Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 8780 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ingvar (6) YYA1 (6) Олег Дорошенко (3) sosed5 (2) janaJS (1) peaceinjc (1) Менеджер (1) Новости (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Новости
20/05/06 21:50

# 354029

Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 18-05-2006 18:49 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/05/18/10688

Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия

Трое членов Церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) "Воскресение" города Иваново были задержаны 14 мая 2006 года за распространение книг Нового Завета во время проведения общероссийской акции "Надежда есть", сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Акция проводилась 13 и 14 мая в киноцентре "Современник", с дирекцией которого баптистская община еще в апреле заключила соответствующий договор о ее проведении. Всем желающим демонстрировался христианский фильм "Восхождение", а затем раздавались Евангелия, а также книга, куда был включен Новый Завет и Псалтирь, изданные и ввезенные в Россию миссией "Гедеон". 14 мая в киноцентре "Современник" присутствовало около 500 зрителей.

После того, как показ фильма "Восхождение" был завершен, к тем, кто распространял Евангелия, подошли люди в штатском и задержали троих из них (всего раздачей литературы занималось около 15 человек) для проведения проверочных мероприятий. Основанием для проверки, исходя из вынесенного постановления, стала ст. 13.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), которая предполагает наложение штрафа за нарушение порядка объявления выходных данных, приведения заведомо ложных данных и т.д. Как отметил юрист Славянского правового центра Сергей Чугунов, ст. 13.22 КоАП касается выпуска и изготовления продукции средств массовой информации, но не распространяется на книги, а тем более не может касаться изданий библейских текстов, Нового Завета и Псалтири. Нормы КоАП распространяются на периодическую печать, под которой понимаются издания, которые выходят не реже одного раза в год.

Членов церкви, по словам С. Чугунова, доставили в отделение милиции, допросили и вынесли постановление о проведении соответствующей проверки. По результатам проведения проверочных мероприятий будет вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. По мнению Сергея Чугунова, неизвестно, как согласно постановлению о проверке книг Священного Писания, будет устанавливаться подлинность авторства Евангелий, их истинность и "данные о главном редакторе". Сотрудниками правоохранительных органов не был принят во внимание тот факт, что сразу после задержания распространителей Евангелий президент миссии "Гедеон" по Ивановской области Александр Александров предъявил все документы, касающиеся издания и ввоза в Россию книг Нового Завета. Кроме того, на книгах указано, что распространяет их христианская миссия "Гедеон". В изданиях также содержится информация о том, что это синодальный перевод и что "издание не предназначено для продажи".

Правоохранительные органы города Иваново идут на конфронтацию с верующими, стараясь запретить членам церкви дарить людям Евангелия, заявил в интервью пресс-службе Славянского правового центра пастор Церкви ЕХБ "Воскресение" и старший пресвитер Союза ЕХБ по Ивановской и Владимирской областям Владимир Миськевич. Распространители Евангелия были задержаны специально для того, чтобы напугать пришедших на просмотр людей, считает пастор. Как подчеркнул В. Миськевич, люди в штатском оказались сотрудниками Управления ФСБ по Ивановской области. Задержанным членам общины они говорили о том, что они ходят в "американскую церковь", "вредную секту" и советовали им больше не посещать баптистские богослужения. По словам Миськевича, сотрудники УФСБ оказывали прямое психологическое давление на верующих и по сути запугивали их.

Во время акции "Надежда есть" в киноцентре "Современник" не было иностранных граждан. На ней присутствовали члены официально зарегистрированной баптистской общины и пришедшие на просмотр фильма люди. По словам пастора В. Миськевича, баптисты всегда ведут себя корректно с представителями власти. "Мы граждане и патриоты России, и нам непонятно, почему наша деятельность вызывает такой интерес у сотрудников областного Управления ФСБ", подчеркнул Миськевич.

Пастор В. Миськевич отметил, что о конфликтной ситуации с задержанием распространителей Евангелий был проинформирован руководитель департамента общественных связей, молодежной и информационной политики администрации Ивановской области Роман Ефремов. По словам Миськевича, Ефремов обещал держать в курсе происходящих событий губернатора области Михаила Меня. Ефремов также заверил представителя церкви, что областная администрация и органы внутренних дел не имеют к задержанию верующих никакого отношения. Кроме того, в ОВД Октябрьского района членам баптисткой церкви сообщили, что задержание распространителей книг Нового Завета и Псалтири сотрудники ОВД не проводили и не были его инициаторами.

