Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4409 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Нефиней (4) Feofil (3) shafirs (3) man from Azuza (1) Putnik (1) Тимофей (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
man from Azuza
14/09/01 20:11

# 361

Вопрос к братьям из Америки насчёт армии. Help admins  

Братья на форуме, которые проживают в Америке, есть вопрос к вам - кто-нибудь из вас является военнообязанным гражданином Соединённых Штатов ? И как у вас вообще в этом отношении ? В Германии никого, даже прошедших службу в армии, нельзя заставить находиться в "горячих точках", например, те кто состоит на службе в миротворческих частях в Югославии подписывали специальные соглашения и т.д. А у вас ? Те, кто переехали в Америку из бывшего Союза - они военнообязанные или нет, если они служили может быть раньше в советской армии и были там военнообязанными, но не имели в принципе конкретного отношения к американской армии ? И вообще, в Америке существует понятие "военнообязанный" и если да, по каким критериям к нему причисляются ? Вопрос возник в связи с сообщением на сайте новостей utro.ru:
[quote] Американские военные обратились к Джорджу Бушу с просьбой дать санкцию на мобилизацию резервистов. Буш был готов одобрить планы по призыву до одного миллиона человек, однако министр обороны Дональд Рамсфелд предложил ограничиться призывом на службу от 30 до 50 тыс. человек. (...) Ожидается, что на последующих этапах призыв будет расширен.

http://www.utro.ru/articles/2001091415104535461.shtml
[/quote]
Если кто-то из вас будет призван в действующюю армию в случае чего, как вы поступите ?


Dona nobis pacem.

Нефиней
Христианин
15/09/01 06:53
www.geocities.com

# 378

Re: Вопрос к братьям из Америки насчёт армии. нов [re: man from Azuza, #361] Help admins  

Я не был в американской армии но думаю пошел бы если призвали.....В советской был почему бы не побыть в американской :) Но есть русская молодежь кто пошел в аримю ради денег для колледжей ...Итак если ты говориш что ты христианин и по вере не желаеш убивать то это уважается и могут послать туда где ты не будеш убивать т.е. не будет твоей прямой обязаностью но где тебя могу убить , поставят например радистом...После 33 лет ты уже слишком стар и не призвут даже в военое время или если ты последний или один сын в семье не призовут оставив тебя для продления рода...Служба здесь как работа завлекает деньгми или льготами в будущем и не обязательна как было в Совке...Но в случае крупной войны могу призвать как было во время войны во Въетнаме.

Мир вам !!!

Feofil
менонит
14/10/01 22:39

# 1747

Re: Вопрос к братьям из Америки насчёт армии. нов [re: man from Azuza, #361] Help admins  

Наши братья в Америке не участвуют в войнах, хотя в прошлом их за это даже сажали в тюрьму.

Подробнее об этом здесь:

На земле мир

Феофил

----------
Кто такие анабаптисты-менониты?
http://menno.biblerussia.org

Нефиней
Христианин
15/10/01 03:42
www.geocities.com

# 1752

Re: Вопрос к братьям из Америки насчёт армии. нов [re: Feofil, #1747] Help admins  

