Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1552 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: standforisrael (1) Новости (1)

Новости
18/05/06 20:47

# 353671

Узбекистан: Родители, воспитывающие детей в христианской вере, могут лишиться родительских прав Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 10-05-2006 11:13 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/05/10/10639

Узбекистан: Родители, воспитывающие детей в христианской вере, могут лишиться родительских прав

Около пятидесяти милиционеров совершили 30 апреля в столице Каракалпакии городе Нукус рейд на запрещенную протестантскую церковь Полного Евангелия "Эммануил" и задержали верующих, участвовавших в пасхальных торжествах, сообщает "Форум 18".

Из-за отсутствия своего собственного церковного здания верующие решили собраться в этот день в частной гостинице под названием "Ходжа", принадлежащей одному из членов церкви. На праздник прибыли 160 человек с детьми. В ходе рейда милиционеры заставили всех присутствовавших писать заявления и одновременно запугивали детей. Затем они насильно увели в отделение восемь человек, включая пастора церкви Назима Небиева. Все восемь человек были отпущены через несколько часов, однако милиционеры конфисковали паспорт Небиева.

"Эти люди всего лишь праздновали Пасху, праздник, признанный во всем мире, включая Узбекистан", - посетовал один из протестантов в беседе с корреспондентом "Форума 18".

В тот же самый день, 30 апреля, полиция совершила рейд на землю, принадлежащую церкви. Протестанты рассказали корреспонденту "Форума 18", что сторожа церкви Азата Калдыбекова избили так сильно, что сломали ему руку, что было позднее подтверждено рентгеном. Основанием для "рейда", по словам милиционеров, стало распоряжение Министерства юстиции Каракалпакстана о том, что церковь должна передать землю в собственность государству. Это несмотря на то, что, согласно узбекскому Закону о религии, собственность запрещенной религиозной организации остается в распоряжении ее членов, а не государства.

Позднее корреспонденту "Форума 18" стало известно, что прокуратура запугивала детей и угрожала им, заставляя подписывать заявления о том, что они больше не будут посещать христианские богослужения и откажутся от своей христианской веры. На родителей также оказывалось давление: их заставляли писать заявления о том, что они не будут "вовлекать своих детей в христианство", а в случае отказа подчиниться им угрожали лишением родительских прав.

Председатель областного государственного комитета по делам религий Каракалпакстана Нурула Жамолов заявил в интервью "Форуму 18", что он не в курсе дела, однако "милиция действительно обязана, согласно узбекскому закону, препятствовать членам церкви проводить незаконные религиозные собрания".

Церковь "Эммануил" - последняя легальная протестантская церковь в Каракалпакстане - была закрыта по приказу областного Министерства юстиции в мае 2005 г. Поводом для закрытия церкви стало то, что члены церкви "проповедуют в местном масштабе и преподают религию школьникам".

standforisrael
христианин
18/05/06 21:27
forisrael.narod.ru

# 353680

Re: Узбекистан: Родители, воспитывающие детей в христианской вере, могут лишиться родительских прав нов [re: Новости, #353671] Help admins  

Что то грядет в Узбекистан. Агония властей налицо. Толпы карапалкаков, узбеков и казахов принимают Христа, которые тайно исповедуют и страдают за Него. Мои знакомые рассказывают, что уже в каждой протестансткой церкви есть свои отдельные служения на узбекском языке, узбекское прославление, проповеди и обучение на узбекском.
Постепенно инициатива переходит от русских к местному населению. Этот снежный ком уже не остановишь.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на