Пастор В. Миськевич считает стремление проверить наличие "главного редактора" Нового Завета и Псалтири, о чем и говорится в постановлении о проведении проверочных мероприятий, и срыв акции "Надежда есть", беззаконной попыткой ограничить свободу вероисповедания членов церкви. Действия сотрудников правоохранительных органов являются продолжением нападок на баптистскую общину, которые начались в 2005 году, уверен пастор церкви. С тех пор было выслано несколько групп американских граждан, которые ранее регулярно приезжали в Ивановскую область по приглашению Церкви ЕХБ "Воскресение", привозили гуманитарную помощь для детских домов и проводили занятия по английскому языку. Как правило, в последний день пребывания иностранных граждан, среди которых были и эмигранты из России, появлялись сотрудники УФСБ по Ивановской области и объявляли о том, что они высылаются за переделы страны без объяснения причин, а местная пресса печатала статьи о том, что депортированные миссионеры "хотели завлечь детей в свою секту".

Тимофей
Христианин
20/05/06 21:51
timh.ru

# 354030

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: Новости, #354029] Help admins  

Милиционеры сорвали евангелизацию: прекращена раздача Новых заветов, задержаны христиане.

14 мая в городе Иваново представители правоохранительных органов в грубой форме прекратили уличную евангелизации возле кинотеатра «Современник», организованную поместной церковью ЕХБ.

Милиционеры запретили раздачу Новых Заветов и арестовали нескольких прихожан церкви. Свои действия они обосновали постановлением о проведении проверочных мероприятий по установлению данных, влекущих административную или уголовную ответственность, вынесенное 15 (пятнадцатого) мая 2006 г. начальником ОВД Октябрьского района г. Иваново на основании рапорта сотрудника УФСБ России по Ивановской области.

Документы, дозволяющие распространение указанного издания Нового завета, и документы, удостоверяющие личность членов церкви, раздававших Новые завет, не стали для милиционеров убедительным подовом прекратить безосновательное задержание христиан. Миссионерское мироприятие было сорвано.
«Было оказано психологическое давление как на задержанных, - так и на лиц, явившихся очевидцами задержания (христиане и неверующие люди, которым проповедовали Евангелие») – комментирует ситуацию Епископ Объединения церквей ЕХБ Владимирской и Ивановской областей В.А. Миськевич.

В настоящее время членам Церкви «Воскресение», раздававшим Новые заветы, инкриминируется совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Нарушение порядка объявления выходных данных» (выпуск (изготовление) или распространение продукции средства массовой информации без указания в установленном порядке выходных данных, а равно с неполными или заведомо ложными выходными данными). В качестве нарушений им вменяется распространение религиозной литературы, в частности, книги «Новый завет и Псалтирь», имеющей нарушения порядка объявления выходных данных (в соответствии с составленным протоколом): «в издании отсутствуют данные главного редактора, порядковый номер выпуска и дата его выхода в свет, индекс, адрес редакции, издателя, типографии, тираж». Сотрудниками ОВД Октябрьского района г. Иваново начато административное расследование по данному факту.

Иван Апатов,
координатор информационного агентства «Благая весть – 2000 лет»

Ingvar
баптист
20/05/06 22:07

# 354035

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: ВСЕМ, #354029] Help admins  

А где же те самые правозащитники, которые так плакались по поводу запрета гей-парада в Москве? Или защищать права христиан теперь "неполиткорректно" по причине их "нетолерантности"?

peaceinjc
баптист
21/05/06 10:34

# 354095

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: Ingvar, #354035] Help admins  

да, катати, хороший вопрос!!!
А где борьба с ксенофобией и разжиганием религиозной нетерпимости?? Оскорбили чувства верующих при том, что конституция защищает их права!!! Можно подавать на милицианеров, которые вели себя некорректно.

На счет литературы - формально правы, но, раздавали под эгидой общероссийского мероприятия "Надежда есть", которое официально разрешено, на сколько я знаю. И на какие книги наехали??? Это ж просто анекдот - запретили раздавать Евангелие в православной стране! А текст Евангелия хорошо и легко и быстро можно прверить, то есть проверить не является ли эта литература чем-то незаконным по смыслу.. :-)
Касательно что не указан тираж и прочее - религиозная литература не облагается налогами, раздавалась бесплатно, и следовательно нет нарушения коммерческого, и по большому счету не нужны указания о тираже.. да у нас в стране МНОГИЕ издательства продают на каждом ларьке книжки, где написано что тираж 10 000, а реально его 30 000 и больше. В общем это все придирки чистой воды.... Все очевидно.