Иисуса спросили: «Позволительно ли давать подать кесарю или нет?» Он ответил: «Покажите мне монету, которою платится подать». Ему принесли динарий, на котором было изображение кесаря. Тоща он спросил: «Чье это изображение и надпись?» Говорят Ему: «кесаревы». Тоща говорит им: «Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф 22.17-21). Это образцовая модель наших обязанностей перед властями.
Мы должны платить налоги за те необходимые функции, которые осуществляют власти. Мы обязаны быть законопослушными и честными в нашей частной жизни (Рим 13.1-7). В особенности, мы должны быть информированными и активными гражданами своего государства.
Мы не обязаны испытывать к властям ту преданность, которую испытываем к Богу. Ему принадлежит наше почитание и верность. Мы должны помнить, что власти существуют лишь постольку, поскольку Бог дает им силу и способность управлять.
Когда гражданские власти выходят за пределы, данные им Всемогущим Богом, они теряют права по отношению к гражданам. Когда апостолы предстали перед властями тех времен, им было приказано не говорить об Иисусе. Они же отвечали, что не могут молчать о том, что видели и слышали (Деян 4.18-20). Несмотря на то, что им угрожали тюрьмой, побоями и другими наказаниями, они продолжали нести людям свою веру. Апостолы были убеждены, что власть изживает себя, раз она стала запрещать им поклоняться Богу и провозглашать свою веру в Иисуса.
В Соединенных Штатах мы полагаем, что наше правительство черпает свою власть из воли граждан. Мы верим, что Бог дал нам некоторые неотъемлемые права, вытекающие из принципа гуманности. Если люди поддерживают правительство, то оно может делать необходимые и полезные вещи, например:
строить дороги и порты, содержать армию, устанавливать судебную власть и денежную систему, устанавливать общие стандарты и делать многое другое, что невозможно отдельным людям.
В нашем обществе в роли кесаря выступает весь народ. Когда нам предлагают отдавать кесарю кесарево, это означает, что мы сами ответственны за свое правительство. Именно поэтому мы должны нести службу в государственных учреждениях, быть осведомленными о государственных делах, принимать участие в выборах и в политической жизни вообще на всех ее уровнях. Это часть наших обязанностей перед «кесарем».
Богу мы обязаны духовной преданностью. Мы даем ему десятину, наши приношения, нашу верность и хвалу. Государству же мы отдаем нашу гражданственность, информированность и налоги. Мы также посвящаем государству нашу службу на политическом поприще и государственную службу на всех уровнях.
Кто-то может спросить: «Каковы же права граждан при диктатуре или коммунистических режимах?» В принципе, люди наделены одними и теми же правами повсеместно. Каждый человек должен иметь право на частную жизнь, собственность, свободу передвижения, свободу совести. Но существуют правительства, например коммунистические, которые не дают людям этих свобод. В коммунистическом мире господствуют совсем другие представления.
Это не изменяет порядка, данного Богом. Люди, живущие в коммунистических государствах, должны иногда не подчиняться властям. Они должны продолжать говорить и свидетельствовать свою веру в Бога, даже если это приведет их к определенным лишениям. И многие там идут за это в тюрьмы. Многих избивают, пытают и лишают прав. Когда они выходят из тюрем, они продолжают свидетельствовать о своей вере и молиться. Мы, американцы, не можем даже представить, что претерпевают эти люди ради своей веры.
Тем не менее, мы должны помнить, что когда ап. Павел писал в Послании Римлянам, что христиане обязаны платить налоги тем, кому они принадлежат по праву, и что гражданская власть не страшна для добрых дел, а лишь для злых, то это происходило при римских императорах-тиранах (Рим 13.1-7). Он сказал также, что христиане обязаны молиться за власти, чтобы те вели мирную и угодную Богу жизнь. Это надлежит делать для того, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим 2.1-4). Такие молитвы следует возносить даже за плохие власти и правительства.


Нефиней .

Нефиней
Христианин
15/10/01 03:46
www.geocities.com

# 1753

Re: Вопрос к братьям из Америки насчёт армии. нов [re: Feofil, #1747] Help admins  

Существует мнение, что христианину не пристало служить в армии или в полиции. Апостол Павел сказал: «Начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель и наказание делающему злое» (Рим 13. 2-5). Миссией этого слуги Божьего является ограничение зла. Полиция, в качестве Божьего служителя, выполняет важные общественные функции. Пока существуют грешники, нам нужна полиция. Пока мужчины и женщины не подчиняются добровольно справедливым указаниям Господа, необходима сила, удерживающая людей от убийств, насилий, похищений, краж, а также от осуждения невиновных. Поэтому христианину вполне подобает служба в армии или полиции. Должны существовать закон и порядок, потому что при анархии никто не находится в безопасности.
Как в древности, так и сейчас власть иногда захватывают эгоистичные, деспотические люди, которые используют полицию для подавления ни в чем неповинных граждан. Служба тиранам никогда не была христианским долгом. Коррумпированное правительство никогда не было союзником Бога.
На международной арене мы, наблюдая греховность человечества, признаем необходимость существования вооруженных сил. Если бы не существовало сильных и добродетельных наций, сковывающих авантюризм потенциальных гитлеров, сталиных или маоцзедунов, гражданские свободы пострадали бы во всем мире. Тогда не было бы ничего, кроме покорности воле диктатора, и множество невинных людей было бы уничтожено при взятии власти диктатором. Поэтому для всего сообщества наций необходимо развивать международные политические силы, препятствующие злу.
Есть люди, которые чувствуют, что вследствие искренней религиозной веры они не смогли бы убить человека, даже на войне. Общество должно считаться со взглядами этих людей. Например, во время Второй мировой войны убежденные «отказчики» призывались на службу, связанную с тушением лесных пожаров на северо-западе тихоокеанского побережья, для чего их забрасывали с парашютами в отдаленные области. Они выполняли очень важную работу в опасных условиях, подобных боевым. При этом они были убеждены, что действуют на благо человечеству, а не во зло ему.
Должен еще раз подчеркнуть, что когда Иисус установит Свое царство на земле, войн и убийств не будет. Библия говорит, что люди не будут более учиться воевать (Ис 2.4; Мих 4.3). Огромные военные программы, которые были осуществлены немыслимой ценой, будут уничтожены. Все мы должны работать в направлении, ведущем к подобному завершению истории, но оно наступит не ранее, чем Сатана будет связан и все люди примут Божье руководство над собой.
Но в настоящее время, когда существуют агрессоры, такие как Ирак , Афганистан , террористы которые жаждут убивать невинных ,подчинить себе соседние страны, христиане не вправе спокойно заявлять: «Мы не признаем войн. Мы разоружимся и отдадим себя в руки этих людей». Такое поведение было бы безрассудным и противоречащим заветам Писания.


