Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 29452 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Geron (15) Ingvar (10) Secretmoney (9) YYA1 (9) sosed5 (7) AI :) (6) SIBMAN (6) А.Боголюбский (5) Нефиней (5) Andrew (4) Gamma (4) vvl (4) Леша (4) Sheva (3) standforisrael (3) Аггей (3) Шарфик (3) Ingenero (2) Менеджер (2) Тимофей (2) Aleksanders (1) alex_is (1) Darkat (1) MCLXXV A.D. (1) monakh (1) nafan (1) Olich (1) Vl@dimir (1) Wergiliy (1) Грицко (1) МаксимМаксимов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
YYA1
07/06/06 12:05

# 358137

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: Geron, #358106] Help admins  

Мир вам
А почему в России не сидят протестанты? а православные сидят. Кстати в Америке или в Европе если отбывают наказания, то или связанные с православием или с другим каким дьяволизмом, например с Вуду, или атеисты.
Насчёт изображения Христа вы ошибаетесь. Оно было внесено аж через триста лет после распятия Христа.Просто сейчас это преподносят, что иконы это аспект от Бога. На самом деле -- от дьявола. Нигде ни в Ветхом завете ни в Новом завете не говорится о поклонении нарисованному. Прочтите 44 главу Исайи.Православие это идолопоклонство. Это очень легко и удобно потому как созвучно с язычеством, а люди по сути своей, когда без Христа, --язычники.
Что же касается вселенских соборов, то только на одном, и вы знаете на каком и в какой год, было определено иконопочетание. Но в том то и западня для не знающих историю, что до этого собора и после него были такие постановления как например вот эта выдержка:
Итак, мы представим и из богодухновенного Писания и из известных наших отцов ясные свидетельства в пользу рассмотренного и исследованного нами учения, говорящие согласно с нами и подтверждающим наше благочестивое стремление. Исследовавший их не будет противоречить нам, а кто не знает их, тот пусть поучится и примет их, потому что они от Бога. И, во-первых, мы приведём изречения божественного Писания, где говорится: "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:24), и ещё: "Бога не видел никто никогда" (Ин. 1:18). Также: "А вы ни гласа его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Ин. 5:37). В нём также называются блаженными не видевшие Бога, но верующие в Него (Ин. 20:29). Также и в Ветхом Завете сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Втор. 5:8), потому что на горе из среды огня вы подобия не видели, но только голос слышали. И апостолы также говорят: "И славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку" (Рим. 1:23), "и служили твари вместо Творца" (Рим. 1:25). И опять: "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2 Кор. 5:16), и: "Ибо мы ходим верою, а не видением" (2 Кор. 5:7). Тот же апостол ясно говорит: "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим. 10:17).

И ещё:

Представление доказательств из писаний Cвятых Oтцов
Подобным же образом учат и ученики апостолов и богоглаголивые преемники их, отцы наши. Так славнейший знаменосец Епифаний Кипрский говорит: "Будьте внимательны к себе и держите предания, которые вы получили. Не уклоняйтесь ни направо, ни налево". К этому он добавляет: "Помните, дети возлюбленные, и о том, что не следует вносить икон в Церкви, а также и в усыпальницы святых, но всегда памятуйте о Боге и держите Его в сердцах своих. Христианину не прилично возносится к Богу посредством глаз и блужданий ума". Он высказал и другие изречения, клонящиеся к запрещению приготовления икон, но любознательные найдут их сами. Подобным же образом и Григорий Богослов в стихах своих говорит: "Несправедливо заключать веру в красках, а не в сердце; потому что заключённое в красках легко стирается. Что же касается веры в глубине души, так они по сердцу мне". Иоанн Златоуст учит так: "Посредством Писания мы наслаждаемся присутствием святых, имея образы не тел, но душ их, потому что сказанное ими служит образами душ их". "Усердное изучение богодухновенного Писания", говорит святой Василий, "есть пространнейший путь к приобретению того, что нужно. В Писании находятся и увещевания делать добрые дела и предлагаются жизнеописания божественных мужей, как бы некоторые одушевлённые образцы богоугодной жизни, предлагаемые для подражания богоугодным делам их.

Много что можно было процетировать, но как говорит Библия, что если Бог не откроет, то никто не откроет.Мне жаль вас, потому как идолопоклонники Царства Божья не наследуют. Можно иметь знание и большую численность, но так и не войти в присутствие Божье, а пойти в геенну......туда от куда и пришла ложь секты рпц. Одумайтесь, время ещё есть.

Geron
РПЦ МП
07/06/06 12:45
makeevdon.narod.ru

# 358145

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: YYA1, #358137] Help admins  

Опять вы задаёте свои вопросы, не отвечая на мои.
Нечего сказать?

