Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 49073 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (11) Юра (11) Сибирь (7) Jeyhun (5) Secretmoney (5) panFil (4) непокорный (4) Rem (3) КорчагинВл (3) Leonx (2) nafan (2) Sheva (2) vertex (2) просточеловек (2) Abeliar (1) flyangel (1) goldaorlev (1) slakon (1) sosed5 (1) комильфо (1) Петр (1) Тимофей (1) Шарфик (1) Юрий Шепетов (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
flyangel
еврей
09/03/08 20:16

# 567032

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: Secretmoney, #368085] Help admins  

Евреи обругали и предали на распятие Христа, а он их называет "народом будущего"

Интересно, а кто по вашему мнению была Его мама, или кто-нибудь из апостолов из евреев "перекрестился" в другую национальность ? По всей видимости в московскую ортодоксальную "православную" национальность сразу по прохождению московской "православной" процедуры крещения совершенную посланным из Москвы попом (или арихиереем) Иоаном-крестителем в золотой одежде и с кадилом, и при этом все они целовали одну и ту же первую икону, и ставили свечи за упокой ... Было бы разумнее начинать с самого себя, то бишь попытаться вытащить бревно из собственного глаза, чем тыкать соседу о занозе в его глазу.

Юра
христианин
10/03/08 02:37

# 567127

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: ВСЕМ, #368085] Help admins  

Flyangel! Привет.
Я не против евреев. У нас любят обсуждать не идеи, а людей, что бы таким путем возвыситься над кем-то.
Кто-то сказал, что великие умы обсуждают идеи, средние - события. А остальные обсуждают людей.
Так что ты прости их грешных как Иисус прощал. Слушай, тут у меня возник к тебе вопрос, глядя на твоё
условное имя: Скажи мне, ты когда-нибудь от кого-нибудь слышал свидетельство об ангелах?
А может и сам сталкивался с ними. Христианинам эта тема не чужда. Об ангелах в Библии упоминается много.
А у нас на форуме такой темы нет. Может стесняются говорить, бояться получить о себе мнение как о безумном.
Тогда, правда, Библию нужно посчитать книгой безумной. То есть такая тема может плодотворно обговариваться?
Как ты думаешь? Рад буду общению с тобой.
Я тут решил дополнить по твоему посту еще вопрос.
Иисус, Он как известно был Сыном Человеческим, потому что родился от человека. И мама была его еврейкой.
Но Иисус был и Сыном Божиим, Отец-то у Него Бог. А Бог не имеет национальности. Он не человек. И может быть,
что бы не умалять значение Христа, пусть и Он будет без национальности, что бы никто не гордился? Евреям
и так достается от сатаны. Ответь пожалуйста.

Jeyhun
13/03/08 14:41

# 568252

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: ВСЕМ, #368085] Help admins  

Мир вам, братья и сестры. Не ради обсуждения личности Ульфа Экмана, а для того чтобы, возможно, послужить Богу, хочу написать кое-какие мысли сюда.

Иисус сказал нам: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Матф. 7:15) Как нам узнать, кто перед нами - пророк или лжепророк? Богу он служит или дьяволу? Можем ли мы различить это? Да, можем, потому что Господь нам сказал далее: "16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые." Итак, взглянем на плоды, принесенные Экманом и узнаем, доброе ли он дерево или плохое, Богу ли он служит или дьяволу. Я лично был членом церкви "Слово Жизни", учрежденной Экманом в Баку, где я живу. Некоторое время по неопытности я не мог понять, что к чему, я наивно полагал, что все протестанские церкви чисты от заблуждений и имеют лишь небольшие различия в несущественных для веры вопросах. Со временем, слава Богу, я увидел что есть что и кто есть кто. Не буду многословен. Итак, нам нужны плоды. Одним из многочисленных плодов Ульфа Экмана является и главный пастор церкви "Слово жизни" в Баку Расим Халилов. На первый взгляд улыбчивый человек и добрый христианин. Скажу еще, что я принимал крещение от него. А теперь несколько фактов. У нас в группе изучения Библии был парень, только-только сошедший с иглы, позднее к нам пришел еще один парень, крещеный, но видимо давно не интересовавшийся духовной жизнью и с первого взгляда на него становилось очевидно, что с ним творится что-то очень нехорошее. Он выглядел как наркоман, хотя вроде бы не был таковым, мы предположили, что он попал под власть духов. Так вот, спустя некоторое время первый парень вновь переживает сильнейший кризис (который длится по сей день) и начинает пить, потом я слышал, что он вновь вернулся к наркотикам. Второй парень появился разок и пропал. Действия пастора? Он говорит нам, нам, которые без году неделя как приняли крещение, чтобы мы сходили к ним и вытащили их из того болота. Позднее я перестал ходить на собрания, пытался объясниться с пастором, но безуспешно. И тут мне на глаза попадается стих из Евангелия: «Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинного говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяносто девяти незаблудившихся» (Матф.18:12-13) Я спросил себя: А почему наш пастор не пошел искать пропавших овец из его стада? Можно ли назвать хорошим пастухом того, кто не отправляется на поиски и спасение потрявшихся овец своих? Наверное, это плохой пастух. Во всяком случае, Иисус показал нам, как себя должен вести хороший пастырь, наш же пастор повел себя иначе, не по модели Христа. Плод?
Теперь взглянем на молитвенные служения в церки, построенной Экманом. Становится пастор на сцену и произносит длиннющую молитву, а паства в это время молится на языках, причем это напоминает какое-то завывание. Давайте взглянем, согласуется ли это с Библией. "27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1-е Коринф., 14) Почему это место Библии полностью игнорируется в церкви Ульфа Экмана? Харизматы, заявляющие, что ставят Библию превыше всего и только на нее опираются, игнорируют Библию. Плод?
Можно бы и еще привести фактов, но думаю, и этого достаточно. Имеющий глаза да увидит.

