Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 14350 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: BCEM_PRIVET (23) Shavuot (8) viktorasss (3) Павло (3) Ingvar (2) sl@m (2) MobiDik (1) raycom (1) Savl (1) непокорный (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Павло
Христианин, очень православный и очень добрый.
04/06/06 22:45

# 357476

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: BCEM_PRIVET, #357475] Help admins  

Приветик.
Ну кто утверждал что "крещение не спасает человека и не прощает ему грехи", тому и написал.

BCEM_PRIVET
христианин
05/06/06 20:37

# 357673

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: Павло, #357476] Help admins  

Понятно, спасибо за ответ! :-)

Рад что вы верите что в момент крещения прощаются грехи.

MobiDik
06/06/06 19:52

# 357968

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: BCEM_PRIVET, #357673] Help admins  

в твоем алгоритме куда ты дел рождение свыше?

Ingvar
баптист
06/06/06 22:12

# 358024

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: BCEM_PRIVET, #357468] Help admins  

Ни какая из них, я просто из церкви Христовой внедоминационой, внеконфесиальной.

Ну так они так себя и позиционируют: мы, мол, внеденоминационные, внеконфессиональные...

Shavuot
07/06/06 07:41

# 358099

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: ВСЕМ, #357348] Help admins  

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. жирный текст жирный текст

a kak togda eto ponimat,chelovek ne prinyav vodnoe pogruzhenie,no veroyu prinyav,to chto Yeshua -est Messiya Izraelya---idet v ray s Nim?

BCEM_PRIVET
христианин
07/06/06 23:18

# 358341

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: MobiDik, #357968] Help admins  

Приветик MobiDik!

"Рождение свыше"-это одно единственое рождение, а не два отдельных рождения, не физическое рождение от матери-рождение от "воды".
Во первых в третьем и седьмом стихе третьей главы Евангелие от Иоанна (Иоан. 3,3 ; 3,7) слово "свыше"-это греческое слово "анотен", которое может означать как "свыше", так и "снова". В русском современом переводе Библии переведены стихи (Иоан. 3,3 ; 3,7) так, "Иисус ответил: "Истинно говорю: только тот, кто снова родился, может попасть в Царство Божье" "Не удивляйся, что Я сказал тебе: "Ты должен родиться снова"
В русском восстановительном переводе Библии "Живой поток" переведены стихи (Иоан. 3,3 ; 3,7) так, "Иисус сказал ему в ответ: Истинно истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится заного, не может увидеть царство Божье" "Не удивляйся, что Я сказал тебе: "Вы должны родиться заново" У меня дома есть 4 разных немецких перевода Библии и один английский, и в этих 4 немецких переводах смысл слов "родиться свыше"-есть смысл "родиться по новому" родиться за ново" и смысл слов "родиться свыше" в английском переводе-есть "родиться заново" или "родиться снова". Иисус имел в виду не два рождения, а одно, потому что Он сказал "родиться заново", а значит каждый человек уже раз рождёный должен ещё раз родиться как говорит Иисус ""родиться заново", так что Иисус не имел в виду в этих стихах, что рождение от воды-это рождение физическое от матери. Никодим и сам подумал, что Иисус имел в виду рождение от плоти(от матери), но Иисус поправил его и сказал ему: "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." Иисус имел в виду "родится от воды и Духа" родиться в водном крещениии от Святого Духа. Нигде вода и Святой Дух так тесно не соединены, как в Иоан. 3,5 "от воды и Духа". Иоанн не поставил ещё раз "от" перед словом "Духа", как сделал бы, если бы описывал два разных события. Один предлог "от" означает одно событие. Единственность затем ещё раз, окончательно, подтверждается словом "геннэфэ(греческое слово), которое есть страдательное причастие прошедшего времени в сослагательном наклонении, буквально означающее "рождённый бы единожды" от воды и Духа. Духовно человек рождается только один раз, и происходит это "от воды и Духа".

BCEM_PRIVET
христианин
07/06/06 23:20

# 358343

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: Shavuot, #358099] Help admins  

Приветик Shavuot!

