Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 23503 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: пень (19) арно (9) воанергес (9) IIoI (8) Шарфик (7) Teagoniya (3) Кто Я? (2) researcher1 (1) НектоИванов (1) Шломо (1) Юдомир (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
воанергес
христианин
15/05/06 16:25

# 352729

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: пень, #352581] Help admins  

312920937 , уточните и свой, пожалуйста ... с приватом проблемы.

Шарфик
христианин
15/05/06 17:16

# 352751

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: IIoI, #352647] Help admins  

Насчет того, что христианский Сатана = библейский.
Сатана существует не только в христианстве, но и в иудаизме, и насколько я знаю, там он от христианского Сатаны отличается достаточно значительно.

А иудаизм это что? Бхагават Гита?

Шарфик
христианин
15/05/06 17:27

# 352755

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: пень, #352722] Help admins  

Вы выбрали подчиняться и поклоняться - это ваш выбор и ваше дело, ваше право жить как вы считаете нужным.

Понимаю.. просто мой личный выбор или Ваш выбор - это одно, а его последствия - это другое. Именно о последствиях я и говорю.

Посто вся ваша аргументация сводится к цитированию священных писаний и прочего, что для меня лично абсолютно ничего не значит.

А Вы постарайтесь.. Как иначе я могу объяснить то, почему считаю сатанистов и прочих их родственником не просто грешниками, а грешниками с умыслом?

По поводу оскорблений в дарес бога - это чаще всего проделки 12 летних ребят, которые хотят таким образом почувствовать себя очень злыми и крутыми.

Да нет уж. Тут много разных людей переходило. Двенадцатилетних отличить вообще просто - они кроме матов и лозунгов ничего кричать не умеют. А вот есть кто не кричит, философствует.. А посмотришь инфу или ссылки, что человек постит и понимаешь, что опять тебя дурят.. Может он и философ, но и Богоненавистник. Или, как я раньше писал, человек, поведённый на могильных мотивах.

А вот нападки в адрес христианства... когда изучаешь его историю узнаёшь, на каком чудовищном обмане, смертях и остальном строится эта "светлая" вера, высокого мнения об этой религии не составишь

Вера, она не на смертях строится, а вопреки им. По логике, видя то, что делали деятели от религии, вера должна была давно умереть. Но она возрождается каждый раз у людей, которые ищут идеала в жизни, чистоты, не удовлетворяются этим миром. И если начинаешь действительно изучать Писание, то видишь, что те дела религии, о которых Вы говорите, не менее, а даже и более мерзостны для Бога, чем нытьё на заупокойные темы. Я бы мог конечно привести много цитат в доказательства, но не буду, поверьте уж на слово. Сущность же веры - познание воли Бога, и в этом отношении меня лично не собьёт даже грех, творимый в церквях, потому что и им Бог - Судья. Только не воспринимая их грех, не оправдываю своего греха. Ну не нужно для этого становиться Богоненавистником.

Шарфик
христианин
15/05/06 17:31

# 352756

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: пень, #352723] Help admins  

сли бы таже РПЦ проявила уважение к кому то кроме себя, и публично бы заявила, что погромы, убийства и т.д. - дело рук дьяволопоклонниов а не сатанистов.. я бы их тогда стал уважать сильно

Я бы стал их уважать сильно, если бы они признали, что погромы (имею ввиду еврейские) - дело отнюдь не дьяволопоклонников или сатанистов, а тех, кто считает себя их же прихожанами. Но опять же, изучая то, что Слово говорит по этому поводу вижу, что не Бог виноват. Опять же применима та цитата их Римлян 1, что я цитировал в позапрошлом постинге. Эту тему можно развивать очень сильно, но не тут.

А относительно современных безобразий - честно говоря они и не напрягаются разбираться кто из вас кто.. Сатанисты у них, да и у множества христиан - собирательный термин, включающий в себя всех, кто следует принципам сатаны, веря в него или не веря.

Исправлено пользователем Шарфик 15/05/06 06:39 PM.


пень
сатанизм
15/05/06 17:47

# 352764

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: Шарфик, #352755] Help admins  

Понимаю.. просто мой личный выбор или Ваш выбор - это одно, а его последствия - это другое. Именно о последствиях я и говорю.

Ваши догадки о последствиях строятся на книге, которая для меня никакой ценности не имеет



А Вы постарайтесь.. Как иначе я могу объяснить то, почему считаю сатанистов и прочих их родственником не просто грешниками, а грешниками с умыслом?

ну уж вы как нить попробуйте....



Да нет уж. Тут много разных людей переходило. Двенадцатилетних отличить вообще просто - они кроме матов и лозунгов ничего кричать не умеют. А вот есть кто не кричит, философствует.. А посмотришь инфу или ссылки, что человек постит и понимаешь, что опять тебя дурят.. Может он и философ, но и Богоненавистник. Или, как я раньше писал, человек, поведённый на могильных мотивах.