Олег Дорошенко
Пользователь Олег Дорошенко разбанен.
21/05/06 11:51

# 354099

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: Новости, #354029] Help admins  

Объектом осмотра является брошюра религиозного содержания под названием «Новый Завет и Псалтирь». Брошюра размером 7 на 12 см в синей обложке, количество страниц 659. В данном издании имеются следующие нарушения порядка объявления выходных данных: отсутствие данных главного редактора, порядкового номера выпуска и даты его выхода в свет, индекса, тиража, адреса редакции, издателя, типографии. Данная брошюра раздавалась гр. Левочкиным Романом Валентиновичем по адресу пр-т Ф. Энгельса, д. 87

Что тут скажешь? РФ - достойный "преемник" СССР. И реальный предтеча царства Зверя.

YYA1
21/05/06 13:36

# 354105

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: Олег Дорошенко, #354099] Help admins  

мир вам
представляю как радовались и хлопали в ладоши сектанты рпц. Тут шито белыми нитками. Потому как и во времена застоя и сейчас, единственным тормозом в деле Евангелия, является секта рпц.И в этой ситуации, в Иваново, тоже самое.Но меня лично волнует даже не это, а то что, ну неужели оракулам рпц не жаль дорогие души россиян? неужели они не боятся Бога когда делают препоны в Евангелизационном деле? Эти два вопроса меня очень волнуют. Ведь и сами же оракулы и их адепты когда-то перейдут порог смерти....а дальше???Как они встретятся с Богом? Здесь на земле у них есть защита в лице криминала, толпы обманутых, государства. Но а там, на суде, кто вступится за них?
Дети Божьи, молитесь за обманутых православием, людей. И да благословит вас в этом Господь.

sosed5
христианин,харизмат
21/05/06 14:16

# 354114

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: Новости, #354029] Help admins  

Новости
Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия
------------------------------------------------------------------------------------------------
КГБ умер!--да здравствует новый союз КГБ-ФСБ и РПЦ(МП)-руководства!!!
ура,товаг*ищи!ура!

sosed5
христианин,харизмат
21/05/06 14:25

# 354116

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: YYA1, #354105] Help admins  

YYA1
____________________________________________________________________
Но меня лично волнует даже не это, а то что, ну неужели оракулам рпц не жаль дорогие души россиян?
------------------------------------------------------------------------------------------------
не волнуйся,дорог(-ой,-ая) брат-сестра.им жаль только власть,деньги и иму-
щество.мамонна-вот их "бог",нажива-их цель.а за "души россиян" как нибудь
позаботяться "святые угодники" и матерь божия.на то они и поставлены
религиозными лидерами,чтобы не отрывались они(современные фарисеи)от важ
ных дел:собирания "копеечки" на устройство "храма",кот. по праву считают они свою плоть.
____________________________________________________________________
неужели они не боятся Бога когда делают препоны в Евангелизационном деле?
------------------------------------------------------------------------------------------------
религия не боится Бога,т.к. считает себя "святой и праведной",заменив праведность от Бога по вере во Христа на "праведность" по принадлежности
к религии.

Ingvar
баптист
21/05/06 14:49

# 354123

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: YYA1, #354105] Help admins  

А по-моему, в молитве нуждаетесь Вы, будучи ослеплены ненавистью к православию: не имея ни фактов, ни свидетельств по данной конкретной ситуации Вы, тем не менее, выдвигаете совершенно абсурдные обвинения.
Во многом благодаря таким вот "ревнителям" и возникают проблемы, когда всем баптистам приписывают ненависть к православию - со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде ответных чувств, а иногда и действий.

P.S. Лично я не испытываю особой симпатии к православию, но считаю, тем не менее, что среди православных были и есть истинные верующие, пусть даже очень мало, а потому не могу согласиться со столь огульным охаиванием.

YYA1
21/05/06 18:11

# 354139

Re: Правоохранительные органы города Иваново пытаются запретить верующим дарить людям Евангелия нов [re: Ingvar, #354123] Help admins  

не охаиваю я, а говорю как есть. Да и как может быть человек истинно верующим, если основы его веры не на Библии. А Бог утверждает что вера от слышанья, а слышание сами знаете от чего. Аскитизм и псевдосмиренномудрие --это ещё не признак дитя Божьего.
Поверте, я не хочу зла и не питаю ненависть к православию, но как называть тех кто не считает Священное Писание -- источником веры и единственным откровением Божьим? Извините если я как то затронул ваши чувства и обидел.
Благословений вам и вашим близким.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на