Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 4497 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Илилиф (2) PandaNG (1) Romanich (1) арно (1) арсиноя (1) Нефиней (1)

Romanich
Христианин
29/05/06 12:46

# 355942

Как Иуда приобрел землю? Help admins  

Исследуя писание синодального издания у меня возникает много вопросов и противоречий (на первый взгляд). Сегодня я прошу Вас объяснить одно из таких противоречий. В Деяниях святых апостолов написано что Иуда приобрел землю неправедною мздою и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его (Деян.1:18). А в Святом благовествовании от Матфея написано что Иуда бросив серебренники в храме, вышел, пошел и удавился (Ев. от Матф. 27:5)
В итоге получается два противоречия: 1) Иуда, купил землю в одном стихе, а в другом фарисеи купили землю Ев. от Матф. 27:5-8. 2) Иуда низринулся и расселось чрево его в одном стихе – и пошел удавился в другом стихе.

арно
христианин
29/05/06 15:45

# 355985

Re: Как Иуда приобрел землю? нов [re: Romanich, #355942] Help admins  

В итоге получается два противоречия:
-----------------------------

Безусловно, что землю купили первосвященники. Пётр же о приобретении земли Иудой говорил с иронией(я так думаю).

Возможно он этим хотел сказать - братья, Иуда за своё предательство получил деньги, на которые наверное хотел что то приобрести. И что он приобрёл за своё предательство? - землю в которой его похоронили.
Я понимаю это так.

Иуда низринулся и расселось чрево
-------------------------

Иуда повесился, верёвка оборвалась и от падения что то там у Иуды разорвалось. Разве такое не возможно? Думаю да.

Нефиней
Христианин
30/05/06 04:13
www.geocities.com

# 356121

Re: Как Иуда приобрел землю? нов [re: Romanich, #355942] Help admins  

В итоге получается два противоречия: 1) Иуда, купил землю в одном стихе, а в другом фарисеи купили землю Ев. от Матф. 27:5-8. 2) Иуда низринулся и расселось чрево его в одном стихе – и пошел удавился в другом стихе.

=====================================================
Бывют же страные 'противоречия" но это только от отсуствия простой логики и слабого знания простых законов человеческого бытия.

К примеру , недавно я выписал чек что бы мне купили землю.Агент это сделал .
Так кто купил землю агент или я?

В вашем вопросе , Иуда или фарисеи.

Неважно кто в практике купил землю важно чьи деньги послужили этому .
Если даже фарисеи купили землю после смерти Иуды законо этого его земля. Он купил землю!

А то что Иуда упал(низринулся) и чрево его расселось указывает на то что он там дооооооооооолго висел.

Похоже он приземлися от прогнившей веревки и совсем гнилой.

Никто нехотел снять его что бы не оскернится . Это вполне реально .

Вот так вот:)

арсиноя
30/06/06 10:59

# 364477

Re: Как Иуда приобрел землю? нов [re: Romanich, #355942] Help admins  

Вот ответ на то как Иуда приобрёл землю «Земля крови».
Да только вся история с предательством Иуды выглядит как-то подозрительно.

Илилиф
Христианин - верую в единственного Бога, Отца Небесного, открывшегося в единственном Господе, Иисусе Христе.
30/06/06 14:34

# 364512

Re: Как Иуда приобрел землю? нов [re: Romanich, #355942] Help admins  

Показателен рассказ о земле горшечника, выкупленной на полученные Иудой деньги. См.: Мф., 27:3-10: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника (του Κεραμεως), для погребения странников(τοις ξενοις); посему и называется земля та "землею крови" до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь». Чтобы раскрыть его значение, следует вспомнить, что гончарная символика и сам термин «горшечник» (יצר/ο Κεραμευς) связаны в Ветхом Завете с Творцом, буквально вылепившим Адама из красной земли, то есть из глины; ср.: Ис., 29:16: «Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: не он сделал меня? - и скажет ли произведение о художнике своем: он не разумеет?», Зах., 11:13: «И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника» и иудаизирующую интерполяцию в Рим., 9:20: «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: Зачем ты меня так сделал?»

Илилиф
Христианин - верую в единственного Бога, Отца Небесного, открывшегося в единственном Господе, Иисусе Христе.
30/06/06 14:36

# 364513

Re: Как Иуда приобрел землю? нов [re: Romanich, #355942] Help admins  

Показателен рассказ о земле горшечника, выкупленной на полученные Иудой деньги. См.: Мф., 27:3-10: «Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника (του Κεραμεως), для погребения странников(τοις ξενοις); посему и называется земля та "землею крови" до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь». Чтобы раскрыть его знач%E

PandaNG
18/01/12 15:34

# 882750

Re: Как Иуда приобрел землю? нов [re: арно, #355985] Help admins  

Слово "низринуться" означает "упасть с высоты". Вопрос: с какой высоты нужно упасть чтоб была сила удара, от которой выпали наружу все внутренние органы?

Иуда Искариот (искариот - житель пригорода (евр.)) слишком любил себя чтоб совершить самоубийство. Тем более, что он получил хорошую сумму денег от фарисеев. Кроме того Иуда воровал деньги из казны Иисуса.
Богатый человек, лишённый совести, только что приобрёл хороший кусок земли и вдруг совершает самоубийство - не сходится по логике вещей. Вероятней всего, что Иуду убил Пётр. Этот человек чуть что - сразу же хватался за меч...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на