Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1578 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Кальман (1) Новости (1) Шарфик (1)

Новости
25/05/06 18:30

# 355122

Вологодский областной суд снял все обвинения с главного редактора газеты, замешанной в "карикатурном скандале" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 25-05-2006 19:11 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/05/25/10733

Вологодский областной суд снял все обвинения с главного редактора газеты, замешанной в "карикатурном скандале"

Кассационная инстанция Вологодского областного суда в четверг рассмотрела жалобу на решение городского суда о признании виновной Анны Смирновой - главного редактора газеты "Hаш регион", в которой была опубликована статья под заголовком "Карикатурная война: мнения".

В итоге суд отменил приговор суда низшей инстанции и признал А.Смирнову невиновной по всем статьям обвинения.

Как сообщила "Интерфаксу" сама А.Смирнова, она не рассчитывала, что решение будет принято в ее пользу. "Однако областной суд доказал свой профессионализм и непредвзятость, приняв к рассмотрению все материалы защиты, которые ранее были отвергнуты городским судом", - отметила А.Смирнова.

В середине апреля суд Вологды рассмотрел уголовное дело в отношении журналистки и признал ее виновной, назначив наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей в пользу государства.

Обвинение А.Смирновой было предъявлено по п. "б" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с использованием служебного положения).

Кальман
христианство
25/05/06 18:32

# 355123

Re: Вологодский областной суд снял все обвинения с главного редактора газеты, замешанной в "карикатурном скандале" нов [re: Новости, #355122] Help admins  

Я вот только одного не пойму, почему штраф взыскивается в пользу ГОСУДАРСТВА????

Если человек возбуждает рознь, значит есть потерпевшие, оскорбленные и т.д. Пусть они подают в суд на возмещение морального ущерба. Если же потерпевших нет и никто никого не оскорбил, то какого, собственно, государство вмешивается в процесс?

Шарфик
христианин
25/05/06 18:45

# 355128

Re: Вологодский областной суд снял все обвинения с главного редактора газеты, замешанной в "карикату нов [re: Кальман, #355123] Help admins  

Может государство было обвинителем?



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на