YYA1
07/06/06 15:12

# 358186

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: Geron, #358145] Help admins  

говорю вам. Если Бог не откроет вам разумение, то никто не откроет. А на ваши вопросы я ответил.Побойтесь Бога, ведь встреча с Ним будет. И вы пред Ним будите говорить о иконах? Живые души уходят в ад, надеясь на православие.Будьте разумны. прошу вас

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
07/06/06 16:03

# 358197

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: YYA1, #358137] Help admins  

-----------
А почему в России не сидят протестанты?
----------
Сидят, только их мало.

----------
а православные сидят.
---------
Не говорите ерунды. Если человек не знает Символа Веры, то какой же он Православный? Вы считаете, что в тюрьмах почти все знают Симвод Веры, если уж там сидят поголовно православные? Что-то сомневаюсь!

--------------------
Кстати в Америке или в Европе если отбывают наказания, то или связанные с православием или с другим каким дьяволизмом, например с Вуду, или атеисты.
--------------------
Чушь! В Америке христиан, по опросам, более - 80%. И сидят они там в основном за финансовые махинации. Не говорите о том, чего не знаете.

-----------------
Насчёт изображения Христа вы ошибаетесь. Оно было внесено аж через триста лет после распятия Христа.
---------------
А Новый Завет утвержден - через четыреста!

-----------------
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Втор. 5:8)
----------------
А у вас есть фотография в паспорте? Значит, вы тоже согрешили против первой заповеди!
А бывают еще протестанты, которые при себе носят фотографию жены, например, и даже её целуют! Это уже точно поклонение!
Создали идол и целуют его!

-------------------
"А вы ни гласа его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Ин. 5:37)
------------------
Христос был невидимкой?

Geron
РПЦ МП
07/06/06 16:44
makeevdon.narod.ru

# 358212

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: YYA1, #358186] Help admins  

А на ваши вопросы я ответил.

Да? Извините, не вижу, где вы ответили на вопрос, соблюдаются ли в вашей общине апостольские правила?
А также на второй вопрос:
расскажите пожалуйста, что это за "вера во Священное Писание", откуда она взялась и в чём заключается?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/06/06 03:44

# 358387

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: Geron, #358212] Help admins  

расскажите пожалуйста, что это за "вера во Священное Писание", откуда она взялась и в чём заключается?


--- Ну, это типичный культ книги, известный нам по многим языческим культам, когда книга обожествлялась и являлась частью пантеона богов. Некоторые протестанты на чистом глазу вещают, что библия - это, якобы, овеществлённое Слово Божие.

Да? Извините, не вижу, где вы ответили на вопрос, соблюдаются ли в вашей общине апостольские правила?


--- Поддерживаю ваш вопрос. Такие вопросы просто необходимо задавать неофитам разнообразных форм протестантизма. Может хоть историей христианства заинтересуются.

Христос посреди нас!

YYA1
08/06/06 05:18

# 358397

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: А.Боголюбский, #358387] Help admins  

Библия богодухновенна. Если вы в это не верите, то мне жаль вас. Искренне жаль. Даже добавить нечего. Даже и острить нет желания о ваших высказываниях. Но вы на опасном пути. Без коменнтариев.

YYA1
08/06/06 05:52

# 358400

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: AI :), #358197] Help admins  

"" и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:38)""
Зачем у вас, в секте, так?
И вообще, пусть Господь расудит. Он Судья праведный.
Знаете, когда слышишь такую ересь и поношение на Церковь Божью ( не секта рпц), то так хочется быть ближе к Христу, что бы Им утешится и Словом Его. Может оно и лучше, когда секта рпц прёт против Церкви Бога. Потому как в Ком ещё утешатся после ложных обвинений секты рпц.? Помните, когда в 30 и 40 годы православные оракулы с Гбистами сажали и убивали братьев и сестёр Церкви Божьей, то вот тогда общины росли и крепли. Может так даже и лучше для Церкви ( не секта рпц). Ведь сказано же в Писании:" Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)""
Радуйтесь, идолопоклонники, ещё время ваше......

Ingvar
баптист
08/06/06 18:17

# 358578

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: Andrew, #357860] Help admins  

Вы уж простите меня, но ничего подобного
от имени руководства баптистов не заметил. Причем это еще "цветочки".

А вот у меня тут отсканированная страничка из "Братского Вестника" завалялась с поздравлениями руководства ВСЕХБ тов. И.В.Сталину... Перепечатать, или на слово поверите?

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
08/06/06 19:05

# 358594

Re: Сектанского лидера не пустили в Россию нов [re: YYA1, #358397] Help admins  

Библия богодухновенна. Если вы в это не верите, то мне жаль вас. Искренне жаль. Даже добавить нечего. Даже и острить нет желания о ваших высказываниях. Но вы на опасном пути. Без коменнтариев.


--- На основании чего вы заявляете о богодухновенности всего Нового Завета? :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на