Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 8869 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: standforisrael (5) Sheva (4) Шарфик (4) AI :) (2) Тимофей (2) IIoI (1) joseph_israel (1) Кальман (1) Леша (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
standforisrael
христианин
21/05/06 20:54
forisrael.narod.ru

# 354159

Израильский певец Эди Батлер обвиняет "Евровидение" в расизме и антисемитизме Help admins  

На конкурсе "Евровидение 2006", который прошел вчера в столице Греции, одержала победу финская рок-группа Lordi с песней "Хард-рок Аллилуйя". По итогам голосования музыканты набрали 292 балла. Представитель Израиля Эди Батлер занял второе место, увы, с конца списка. Он получил всего четыре балла, подаренные ему Францией.

После окончания шоу Эди Батлер объяснил агентству Ynet, почему, по его мнению, Израиль занял такую низкую позицию.

"Европа была и остается расистской. Этот конкурс уже не связан с музыкой, и уж конечно, Израиль никак не является здесь любимчиком. Я уверен, что, если бы я со своей песней представлял другую страну, наверняка мы не получили бы так мало баллов. Они боятся нас, но евреи сильные, и это – причина того, что нас пытаются сломить. Я люблю Бога, Он со мной, и это Он послал меня сюда. Мы стояли на сцене в белых нарядах, пели божественную песню, наполненную любовью, и не фальшивили, в то время как финны были переодеты в чудовищ. И это я должен стыдиться, что проиграл?! Я возвращаюсь домой с высоко поднятой головой. Чтоб они были здоровы", – заявил Батлер.

И добавил: "Я знаю, что мой народ и страна любят меня. Поэтому я прохожу гиюр и остаюсь в Израиле. Жизнь не закончилась, это всего лишь игра. Они нас не любят, и что теперь? Я продолжу делать то, что мне нравится. Я рожден петь. Не "Евровидение" создало меня, и не оно меня разобьет".

Lordi, в свою очередь, бурно праздновали победу. В интервью они категорически заявляли, что ничего "сатанинского" в их костюмах не было. На вопрос "Как вам удалось победить?" участники рок-группы отвечали привычно: "Потому что мы – банда!"

Напомним, что в прошлом году представительница Израиля Шири Маймон заняла четвертое место и таким образом обеспечила попадание Эди Батлера сразу в финал конкурса. В следующем же году израильским музыкантам предстоит сразиться за право выйти в финал.

Надо сказать, что по традиции перед финалом "Евровидения" проводят пари, то есть, делают ставки на возможного победителя. Разговоры об участниках конкурса несколько недель переполняли интернет-чаты и сайты, где заключают пари. Согласно предсказаниям в этих изданиях, Эди Батлер занимал четвертое место, только, увы, с конца списка возможных победителей. Наш представитель шел рядом с португальцами, представителями Андорры и албанцами. В лучшем случае, специальные сайты, на которых делаются ставки по поводу "Евровидения", давали Батлеру и его песне "Настало время" один шанс на победу из 66-ти. В худшем же случае – один из трехсот шансов на то, что Эди Батлер обойдет своих соперников.

Такие прогнозы были совсем не утешительны. Именно поэтому удивление общественности вызвал тот факт, что певец только 14-го мая вылетел в столицу Греции. В то время как его соперники уже давно путешествовали по миру с гастролями, чтобы завладеть сердцами и, конечно, голосами представителей других стран. И, возможно, именно то, что Батлер был совершенно не знаком европейскому зрителю, ему не удалось ни на шаг приблизиться к вожделенной победе.

Многими зрителями и критиками выступление Эди Батлера в Афинах было оценено как "невыразительное". В то же время, нельзя не признать, что в этом году особенно явно "свои голосовали за своих": страны бывшей Югославии – за Боснию и Герцеговину, страны бывшего СССР (и "русский" Израиль) – за Диму Билана, скандинавы и Западная Европа – за финнов.

http://www.newsru.co.il/rest/21may2006/euro_batler.html

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
22/05/06 11:34

# 354257

Re: Израильский певец Эди Батлер обвиняет "Евровидение" в расизме и антисемитизме нов [re: standforisrael, #354159] Help admins  

Тьфу, блин! Бездари между собой грызутся.

Sheva
Христианка
22/05/06 14:21
sheva-vet@ЖЖ

# 354285

Re: Израильский певец Эди Батлер обвиняет "Евровидение" в расизме и антисемитизме нов [re: ВСЕМ, #354159] Help admins  

Ой, ну прям обидели мышку..... Что-то в том году, когда от Израиля выступала красотка-блондинка, за нее очень даже активно голосовали. :)))) И никакого расизма! (с)

Леша
Наш народ миролюбив и незлоблив. Восемьсот лет провел в походах и боях...
22/05/06 15:01

# 354300

Re: Израильский певец Эди Батлер обвиняет "Евровидение" в расизме и антисемитизме нов [re: standforisrael, #354159] Help admins  

Вообще это европриведение редкосное сборище бездарностей. Где их выкапывают?

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
22/05/06 16:55

# 354325

Re: Израильский певец Эди Батлер обвиняет "Евровидение" в расизме и антисемитизме нов [re: Леша, #354300] Help admins  

Да наверно там же, где всю нашу "Фабрику звезд".