Нефиней .

shafirs
мессианский харизмат
15/10/01 04:15
houseofgodthelivingstone.org

# 1756

Вопрос ко всем братьям насчёт армии. нов [re: man from Azuza, #361] Help admins  

Я предлагаю обсудить ответ Иисуса римским солдатам.

От Луки святое благовествование. Глава 3. Стих 14 [1.000]
Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.


Считает ли Иисус воинскую службу неприемлимой? По крайней мере я этого не вижу, также не вижу что речь идёт об "альтернативной" службе, поскольку по-моему таковой не было в 1-м веке.

Также и Давид, царь, который провёл множество войн, назван Божьим избранником, и ради его имени Бог сохранял его нечестивых потомков.

Как увязать всё это вместе?

Благословений...



Тимофей
Христианин
15/10/01 09:28
timh.ru

# 1773

Re: Вопрос ко всем братьям насчёт армии. нов [re: shafirs, #1756] Help admins  

Это ответ не Иисуса, а Иоанна Крестителя...


shafirs
мессианский харизмат
15/10/01 16:55
houseofgodthelivingstone.org

# 1808

Re: Вопрос ко всем братьям насчёт армии. нов [re: shafirs, #1756] Help admins  

Спасибо, Тимофей

Я наверное имел в моих мыслях разговор сотника с Иисусом, когда цитировал Луки 3.

Но даже и в этом разговоре не было слова осуждения в адрес воинской службы:

Луки 7:
6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;
7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.
8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.


Благословений..



Feofil
менонит
15/10/01 21:06

# 1826

Информация к размышлению нов [re: shafirs, #1808] Help admins  

Оружие Церкви
Ефесянам 6:14-18; 2 Коринфянам 10:3,4
- истина
- праведность
- мир
- вера
- спасение
- Библия - Божье слово
- молитва

Оружие государства
Римлянам 13:1-7
- меч
- ружья и дубинки
- слезоточивый газ
- артиллерия на суше, море и в воздухе
- бомбы - от ручных гранат до атомного оружия
- бактериологическое оружие

Миссия Церкви
- быть светом и солью земли (Матф.5:13,14)
- назидание Христиан (Ефес.4:11-16)
- благовестие (Матф.28:19,20)
- добрые дела для всех людей (Тит.2:14)

Миссия государства
- управлять обществом (Рим.13:1-7)
- наказывать делающих злое (1Петр.2:14)
- сдерживать преступность (Рим.13:3)
- защищать добрых людей (1Петр.2:14)

Методы Церкви
- любить все человечество
- благословлять гонителей
- не мстить за себя
- побеждать зло добром
- молиться за обидчиков
- стремиться обратить людей ко Христу

Методы государства
- сражаться с врагами и поддерживать существование
- наказывать делающих злое
- осуществлять возмездие
- одолевать зло силой
- осуществлять высшую меру наказания
- стремиться к преобразованию общества

подробнее

----------
Кто такие анабаптисты-менониты?
http://menno.biblerussia.org

Putnik
Христианин, пятидесятник
15/10/01 22:23
www.oicos.narod.ru

# 1834

Re: Вопрос к братьям из Америки насчёт армии. нов [re: man from Azuza, #361] Help admins  

По поводу службы и отношения с государством, хорошо сказал Нефиней. По существу вопроса: в Америке , после войны во Вьетнаме, армия профессиональная и когда речь идет о резерве, имеется ввиду те кто на контракте с министерством обороны (то есть добровольцы). Вы можете сразу вступить в резерв, без контрактной службы, обычно это предлагается студентам колледжей, но не везде, это что-то вроде военной кафедры, то есть студент берет военнку, а по окончании ему присваевается младшее офицерское звание. Также вы можете остаться в резерве после контрактной службы. Но быть в резерве, и тем более служить, дело добровольное. Резервисты имеют массу выгод и льгот, например оплату образования, скидки на страховки, пенсионный план итп. Резервистов иногда вызываюь на переподготовку. Что касается регистрации в селектив сервис, о которой говорил Нефиней, то это требуется для получения обычной помощи от государства (грантов) для образования. Регистрация в селектив сервис проводится для мужчин до 26 лет. Если вы старше, вас не будут регистрировать, но все равно вы эту помощь получите. Регистрация, не означает запись в резерв, это просто база данных и носит скорее статистический характер. Вся процедура занимает немного времени - вам нужно заполнить простую форму и послать по почте или даже по телефону (интернету). Возможно она используется для направленной рекламы на вербовку в армию, но опять таки -армия в США профессиональная, и служба в ней добровольная.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на