И пару слов о шарлатане Бенни Хинне. Тут некоторые умилились его покаяниям. Да полноте вам. Неужто вы поверите покаянию сатаны? Я бы мог Хинну поверить и простить, только если он признался бы, что все эти годы нагло лгал и служил дьяволу.
-----------------
Вопрос «Харизмы»: Вы заявили недавно, что Бог дает вам новое направление служения. Что случилось?

Ответ Б. Хинн: Если быть совершенно искренним, Бог сотрясает меня и делает во мне драматические изменения. Господь показывает мне новые вещи, которые хочет делать в моем служении. Этот процесс фантастически продолжался два года. Но сейчас я чувствую, что достаточно готов говорить об этом.

В прошлом, я проповедовал учение веры, исповедания и преуспевания, которое было несбалансированно и перекошено. Теперь я хочу его исправить и выровнять к центру.
---------------
Бог не меняет ни Своих планов, ни Своих слов, Он не вносит коррективы ни в Свои действия, ни в действия Своих служителей. Ибо Бог абсолютно всемогущ и нет ничего и никого, могущего помешать претворению Его планов в жизнь. Как Бог задумывает, так и происходит. В случае с Б.Хинном явно видно, что это не рука Бога. Это рука обезьянки, пытающейся имитировать Всемогущего, подделаться под Него.

-------------
Вопрос «Харизмы»: В прошлом вы учили, что христиане — маленькие боги. Отреклись ли вы сегодня от этого утверждения?

Ответ Б. Хинн: Да, я действительно преподавал доктрину «малых богов». Сегодня я не верю этому ни на йоту.
--------------
Еще одно подтверждение моих слов о том, кому же Хинн служит в действительности. Сатана всегда лжет и потом оправдывается. Если бы Хинн был в контакте с Богом, это значило бы, что Бог ответственен за ту ложь, которая распространялась через Хинна. А этого быть не может, это сатана лжет и изворачивается. Бог же всегда точен и неизмененен. "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут." (Матф.24:35)- говорит Бог. Что Он задумал, то и бывает и будет, воистину. Имеющий глаза да увидит истину.

В то время как появляются лжепророки и многих совращают, долг каждого христианина обличать их и уводить от них тех, кто попался на уловки сатаны.

Мир вам.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
13/03/08 15:13
www.facebook.com

# 568262

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: ВСЕМ, #368085] Help admins  

Я то же не верю в искренность покаяния Хинна, хотя не мое дело его покаяние судить. Просто личное мнение высказываю.
Дело в том, что лжеучение Хинна имело мощные последствия в христианском мире.
Если учение признается ложным - от него отрекаются и раскаиваются в этом, а не корректируют, и "приводят к центру".
Если служитель стал распространителем лжеучения, и ему последовали тысячи людей, то достойный плод покаяния этого служителя - это не интервью в малоизвестном журнале, а ездить по церквям и трубить на всех углах: "Я заблуждался! Я учил вас неправильно! Вы должны отречься от этого лжеучения и покаяться в нем!" - что бы все это слышали.
Ведь проповедовал он свою ложь громогласно - на многотысячных стадионах, а признал свои ошибки скромно, в журнальчике.
Но больше всего меня улыбнуло, как Хинн в результате покаяния пересел с Мерседеса на Кадиллак :)))

Сибирь
ОЦХВЕ
13/03/08 16:37

# 568282

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: Jeyhun, #568252] Help admins  

Теперь взглянем на молитвенные служения в церки, построенной Экманом. Становится пастор на сцену и произносит длиннющую молитву, а паства в это время молится на языках, причем это напоминает какое-то завывание. Давайте взглянем, согласуется ли это с Библией. "27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1-е Коринф., 14) Почему это место Библии полностью игнорируется в церкви Ульфа Экмана? Харизматы, заявляющие, что ставят Библию превыше всего и только на нее опираются, игнорируют Библию. Плод?
Можно бы и еще привести фактов, но думаю, и этого достаточно. Имеющий глаза да увидит.


