Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 5456 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: EGOkiller1 (5) Andrei (1) noki (1) Smartinyk (1) Юрий Шепетов (1)

Smartinyk
21/05/06 00:02

# 354054

Горящий куст Help admins  

Друзья, поделитесь своим мнение, о событие происшедшем в пустыне, когда Господь явился Моисею в виде горящего куста. Какой прообраз и духовный смысл. Спасибо. жирный текст

EGOkiller1
22/05/06 22:35

# 354402

Re: Горящий куст нов [re: Smartinyk, #354054] Help admins  

У тебя мысль, которая тебя не оставляет, ты думаешь про что.что постоянно! Хотя многие христиане воспринимают это буквальною. Язычники!

EGOkiller1
22/05/06 22:36

# 354403

Re: Горящий куст нов [re: Smartinyk, #354054] Help admins  

У тебя была мысль, которая тебя не оставляет, ты думаешь про что.что постоянно! Хотя многие христиане воспринимают это буквальною. Язычники!

EGOkiller1
22/05/06 22:36

# 354404

Re: Горящий куст нов [re: Smartinyk, #354054] Help admins  

У тебя была мысль, которая тебя не оставляет, ты думаешь про что,то постоянно! Хотя многие христиане воспринимают это буквальною. Язычники!

EGOkiller1
22/05/06 22:37

# 354405

Re: Горящий куст нов [re: Smartinyk, #354054] Help admins  

Это мысль, которая тебя не покидает и не даёт тебе покоя!

Юрий Шепетов
христианин
23/05/06 14:19
for-christ.org

# 354537

Re: Горящий куст нов [re: Smartinyk, #354054] Help admins  

... Рассмотрим ещё два очень важных принципиальных прообраза из Ветхого Завета.

Исх.3:1-6Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, Господи! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал ему: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

Моисей находился у Божьей горы. У подножья той самой горы, у которой через год Господь Бог открыл Себя для Своего народа, у горы, где был дан Закон. Это было Откровение (открытие) Бога Моисею. Как откровение Моисея отличалось от откровения того же самого Бога для сынов Израилевых! Для Израиля – гром, дым, молнии, землетрясение, сильный трубный звук. Для Моисея – куст терновника, ничем не примечательного растения пустыни, и огонь посреди него. И из этого-то куста, обычного сорного растения, и стал говорить к Моисею Господь Бог.
Гора – это место откровения, явления Божия. В Новом Завете этому соответствует Слово Божие. Наш Бог – Господь Иисус Христос - это воплощённое Слово Божье. Бог есть Слово. Вне Своего Слова Бог непознаваем и неисследим. Бог открылся Моисею только на горе – не в пустыне, не при Красном море, не в оазисах или пшеничных полях Египта. Основанием Христовой веры для Божьего человека всегда было, есть и будет ТОЛЬКО откровение Слова Божьего. Конечно, Бога можно познавать и в скорбях, и в радостях, и при искушениях, и в служении. Но если это богопознание не приводит тебя, вернее, твою веру в соответствие со Словом – это другой бог.
Всемогущий Бог открылся нам в Своём Новом Завете под Именем Иисуса Христа. Это не одно из многих Его Имён, как об этом любят говорить адвентисты и иеговисты, это Его Спасительное Имя! Именно перед этим Именем открылись врата Ада. Именно верующий в то, что в человеке под Именем Иисус Христос пришёл Сам Господь Бог и искупил Своих, - именно такой человек называется верующим.
Куст терновника – это наш Господь, Иисус Христос, Его человеческая сущность.
Ис.40:6
Всякая плоть — трава,
И вся красота ее — как цвет полевой.

1Пет.1:24
Ибо всякая плоть — как трава,
И всякая слава человеческая — как цвет на траве:
Засохла трава, и цвет ее опал;


Его плоть, Его тело были такими же, как и наше. Тождественными до мельчайших подробностей. До аппендицита и юношеских прыщей. И он был природным насаждением той пустыни, которую мы называем этим миром. Он не явился Моисею в образе ливанского кедра, - тогда спаслись бы только интеллигентные флегматики, а пролетарские холерики были бы обречены. Он не пришёл как плодоносящая олива, - у Него не было преимущества хорошего воспитания или врождённой кротости. Он явился как росток из сухой земли, в еврейском теле, с восточным темпераментом, воспитанный в семье бедняка, бывший старшим сыном в семье. Это было то самое терние, которое носим в себе мы. То терние, которое заставляло апостола Павла кричать: «Бедный я человек!» Это было то терние, тот ветхий человек, о котором Он Сам учил, что оно заглушает Слово и Оно бывает бесплодно. Это было терние Его человеческого естества, с его похотями, страстями и искушениями.
Но прямо посреди этого тернового куста горел неугасимый огонь. Это была Его Божественная природа. В этом ужасном человеческом теле, неспособном угодить Богу уже самим фактом своего существования, с законом греха и смерти в своих членах, жил Бог. Мы помним, что наш Бог – есть Огонь Поядающий (Евр.12:29). Огонь и терновник – понятия несовместимые.
Ис.33:14
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми:
"Кто из нас может жить при огне пожирающем?
Кто из нас может жить при вечном пламени?"