Я лично не вижу причину ненавидить то, в существование чего не веришь. Лично для меня важны мысли человека а его личные взгляды его дело

IIoI
Скептик-атеист
15/05/06 17:50

# 352767

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: Шарфик, #352751] Help admins  

А иудаизм это что?

Насколько я знаю в иудаизме Сатану врятли можно назвать врагом Бога, скоре врагом человека. Так что Сатана хоть и взят из одной книге, но это не значит что это один и тот же Сатана

Шарфик
христианин
15/05/06 18:15

# 352776

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: IIoI, #352767] Help admins  

Поверхностно говоря, можно сказать так.. Но читая мидраши книги Бытия видно, что сатана возгордился и позарился на то, что принадлежит Богу.

А в иудаизме, как таковом, мнений много, что ни раввин, то мнение.. И они как-то умудряются уживаться.

Вот одно:

Таким образом, морфологический разбор слова сатан дает нам дополнительное понимание его значения. Функция Сатана - подготовить (буква нун) к финальному этапу (буква тэт), в котором произойдет абсолютное осознание идеи, на чем стоит мир, сути его устройства (буква шин; в иврите син и шин - одна буква).

Эта задача реализуется путем доставки в Центр любой информации о неправильном использовании свободы выбора человека («укол иголкой»). Запущенная в ответ на «сигнал» система исправления в итоге (в будущем мире и в 7-м тысячелетии этого мира) приведет к осознанию и принятию Творца («слиянию с Ним»).

В предложенной модели (человек, нервная система) следует отметить такой момент - у нервных переплетений нет никакой самостоятельности, автономно от человека они не функционируют.

Так и Сатан. Он - лишь часть Системы Управления.


Вот другое (вообще, сделайте на этом сайте поиск по слову САТАН, Вы увидите, насколько близко к христианскому пониманию раввины толковали образ сатаны):

Во время любой опасности для человека Сатан (Обвинитель) как бы
выписывает все его поступки и, если среди них обнаруживается какой-нибудь
грех, представляет обвинение в Б-жественный Суд. Поэтому в критический
период родов поступки женщины тщательно рассматриваются на Небесах, и, если
она оказывается недостойной, ее постигает кара.
...
В тот момент, когда Ноах собирался посадить виноград, появился Сатан.
- Хочешь ли ты, чтоб я помог тебе в этом благородном начинании? -
спросил он.
- Да, - ответил Ноах.
Сатан ушел и тут же вернулся с маленьким ягненком в руках. Держа его
над виноградной лозой, он, заколол его. Во второй раз он возвратился со
львом, которого тоже убил, омочив лозу его кровью. Затем Сатан принес
обезьяну, заколол ее и снова вылил кровь на лозу. Наконец он пришел со
свиньей, убил ее и окропил кровью землю под лозой.
С той поры чрезмерное употребление вина приводит к дьявольским
последствиям. Если человек выпьет одну чашу, он станет послушным и мирным,
как ягненок. Выпив две чаши, он начнет похваляться, как лев, всеми великими
делами, которые, согласно его словам, он совершит в будущем. После трех чаш
он пустится в пляс, как обезьяна. После четырех чаш он блюет и валяется в
грязи, как свинья.

IIoI
Скептик-атеист
15/05/06 23:04

# 352873

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: Шарфик, #352776] Help admins  

Но почему тогда христиане удивляются тому, что Сатана у сатанистов отличается от того, которого христиане привыкли видеть в Библии? Если даже у людей, которые образ Сатаны берут из одной и той же книги (у одних правда с дополнением :) зачастую получается разный Сатана. Ведь сатанисты не где не претендовали на то, что их представления об этом образе сочетаются с библейскими.

Шарфик
христианин
15/05/06 23:51

# 352884

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: IIoI, #352873] Help admins  

Я не удивляюсь.. Да и по сути сатана сатанистов не многим отличается от сатаны христиан. Просто христиане смотрят на всё это дело с перспективы Писания и видят то, что сатана предлагает людям пути не обязательно "с рогами и копытами", а просто уводящие в сторону от познания Бога. Эти пути могут быть и совершенно безобидными. Принцип сатанистов "я сам себе бог" именно ведёт к тому, что человек замыкается вокруг своего Я и если не видит необходимости в Богопознании и изменении своих путей согласно Божьих, то напрямую противится учению Бога. Так или иначе, человек отвергает путь спасения и соединения с Творцом, ставя себя на Его место.

пень
сатанизм
15/05/06 23:59

# 352885

Re: сатанисты и дьяволопоклонники - кто они в глазах христьян?!? нов [re: Шарфик, #352884] Help admins  

человек не обязательно становится эгоцентристом.. просто для многих идея христианского бога ну уж слишком примитивна


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на