Говорение на иных языках к людям действительно требует еще дополнительного дара - истолкования, но молитва к Богу на иных языках - это уже другой вопрос, Богу истолкователь не нужен.

Jeyhun
13/03/08 16:48

# 568288

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: Сибирь, #568282] Help admins  

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Как видно, говорение и молитва одно и то же. И обращено это не к людям, а к Богу, по идее, так что истолкователь был нужен. Если же вы уверены в том, что говорите, приведите цитату, пожалуйста, где было бы видно, что можно молиться всей церковью на языках и не нужен толкователь. В противном случае буду считать, что ваше личное суждение выносите в пику мнения Евангелия, что не есть верно.

Jeyhun
13/03/08 16:58

# 568293

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: SIBMAN, #568262] Help admins  

По идее нам бы не улыбаться нужно (прошу это не воспринимать как обиду), а создавать движение здоровых христианских сил за отмежевание от шарлатанов и обличение их. Не дождетесь, чтобы эти жулики покаялись, к сожалению. Но каждый день десятки и сотни людей обольщаются этими лжепророками. А один из учеников Экмана - Максим Максимов, к примеру, вообще создал и распространяет спутниковое телевидение, где он и всякие бенни хинны дурят людям головы, что нужно обогащаться и т.п. Если кто позабыл об этих словах Иисуса и сомневается, что нью-проповедники богатства и успеха не от Христа, пусть перечтут вот это, например: "23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие." (Матф. 19)

Сибирь
ОЦХВЕ
14/03/08 10:08

# 568493

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: Jeyhun, #568288] Help admins  

В 1-ом Послании к Коринфянам 14:2 говорится : "Кто говорит на незнакомом языке, тот говорит Богу".

В Послании к Римлянам 8:26: "Мы не знаем о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными". Греческое слово СТЕНАЦО, которое мы переводим как воздыхание, в греческом обиходе было выражением неумственной речи. Многие истолкователи единомысленны в том, что это указание на молитву на иных языках.


Деяний 2:4-11 мы читаем о прославлении великих дел Божиих на иных языках. Это говорение было не проповедованием, но восхвалением великих дел Божиих.

1Коринфянам 14:14-15 говорит: "Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом

12-15 стихи Павел разделяет молитву на иных языках (как что-то личное) и говорение (как проповедь или наставление) на иных языках.

Jeyhun
14/03/08 10:37

# 568500

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: Сибирь, #568493] Help admins  

Брат, мне кажется. вы заблуждаетесь. считая. что ап.Павел говорил о молитве и говорении на языках, как о чем-то раздельном. Вот, взгляните сюда: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1 Кор., 14:23) Видите, он употребил слово "говорить". Но в значении - "молиться". Потому что не думаете же вы, что вся церковь вдруг стала бы проповедовать одновременно? Кто бы кого тогда слушал и кто бы кому говорил? Несомненно, что в данном стихе речь идет о молитве, а слово употреблено "говорить". То есть, я думаю, что я верно понимаю слова ап.Павла, что молиться на языках было необходимо по 2 или максимум по трое, и то с переводчиком. Нет переводчика - нельзя молиться на языках. А кто-нибудь видел, чтобы исполнялось это слово Библии? Я - нет. Я видел, как оно не исполнялось и нарушалось.

Сибирь
ОЦХВЕ
14/03/08 10:55

# 568505

Re: Ульф Экман - великий пророк Божий или ругатель Слова Божия?? нов [re: Jeyhun, #568500] Help admins  

То есть, я думаю, что я верно понимаю слова ап.Павла, что молиться на языках было необходимо по 2 или максимум по трое, и то с переводчиком. Нет переводчика - нельзя молиться на языках. А кто-нибудь видел, чтобы исполнялось это слово Библии? Я - нет. Я видел, как оно не исполнялось и нарушалось
.
Объясните пожалуста, например когда молиться грузин на грузинском языке в украинской церкви - то тоже переводчик нужен или нет? Или грузин может зайти в церковь и молиться Богу на своем грузинском языке. Или в украинской церкви Бог не понимает грузинского языка?

А вы лично молитель Богу или людям, чтобы они вас слышали?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на