Вы у меня это спрашиваете? Не я писал Библию. Но в ней есть конкретное указание как надо молиться на языках и этого указания надо придерживаться. Никто не говорит, что Бог не понимает. Не понимают люди и для людей и были нужны переводчики. Насчет вашего примера с грузином, мне кажется, что грузин бы не стал громко молиться на грузинском в украинской церкви, равно как и украинец вряд ли будет молиться в полный голос в церкви, если будет молиться на понятном для окружающих языке, потому что когда обращаешься к Богу чаще всего это касается только вас и Его и насколько я замечал, люди всегда снижают голос, если молитва не на "языках".
|
Привет всем! Можно мне про Экмана и Бенни сказать. Христиане, мы не Жириновские, что бы говорить: "Подонки, однозначно подонки, все подонки. А этот первый подонок." и потом добавить, как Жеглов в известном фильме: "Я сказал!" Греховность человека глубже и коварнее, чем кажется на первый взгляд. Ульф Экман выполнял волю Бога, когда сеял. Он свое сделал: образовал церкви. А разве у Иисуса не было Иуды? Разве Петра не искушал сатана и он не отрекался от Христа? Это драматическая реальность. Никому от этого не радостно, о того, что жестоковыйный пастырь земной не пасет своих овец. Сам был отбившейся овцой, а пастырь посылал посредников в разведку, будто я враг какой-то, вместо того чтобы прийти и поговорить откровенно сердце к сердцу, как Иисус бы сделал. Гордость и амбиции не пустили - это очень по-человечьи. Сам Ульф говорил:" Бог, Ты очень рискуешь, выбирая меня для служения." Это он говорил и многие слышали. Но вместе с тем лучшего проповедника Слова в СНГ не было. Хорошо что вы так критически относитесь к учителям земным Слова Божьего. Не сотвори себе кумира. Это правильно. А где же милость и прощение. Человек человеку не судья. Богу отмщение - Он воздаст. Бенни Хинн - человек Божий изначально. Но вы знаете, что многие Божии согрешают тоже. Потому что плоть не может не грешить. Вспомните Давида. Божий человек? Божий. Сколько псалмов у него. И вот - опозорил Бога. Что ж теперь не петь его псалмы, коль у него такой плод на поверку получился - блуд смертоубийственный? А говорил, что очень любит Бога. Но в Библии он остался Давидом. И так может быть с любым человеком. Смотрите на Бога, читайте Слово, ходите как Христос среди грешных и очень грешных. Любите врагов ваших. Любите пастырей нерадивых, от мира сего. Обличайте их. Но любите. Нельзя терять любовь Божью - опаснее этого нет ничего.Дьявол ждет, когда вы опустите этот щит и тогда его стрелы попадут в ваше сердце. Ведь мир продолжает лежать во зле и время развратное и будет еще хуже. Будьте во Христе. Мы призваны быть как Христос. В конце-концов, кто мешает нам направить письма для начала в г. Уппсала в церковь "Слово Жизни". Адрес известен. Обговорим на форуме последние веяния в протестанстве, обличим сатану и разошлем письма и на все христианские сайты. Вот будет это дело. Ну так или нет? Проблемы с языком? Дьявол не дает? А что такое дьявол, если мы христиане. Или он у нас начальник? Так нет же! Жду ваших конструктивных предложений, братья. Будем с Богом!
|