Тимофей
Христианин
22/05/06 18:51
timh.ru

# 354354

Итоги "Евровидения" свидетельствуют о раздвоенности европейского сознания, считают в Русской церкви нов [re: standforisrael, #354159] Help admins  

Итоги "Евровидения" свидетельствуют о раздвоенности европейского сознания, считают в Русской церкви

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11616

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Победа на "Евровидении-2006" музыкантов, появившихся на сцене в обличии сатанистов, говорит о "глубинных противоречиях" в сознании современного европейского человека, считает руководитель службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Михаил Прокопенко.

В минувшую субботу победителем этого престижного европейского конкурса стала финская группа "Лорди" с песней "Хард-рок аллилуйя".

"Такое нарочитое смешение стилей, когда смысл слов свидетельствует об одном, а внешний вид и атрибутика - о другом, говорит о болезненной раздвоенности в мировоззрении и предпочтениях современной европейской публики", - сказал отец Михаил в понедельник в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

По мнению священника, зрителей "раздирают глубинные противоречия": с одной стороны, люди помнят о своих христианских корнях, с другой - "плоды многолетних усилий агрессивного секуляризма (обмирщения - "ИФ"), а подчас - богоборчества, к сожалению, играют свою роль".

"Такая вопиющая неоднозначность свидетельствует о том, что современный европейский человек находится на перепутье, постоянно самоопределяется", - считает собеседник агентства.

Отмечая, что такая раздвоенность проявляется не только в музыкальной культуре, но и "в литературе, изобразительном искусстве, даже в моде", он заявил, что человеку необходимо "успокоиться и всерьез задуматься над тем, что тяготит, тревожит его душу, остановить вокруг себя бесконечный поток впечатлений, который бросают в наше сознание реклама, СМИ, поп-культура".

"И, конечно, единственный способ преодолеть эту болезненную раздвоенность - обратиться к вере предков, которая на протяжении столетий была для людей источником спокойствия и внутренней силы, позволявшей делать безошибочный выбор в самой сложной ситуации", - заключил отец Михаил.

Кальман
христианство
22/05/06 19:03

# 354358

Re: Итоги "Евровидения" свидетельствуют о раздвоенности европейского сознания, считают в Русской церкви нов [re: Тимофей, #354354] Help admins  

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Требую, чтобы РПЦ потом откомментировала также итоги Чемпионата мира по футболу!

IIoI
Скептик-атеист
22/05/06 20:18

# 354375

Re: Итоги "Евровидения" свидетельствуют о раздвоенности европейского сознания, считают в Русской церкви нов [re: Тимофей, #354354] Help admins  

Победа на "Евровидении-2006" музыкантов, появившихся на сцене в обличии сатанистов

А я думал в обличии всяких зомби. Так вот ты, какой северный олень ;) теперь буду знать, как выглядит сатанисты.

"Такое нарочитое смешение стилей, когда смысл слов свидетельствует об одном, а внешний вид и атрибутика - о другом, говорит о болезненной раздвоенности в мировоззрении и предпочтениях современной европейской публики"

Все срочно возвращаемся к язычеству ;)

P.S. Мне интересно как можно с серьезным видом гнать такую чушь? На основе победы на Евровидении хард-рок (скорее даже глем-рок) группы, делать анализ состояния европейского общества. Да и как серьезно он Лорди воспринимает.

Sheva
Христианка
23/05/06 02:58
sheva-vet@ЖЖ

# 354433

Re: Итоги "Евровидения" свидетельствуют о раздвоенности европейского сознания, считают в Русской церкви нов [re: Кальман, #354358] Help admins  

Супер!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тимофей
Христианин
23/05/06 06:36
timh.ru

# 354443

Re: Итоги "Евровидения" свидетельствуют о раздвоенности европейского сознания, считают в Русской цер нов [re: Тимофей, #354354] Help admins  

Своим мнением об итогах состоявшегося конкурса песни «Евровидение 2006» поделился в интервью корреспонденту радио «Теос» настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище г. Москвы, иеромонах Сергий (Рыбко).

http://radioteos.ru/news/22.05.2006

«Я Евровидение не смотрел, это дело не монашеское. Но знаю о прошедшем конкурсе в Афинах. Первое место заняла группа Lordi.

Я сам сторонник рока и считаю его явлением в культуре. Хотя рок-музыка очень разная, есть и сатанинские веяния, есть и светлые вещи, как, например, группа „Если“ Стаса Бартенева. Рок для нашего поколения явился богоискательским путём.

Могу сказать, что выступление на Евровидении финских ребят в масках монстров не так страшно, так как не имеет никакой духовной подоплёки. Сами финские рок-музыканты говорят, что они не сатанисты, они используют народный этнос. Существует же книга „Баламут“ Льюиса, где бес говорит бесу, но содержание книги глубоко христианское. Если бы участники группы Lordi в виде ангелов выступали, было бы кощунственней. — Сказал иеромонах Сергий (Рыбко), добавив, — как русский человек, я хотел бы, что бы Россия везде брала первые места и в спорте, и в культуре, и в музыке. Но для этого нужна духовность: сила духа важна в спорте, а музыкальные номера должны прославлять Бога».

Священник Сергий (Рыбко) известен, как миссионер, проповедующий среди рокеров и хиппи, сам в настоящее время пишет рок-оперу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на