Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1731 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Aleksanders (1) peaceinjc (1) Новости (1) Себастьян (1)

Новости
12/06/06 19:10

# 359715

Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 08-06-2006 23:05 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2006/06/08/10834

Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал"

В ближайшее время на мировой рынок выйдет мультфильм о Пророке Мухаммеде. По убеждению его создателей, он будет, с одной стороны, соответствовать высоким мировым стандартам качества, а с другой, - нормам шариата, сообщает "Ислам.Ру" со ссылкой на интернет-сайт IcBirmingham.

Продюсером фильма является Исламский телевизионный канал. В этой организации надеются, что анимационная работа понравится зрителям вне зависимости от религиозных предпочтений.

Представитель Исламского телевизионного канала Саба Заман отметила, что ее коллег на создание фильма сподвиг скандал вокруг карикатур на Пророка. По ее словам, они решили создать мультипликационную работу, в которой Мухаммед был бы представлен в положительном свете.

Перед выходом на широкие экраны фильм в Лондоне посмотрели исламские ученые. Они не нашли в нем чего-либо недопустимого с точки зрения шариата.

peaceinjc
баптист
12/06/06 19:12

# 359717

Re: Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" нов [re: ВСЕМ, #359715] Help admins  

интересно. посмотрим.

Себастьян
14/06/06 16:17

# 360264

Re: Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" нов [re: ВСЕМ, #359715] Help admins  

Да ради бога пусть дают.
Ума нет считай калека, обидились понимаешь.
Да сами христиане смеются над собой взять хотя бы х/ф "Догма"

Aleksanders
присутствует
14/06/06 18:14
sashakrasnoyarsk.tk

# 360289

Re: Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" нов [re: Себастьян, #360264] Help admins  

Я бы не сказал, что "Догма" смеется над христианством. Она смеется над идеологией христианства. То, что заменяет живого Христа более чем достойно быть осмеяным, чтобы человек, встретившись с этим в реальной жизни, ни в коем случае не воспринял это всерьез. Таких вещей в "Догме" множество. Например, есть цепочка откровения Бога церкви: "Бог - откровение - Слово Божье - церковь". Эта цепочка строится сверху вниз от Бога к церкви. Бог дает человечеству откровение, которое передается через Слово Божье (и, кстати, через другие источники, которые не конфликтуют со Словом Божьим), созидающее церковь. Если перевернуть эту цепочку и смотреть так, как на это смотрит человек, получается, что человек изучает Слово Божье, чтобы увидеть в нем откровение, данное Богом. На первый взгляд, кажется, все правильно и логично, однако, если в понимание Слова Божьего вкрадывается ошибка или недопонимание, то восприятие откровения искажается и возникают догмы, которые противоречат истинной цепочке.
Несколько лет назад я на форуме Кураева описал случай, произошедший с Савлом по его пути в Дамаск, как если бы Бог открылся мне таким образом. В результате получил единогласный ответ, что Бог таким образом откровения давать не может. Да кто люди такие, чтобы решать за Бога, как Ему открываться людям, а как не открываться? Почему через растерзанную людьми плоть святых людей Бог может проявляться, а напрямую - нет? Или иконы - то же самое. Зачем нужны эти "святые тампоны", чтобы отфильтровывать истинного Бога от "неистинного"? Не по плодам ли мы призваны судить?

Ну так вот и с исламом. Я вижу, что ислам - это религия, в которой идеология в последние годы одерживает сокрушительные победы. Нафиг истина, когда можно всех просто построить и поставить на колени? Вот это я ненавижу, и этого я не хочу. А мульт, пожалуй, можно будет глянуть... Но, боюсь, что через 2-3 минуты просмотра желание смотреть может уже и покинуть...



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на