Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 3247 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Madeline (4) E'ven (1) nafan (1) RоmаnККК (1) Новости (1) Себастьян (1)

Новости
22/05/06 02:17

# 354205

"Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 21-05-2006 09:28 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/05/21/10707

"Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи"

Консервативная католическая организация "Opus Dei" ("Божье дело") начинает кампанию по разоблачению исторического вымысла и нелепостей, содержащихся в фильме "Код да Винчи" и книге американского писателя Дэна Брауна, которая легла в его основу. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на итальянские СМИ.

Консервативные католики опровергают главный тезис книги о том, что Церковь якобы исказила учение Христа, которое было известно Леонардо да Винчи, а затем было "восстановлено" автором "Кода да Винчи". "Опус Деи", влиятельная католическая организация, изображена в книге Брауна как изуверская секта.

Итальянская премьера фильма по книге Брауна состоялась в пятницу вечером. Залы, где шел фильм, были заполнены зрителями. В Вероне перед одним из кинотеатров состоялась демонстрация против "Кода да Винчи", организованная католиками- традиционалистами.

С сегодняшнего дня в широкой продаже появилась книга "Код да Винчи: ложь и исторические фальсификации", написанная несколькими авторами, в числе которых священник, близкий к "Опус Деи", а также итальянским инженер Маурицио Серачини - единственный реально существующий человек, упоминаемый в книге Дэна Брауна.

Авторы книги-опровержения называют "Код да Винчи" настоящей "комедией ошибок". "Я надеюсь, что Дэн Браун вскоре будет забыт и сможет в тишине наслаждаться 300 миллионами долларов, полученными от продажи прав на роман", - сказал один из авторов книги итальянский историк Франко Кардини.

Между тем знаменитый итальянский писатель и философ Умберто Эко, автор интеллектуальных детективов, с которыми сравнивают "Код да Винчи", назвал Дэна Брауна "интриганом, распространяющим ложные новости". Эко отказался от предложения мэра города Винчи, родины Леонардо, организовать дискуссию с Брауном. "Я приеду в Винчи в другой раз, когда там будет находиться какой-нибудь настоящий писатель", - сказал Эко.

А в Белоруссии прекращена предварительная продажа билетов на американский художественный фильм по нашумевшей книге Дэна Брауна "Код да Винчи". Такое решение принял минский "Киновидеопрокат" в связи "с неоднозначной реакцией верующих".

Как ожидается, в понедельник фильм будет снят с проката. Директорам кинотеатров, где демонстрация скандальной картины должна была продолжиться на следующей неделе, отдано распоряжение подготовить к показу другую ленту. Между тем, в выходные "Код да Винчи" еще будут показывать, так как зрители уже успели раскупить билеты.

В минувшую среду минские власти на специальном заседании совместно с представителями Белорусской православной церкви и Римско-католической церкви приняли решение о демонстрации "Кода да Винчи" в столичных кинотеатрах с четверга. При этом отнесли его к категории кинокартин, которые запрещены к просмотру в кинотеатрах лицам моложе 18 лет.

Madeline
22/05/06 02:28

# 354206

Re: "Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" нов [re: ВСЕМ, #354205] Help admins  

Только что посмотрела "Код Да Винчи". Мура мурой! Даже НЕ хочу высказываться более литературно. По-моему Церкви НЕ стоит ввязываться в борьбу с этой чушью. Любому, хоть немного здравомыслящему человеку, через пол-часа просмотра фильма становится СМЕШНО. И только так эту глупость и можно досмотреть.
Хороший документальный фильм показали по Первому каналу 17 или 18 мая. Не помню точно. НЕ опровергающий книгу, а УКАЗЫВАЮЩИЙ на большое количество просто ФАКТИЧЕСКИХ ошибок, т.е. фактов, "притянутых за уши" в книге.

E'ven
17-й праведник из Лк 15:7
22/05/06 23:57

# 354414

Re: "Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" нов [re: Madeline, #354206] Help admins  

А о чём весь сыр-бор тогда, как думаешь? Не из-за одной грамотной рекламы наверно.

Madeline
27/05/06 01:21

# 355427

Re: "Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" нов [re: E'ven, #354414] Help admins  

Естественно из-за вложенных бешеных денег в рекламу. В большой степени. А еще потому, почему многим нравится читать детективы о Фандорине, где исторические факты из недавней русской истории точно также сильно расходятся с действительностью. Но... написано занимательно. Исторические книги так не пишут.

Ну фильм ПРАВДА ЧУШЬ!

nafan
взрослеем через испытания...
27/05/06 02:47

# 355432

Re: "Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" нов [re: Madeline, #355427] Help admins  

Мдя.. фильм - чушь редкая, еле досмотрел, смеялся над жуткими ошибками))))))

RоmаnККК
православный
29/05/06 20:34

# 356056

Re: "Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" нов [re: E'ven, #354414] Help admins  

А мне в фильме монах понравился. Фанатик.

ps привет! как дел?

Madeline
29/05/06 22:06

# 356074

Re: "Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" нов [re: nafan, #355432] Help admins  

А я ВООБЩЕ смеялась :)))))))))

Себастьян
14/06/06 16:39

# 360271

Re: "Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" нов [re: ВСЕМ, #354205] Help admins  

А что вы так христиане накинулись на этот фильм, или испугались чего??
Что отвернется и уйдет добрая половина ваших прихожан и на половину опустеют урны для пожертврваний???
Зачем отвергать то что может оказаться правдой, и кто сказал что правда сейчас. Кто из вас знает что-то о жизни Христа, да никто.
Просто это все кому-то выгодно ( см. озац первый).
Почему бы не допустить вариант из этого фильма??? По моему нормально.
Почему к вашему мнению должен кто-то прислушиваться, а чужое мнение вы выслушать БОИТЕСЬ.
Слышал в какой-то стране церьковь объявила даже голодовку из-за показа этого фильма, ну и пусть помирают ради бога от голода. Сами наверное забыли сколько людей сожгли на кострах во времена инквизиции.
И это называется вера несущая любовь к ближнему

Madeline
19/06/06 03:18

# 361229

Re: "Opus Dei" начинает борьбу с "Кодом да Винчи" нов [re: Себастьян, #360271] Help admins  

Слушать и ЧИТАТЬ Вас СМЕШНО, а НЕ страшно! :)))))))
Видимо, Вы ЗНАЕТЕ о жизни Иисуса Христа НЕсомненно больше нас?! :)))))))



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на