Иисус Христос во время своего земного служения имел права прощать грехи, но после своей смерти, погребения и воскресения, перед тем как Он вознёсся на небеса Он дал своим ученикам поручения Мат. 28,18-20 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
В Библии всего 3 случая в которых Иисус воспользовался своим правом прощать грехи на земле во время своего земного служения, но эти 3 случая не примеры для сегодняшнего дня, потому что до смерти Иисуса Христа действовал еще Ветхий Завет и Иисус Христос еще не дал поручение своим ученикам нести Евангелие о смерти, погребегия и воскресения Иисуса Христа.

Разбойник на кресте был спасён до того, как был отменён Ветхий Завет и вступил в силу Новый Завет.
Разбойник на кресте был спасён до того, как Христос дал своим ученикам великое поручение Мар. 16,15-16 "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мат. 28,18-20 "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Savl
Верую в того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего (Римлянам 4:24).
08/06/06 16:39

# 358528

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: Shavuot, #358099] Help admins  

a kak togda eto ponimat,chelovek ne prinyav vodnoe pogruzhenie,no veroyu prinyav,to chto Yeshua -est Messiya Izraelya---idet v ray s Nim?
По крайней мере, будет воскрешен (Деяния 24:15). А дальше – живы будем, Бог даст, - увидим.

BCEM_PRIVET
христианин
08/06/06 19:48

# 358609

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: Savl, #358528] Help admins  

Когда Иисус Христос дал своим ученикам повеление: Мат. 28,19-20"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." Мар. 16,15-16 "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Уже после того как Он умер, был погребён и воскрес, а когда Иисус прощал людям на земле без крещения, до Его смерти, погребения, воскресения и повеления идти проповедовать Евангелие и крестить уверовавших.

Shavuot
09/06/06 06:13

# 358723

Re: Крещение-для прощения грехов? нов [re: ВСЕМ, #357348] Help admins  

Shalom.


Рад что вы верите что в момент крещения прощаются грехи.
A kak togda bit ,kogda propovedniki prizivayut neveruyushih prinyat Yeshua ha Mashiyaha svoim Gospodom i Spasitelem,ne togda li Krov Yeshua(v moment molitvi pokoyaniya)ochishaet greshnika ot VSYAKOGO greha?Ti rasskazal o poetapnom proshenii v nachale,znachit esli ti otkrivaesh dver v moment molitvi pokoyaniya,to eto ne sovsem molitva pokoyaniya,a lish chast togo ,chto tebe predstoit sdelat v budushem,to est te shagi,kotorie ti uzhe perechislil.I vot togda to ,kogda ti proydeshsya po etim vsem shagam ,verno ispolniv ih vse,ti proshen???
Nu horosho esli ti prinyal vodnoe pogruzhenie,Bog tebya chut chut prostil,(potomu chto eto tolko odin iz neskolkih punktov k vseobshemu prosheniyu--eto po tekstu PRIVETIKA)a kak togda bit esli ti greshish posle vodnogo pogruzheniya ,neuzheli nado opyat ego prinimat i opyat ispolnyat vse zanovo po punktikam???
Ne vopros li veri prosheniye grehov,ne vopros li veri prinyatiya Yeshua Messiey,a??
Da ya veru,chto Bog menya togda okonchatelno prostil i ubelil vse moi grehi,kogda ya pokayalsya iskrenno pered Nim, ne prinyav eshe vodnogo kresheniya,da ya v eto veryu.A vot eshe chto,kogda ti prinimaesh vodnoe pogruzhenie razve vi govorite molitvu POKOYANIYA pered etim,,,NU konechno zhe net,potomuchto eto kak prisyaga pered Gospodom- sluzhit Emu dobroy sovestyu i bit vernim Emu.A esli bi eto bil etap pokayaniya,to pochemu zhe togda vibrasivayutsya slova pokoyaniya cheloveka ,prinimayushego vodnoe pogruzheniya??????Ih tam netu prosto,ti zhe ne govorish,o Bozhe ya shas prinimayu vodnoe pogruzhenie,Bozhe prosti menya za moi grehi,ya bolshe tak ne budu i pust Krov Hrista omoet menya---------ETOGO TAM NET.Ya konechno zhe ne znayu kakuyu molitvu sovershayut u vas v Serkvi pered etim ili eto molitva pokayaniya,ili eto kak prisyaga Hristu ???Ya ne znayu.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на