Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3016 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
17/05/06 19:50

# 353363

В Феодосии установят памятник св. Апостолу Андрею Первозванному несмотря на протесты крымских татар Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 17-05-2006 07:35 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/05/17/10679

В Феодосии установят памятник св. Апостолу Андрею Первозванному несмотря на протесты крымских татар

Как уже сообщалось, городские власти Феодосии собирались открыть памятник апостолу Андрею Первозванному, однако установке монумента помешал пикет крымских татар. Пикетчики потребовали демонтажа установленного дубового креста и постамента. Власти вначале пошедшие на уступки затем заявили, что памятник все же установят сообщает Пресс-служба УПЦ МП.

По этому вопросу состоялось экстренное заседание Феодосийского исполкома. Открывая совещание, городской голова Феодосии Владимир Шайдеров обратил внимание присутствующих на то, что право устанавливать памятники на территории городской общины принадлежит самой общине. Затем он подчеркнул, что закон должен быть единым для всех и власть не имеет права проявлять слабость.

"Если мы сегодня позволим одной нации вандальничать, завтра на этот путь встанет другая", - сказал В. Шайдеров и попросил руководителей силовых ведомств проследить, чтобы никто не мешал установке памятника. Также Владимир Александрович отметил, что инициатором пикета стал заведующий урологическим отделением горбольницы №1 Смаил Теминдаров и поинтересовался у главврача больницы Виктора Симоненко, почему его подчиненные в рабочее время проводят митинги.

Затем слово дали управляющему делами исполкома Виктору Болотскому, который по пунктам ответил на претензии прокурора. По словам В. Болотского, в декабре 2005 года был объявлен конкурс на лучший проект памятника и вскоре определился победитель. 16 марта 2006 года исполком принял решение об установке памятника апостолу. Первоначально рассматривалось несколько вариантов его месторасположения, в конце концов, памятник решили установить в районе перекрестка на Симферопольском шоссе.

Виктор Диомидович отметил, что "внешний вид памятника нужно было согласовать с Межконфессиональным советом Крыма", и совет проект одобрил. Выслушав эти аргументы, члены исполкома поддержали предложение отклонить протест прокурора.

После совещания В. Болотский сообщил, что власти города не собираются отказываться от установки памятника святому апостолу Андрею Первозванному.

Вадим_С
римо-католик
17/05/06 20:24

# 353369

Re: В Феодосии установят памятник св. Апостолу Андрею Первозванному несмотря на протесты крымских татар нов [re: Новости, #353363] Help admins  

Фантастика! Христиане Крыма, земли, теснейшим образом связанной с началами христианства, землей, по которой ходили апостолы и папы - должны испрашивать разрешения у крымских мусульман: представителей религии, которой и близко там не было в те времена... Результаты либерастии и вседозволенности по отношению к мусульманам? Не нравится присутствие христиан в Крыму - открыты границы Саудовской Аравии, Турции, Судана, Сирии...

Грицко
христианин
17/05/06 23:15

# 353409

Крым заповедный нов [re: Вадим_С, #353369] Help admins  

Вот в чем была ошибка добрейшей души человека И В Сталина что он не растрелял всех их когда мог ...
З Ы .. конечно вы скажете как ты христианин можеш такое говорить .. также как и палестинцы так и татары - неимеют право на те земли на которые претендуют и которые всеми способами захватывают воруют .. они террористы и воры . а вор должен сидеть в тюрьме . а террорист должен быть наказан по закону .

Вадим_С
римо-католик
18/05/06 07:00

# 353447

Re: Крым заповедный нов [re: Грицко, #353409] Help admins  

Вы что - христианин? Судя по Вашей реплике - обыкновенный нацист...

Грицко
христианин
18/05/06 15:34

# 353579

Крым заповедный нов [re: Вадим_С, #353447] Help admins  

нацисты - это те кто с зелеными и жовто блакитными флагами ходит по земле которая принадлежит России, а мой флаг - вверху красная тонкая полоска , в середине белая большая и внизу синяя тонкая , если тебе известно ЧЕЙ это флаг

Вадим_С
римо-католик
18/05/06 18:06

# 353631

Re: Крым заповедный нов [re: Грицко, #353579] Help admins  

ГРИШКА!!!! Написал тебе жутко серьезный постинг, а потом до меня доперло, кто есть под этим ником. Гриш, давай ты не будешь оскорблять государственную символику Украины, а? Ну я же все равно люблю тебя!

Грицко
христианин
18/05/06 21:09

# 353677

Крым заповедный нов [re: Вадим_С, #353631] Help admins  

дык я не против символики украины , я против тех негодяев кто под ней ходить , а Крым это мой больной мозоль

Бодхи
Христианин
18/05/06 21:43
jesuschrist.ru

# 353685

Re: Крым заповедный нов [re: Вадим_С, #353631] Help admins  

Да не фашист он, таких туда не берут.

Но большой минус тому, кто поставил эту статью на сайт именно сегодня, в день 62-й годовщины депортации крымско-татарского народа, когда множество представителей коренного населения Крыма в трауре.

И горе тем, кто что-то там ворчит об "исконно расейскам" Крыме, который не больше российский, чем украинский, а по праву - татарский. А головорезы - это те, кто мало что пришли на чужую землю и назвали ее своей, но затем еще и изгнали народ с его земли.

-----------------------------------------------

11 мая 1944 года тогдашний руководитель СССР Иосиф Сталин подписал подготовленное НКВД постановление "О выселении крымских татар из Крымской АССР в Узбекскую ССР".

Депортация крымских татар началась рано утром 18 мая и была завершена к вечеру 20 мая.
В телеграмме НКВД на имя Сталина указывалось, что выселению подверглось 183155 человек. В материалах комиссии СНК приводится другая цифра - в 70 эшелонах вывезено 188626 человек.

Основную массу депортированных составляли женщины, дети и старики. По фронтам были изданы специальные приказы об увольнении из армии крымских татар. Они также направлялись на спецпоселение. Исключение было сделано лишь для старших офицеров, которые продолжали воевать и подверглись высылке уже после окончания войны.

Участь крымских татар вскоре разделили армяне, болгары и греки. 24 июня 1944 года началось их выселение из Крыма.

Депортации подверглись около 11 тыс. армян, более 12 тыс. болгар и 14,5 тыс. греков. Вместе с ними были отправлены на спецпоселение проживавшие в Крыму турки, курды, персы, цыгане. Всего за годы войны из Крыма было депортировано более 300 тыс. жителей.

Бодхи
Христианин
18/05/06 21:45
jesuschrist.ru

# 353686

Re: В Феодосии установят памятник св. Апостолу Андрею Первозванному несмотря на протесты крымских татар нов [re: Вадим_С, #353369] Help admins  

“Фантастика! Христиане Крыма, земли, теснейшим образом связанной с началами христианства, землей, по которой ходили апостолы и папы - должны испрашивать разрешения у крымских мусульман”


Это не фантастика, это писанина УПЦ Московского патриархата. Хочешь знать правду – переверни все наоборот:))))



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на