, #352717] Help admins  

Кто такие сатанисты и дьяволопоклонники в глазах хрестьян?

Эта разница несущественна для христиан.Ясно, я понял.. К сожалению, СМИ не под моим контролем, иначе бы я выдал соответствующую директиву.


вот из за этой несущественной разницы и идут все сказки. если бы таже РПЦ проявила уважение к кому то кроме себя, и публично бы заявила, что погромы, убийства и т.д. - дело рук дьяволопоклонниов а не сатанистов.. я бы их тогда стал уважать сильно


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на