Но Он обещал, что будет именно «жить» в человеке. В грешном человеке. В человеке с грешной плотью. В человеке, в теле которого живёт грех. Это очень похоже – эти три предыдущих предложения-определения. Но они неоднозначны и нетождественны. Никто из грешников не может видеть Бога и, тем более, вместить Его. Мы уже рождаемся с телом, в котором греховные наклонности рано или поздно возобладают. Все взрослые грешники были когда-то безгрешными младенцами. Мы рождаемся потенциальными грешниками, и когда-то этот греховный потенциал проявляется: первый раз соврал, первый раз украл, первый раз разгневался, первый раз помыслил худое и т.п. Человек становится грешником, потому что его человеческая сущность, которую мы здесь обозначили словом «плоть», становится греховной. А греховной она становится потому, что в неё, в эту сущность, изначально заложен механизм греха. Как сказал один брат: «Я не стал грешником, потому что согрешил. Я стал грешником, потому что родился грешником».
Был ли грешником Иисус Христос? Нет. Он имел тот же механизм греха в своём человеческом естестве, что и каждый из нас. Но потенциал греха в Его теле так и остался ТОЛЬКО потенциалом. Ибо Он не согрешил ни разу. Если бы Он согрешил, то только тогда Он оказался бы грешником. Но имея возможность и все предрасположения к согрешению, как со стороны Дьявола, так и со стороны Своей плоти, Он не согрешил. И потому Свят.
Ещё раз, это очень-очень важно!

Греховность человека определяется ФАКТОМ согрешения. Наличие в человеческой плоти закона греха и смерти («семени Змея») определяет только потенциальную ВОЗМОЖНОСТЬ согрешения. Если эта возможность готова стать реальностью, - через происки Дьявола или готовую взбунтоваться плоть, - это называется искушением. Если искушение осуществляется, - через обольщение похотью, - это называется сделанным грехом (Иак.1:15). Сам факт ИСКУШЕНИЯ не является грехом! Это может быть даже твоим благословением (Иак.1:12).

И каждый из нас является грешником именно по причине соделанных грехов.
Иисус Христос, будучи искушаем, не согрешил, и потому является Праведником.


Так подробно пришлось на этом остановиться потому, что сплошь и рядом недалёкие верующие, услышав о законе ГРЕХА в теле Иисуса Христа, начинают вопить (другого слова не подберёшь) примерно так: «Вы грех-то Иисусу Христу не приписывайте!!!»
Являюсь ли я убийцей? Потенциально – да (не дай Бог!), как и любой другой человек. Можно ли на основании этого меня осудить? Нет. Преступление не сделано, и, может быть, не будет сделано никогда (да хранит Господь!).
Являлся ли Иисус Христос грешником? Потенциально – да, как и любой другой человек. Стал ли Он грешником, и, соответственно, подлежит осуждению? Нет. Он не согрешил.

Иисус Христос имел в Своём теле закон греха и смерти.
Иисус Христос имел свободную волю и мог согрешить.
Иисус Христос не согрешил ни разу.
Иисус Христос поэтому свят и непорочен.

Святость и непорочность Иисуса Христа определяется отсутствием факта согрешения за всю Свою жизнь, а не наличием какой-либо особенно «святой плоти».

Именно на это и указывает горящий терновый куст – на то, что в человеческом теле Иисуса из Назарета обитал Святой Дух. И при этом человеческое естество не сгорало, - потому что, имея возможность согрешения, оставалось святым. И Святой Дух мог пребывать в этом человеческом естестве по той же самой причине. Наличие откровения об естестве нашего Спасителя является принципиально важным для вопроса спасения.
Деян.4:12
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
Которым надлежало бы нам спастись.

1Тим.2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками,
Человек Христос Иисус,


Уточним также, что Господь явился Моисею ещё ДО выхода народа израильского из Египта. Точно так же нашему покаянию и обращению должно предшествовать откровение о том, что за твои грехи умер Человек Иисус Христос, ставший твоим личным Спасителем. ЭТО – ПЕРВОЕ, и САМОЕ ГЛАВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ. ...
___________________
Отрывок из книги "Человек Иисус Христос"

EGOkiller1
23/05/06 15:49

# 354566

Re: Горящий куст нов [re: Юрий Шепетов, #354537] Help admins  

С чего ты всё это взял, книг начитался? Бог не живёт в грешном человеке!!! В грешном человеке живёт грех, то есть дьявол!!! Не могут сидеть на троне двое, Бог и дьвол! Где ты понабирался такой ереси?

Andrei
Верую в Люцию
23/05/06 23:20

# 354652

Re: Горящий куст нов [re: Smartinyk, #354054] Help admins  

Привет,

Не так давно просмотрел фильм "Иаков". В самом конце фильма показывают семью Израиля и дерево, которое поражает молния. Мне в этом момент лучше открылось. Это образы для нас!

Горящий куст показывaет весь Израиль и "горит куст огнем, но куст не сгорает. " Бог все что начал доводит до самого конца.

noki
06/06/06 21:39

# 358004

Re: Горящий куст нов [re: Smartinyk, #354054] Help admins  

СДОРОВО - еше одно доказателство цхто если Господу било посиле превратиця в горяший куст - то как xе Ему не било би не по силе принят цхеловецхекие цхерти - в нашем спасител - П.С многие не вреят в боxественност Иешуа



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на