Secretmoney
12/07/06 13:19
# 368237
|
Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия??
[re: непокорный, #368225] |
| |
Брат Виталий- вы очень близки к Царству Божию. Такие мудрые слова я слышал только от очень высоко духовно стоящих людей.
Изучение проповедников, их учений - у меня занимает теперь вторые места, но почему нельзя христианам поговорить о насущных делах. О пасторе Ульфе я слышал разные вещи - начиная от того, что он "не хороший" проповедник, кончая тем, что он Великий Муж Божий. Вот я и хочу разобраться в его деятельности и учении.
|
Петр
12/07/06 13:46
# 368245
|
[re: непокорный, #368225] |
| |
Оказывается ты можешь и сам расуждать- ПОХВАЛЬНО!
|
непокорный
христианин
12/07/06 15:39
# 368283
|
[re: Secretmoney, #368237] |
| |
но почему нельзя христианам поговорить о насущных делах. ----------- Почему нельзя, можно! Но ты не о насущных делах говорил, а хотел знать мнение о человеке. Можно по другому сказать, например:Ульф Экман утверждает что...... а что ВЫ думаете по этому поводу? Это был-бы уже другой разговор :))) Конечно, учение о процветание это ГЛОБАЛЬНОЕ заблуждение последнего времени, и НЕМАЛОЕ число избранных прельстилось этим учением. В погонях за земными благами забыли Христа. Такое ощущение что им Христос нужен для достижения их целей, к-е не совпадают с целями Христа. ДА!!! Бог благословит своих детей; и в последнее время многие увидят различие между служащим Богу и не служащим Ему. Многие увидят что с нами Бог и мы благословенные Богом. НО ЭТО НЕ ЕСТЬ ГЛАВНОЕ и сама суть к которой нужно стремиться. ЭТО ВСЁ прилогаемое. Если я ищу Бога что бы плучить(зароботать) у него благословение то я еог не получу. Ибо где моё сердце??? Бог любит народ Свой и любит давать детям Своим добрые дары.НО "Ищете ПРЕЖДЕ, БОЛЕЕ ВСЕГО Царство!!! Вот к чему мы должны стрмеиться!!! "К познанию о Тебе стремился я душою моею......и жизнь вечная есть познание Господа. ....и к тому что бы исполнить волю Божью. Аземные блага, они ЗЕМНЫЕ. А если "не станет овец в загоне..." что тогда:ропот, Бог ты солгал, когда обещал благословить и т.п.?????НЕТ!!!Это не благодарное сердце. Он дал нам гораздо больше - спас нас, как же мы можем роптать и быть не довольны по поводу того что мы что-то имеем или не имеем????
|
непокорный
христианин
12/07/06 15:39
# 368284
|
[re: Secretmoney, #368237] |
| |
Брат Виталий- вы очень близки к Царству Божию. Такие мудрые слова я слышал только от очень высоко духовно стоящих людей........
-----
Это насмешка ? т.е. "очень высоко духовно стоящих людей" стоит взять в ковычки ? Исправлено пользователем непокорный 12/07/06 04:42 PM.
|
Secretmoney
12/07/06 17:35
# 368324
|
[re: непокорный, #368284] |
| |
Это насмешка ? т.е. "очень высоко духовно стоящих людей" стоит взять в ковычки ? Не насмешка. Я реальна так считаю. А про богатство- это долгая история, счас нет настроения писать. Скоро сделаю топ где разобью всех "лицемеров - богатсвоненавистников". Так что ждите :)
|
vertex
Христианин
12/07/06 18:57
# 368347
|
[re: SIBMAN, #368141] |
| |
Хинн, кстати, публично раскаялся в своей "полноприводности Когда? Он вроде говорил, что ему нада золото здесь и сейчас, а не на Небесах :) Дайте ссылку про раскаяние... Скоро сделаю топ где разобью всех "лицемеров - богатсвоненавистников". Так что ждите :)
Благословений тебе!
|
комильфо
12/07/06 20:22
# 368363
|
[re: Secretmoney, #368085] |
| |
а я бы так поступил.
Нашел несколько книжек Ульфа Экмана и несколько книжек Златоуста (347-407), Василия Великого (330–379), Иоанна Лествичника (570), Аввы Дорофея (VI), Исака Сирина(VI-VII), Оригена (II-III) и других богословов принадлежащих ранним столетиям христианства, когда еще не было раскола.
Нашел у этих авторов толкование и научения по одной и той же теме или заповеди, или месту писания и сравнительным анализом почитал их выводы и советы, оценил что да как.
Ведь Дух Святой действует в разных людях, в разных деноменациях, в разных странах, в разное время, в разных культурах, в разных национальностях, но говорить богословы должны одно и то же, то что открывает Дух Святой.
|
КорчагинВл
вне деноминаций
12/07/06 20:29
# 368365
|
|
-брат Secretmoney, вопрос об Изаиле природном, и об избранности евреев и об их спасении во Христе - есть ВОПРОС СМЕРТИ И ЖИЗНИ, с которым каждый подлинный христианин должен разобраться досконально, и побыстрей,- ибо врЕмя последнее,- и можно пролететь мимо вечности и жизни подлинной: "Природный Израиль – на нынешнем этапе Божьего Плана - есть жизнь наша! И молиться за пробуждение Израиля – за излияние на них Дождя Позднего - есть молитва за пробуждение всего Тела Христова" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2299 "Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое!" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1198 А. ШИК - "ПОРОХОВАЯ бочка ИЕРУСАЛИМ" Израиль. ЧЬЯ ЗЕМЛЯ? - Виталий Кравчук http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10845 Д.Хантинг. - ИЗРАИЛЬ - наследство Господа - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6539 "Молитва за Израиль" http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13115 название ссылки Природный Израиль – Жизнь Наша! Непрестанно призывайте КРОВЬ ХРИСТА на Сион
ВСТАНЬ,… ЗАКОЛИ И ЕШЬ" Рав Колман. Послание к Церкви
К сведению. О 3-м Храме в Иерусалиме .-"Скажите Израилю - Я иду судить их!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1809
|
sosed5
христианин,харизмат
12/07/06 22:09
# 368399
|
[re: Secretmoney, #368085] |
| |
про Израиль почитайте Римл.гл11.Пс.121(Библия на русском языке). мне лично Ульф нравится.м.б. и у него есть "свои тараканы",но скажите у кого их нет?и если кто-то скажет "у меня!"-пошлите его подальше и не верьте тако- му человеку.и правильный вам дан совет:всё проверяйте по Слову Божьему. полезное принимайте,а что не соответствует отрицать надо смело.только читать различных христианских авторов нужно с "нейтральной позиции",забыв о взглядах с2своей церкви".
|
nafan
взрослеем через испытания...
13/07/06 00:30
# 368423
|
[re: Secretmoney, #368324] |
| |
Брат а скажи где вы достали духометр??? и научите им пользоваться)))
Корчагину: Б-г будет судить Израиль, Он уже 2000 лет судит.... Но нельзя забывать что в Его суде будет помилование Его народу, что Б-г не бросит своих, что ты - маслина дикая радуешся??? Плачь и проси чтобы не отпасть от Лозы и чтобы виноградник опять врос в Лозу, которая есть Христос...
Про Ульфа знаю мало... Делать какие - либо выводы не могу, т.к. недостаточно информации...
|