Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 32859 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Masha (22) Holly (16) Oktava (13) shourisha (13) Atenais (12) tori (12) непокорный (9) А.Боголюбский (6) Андрюшка (4) AI :) (3) Sheva (3) slakon (2) E'ven (1) egorFiNE (1) ROLS (1) Sheribanka (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Holly
13/07/06 08:28

# 368461

секс из усердия Help admins  

Во всех христианских книгах осуждают жен, которые отказывают мужьям в сексе. А сколько лет вы бы смогли заниматься любовью чисто из послушания Богу и вообще хоть раз смогли бы? У мужа всегда находятся отговорки для того, чтоб жену настроить на это, чтобы ей захотелось не только из усердия. Причем отношения такие, что если жена все сама не организовывает и пропускает дни, то муж потом обижается, подкалывает, упрекает изподтишка.

извините, что в этой же теме еще один вопрос
Муж говорит, что я нанесла ему слишком много ран, которые нескоро исцелятся. Все разговоры с попытками наладить отношения для него тягостны, здоровье у него от них портится. Вот я и молчу уже 2 месяца. Только улыбаюсь. У него разочарование, что не получится со мной счастливой жизни. Я пытаюсь доказать, что получится. Еще он не верит, что я его люблю. Вот так и живем уже 3 месяца: я доказываю свою любовь, он думает простить меня или нет, жить со мной или нет. И вот я уже настолько устала, что несмотря на любовь к нему, хочу уйти через год (малая подрастет).
Вопрос вот в чем: говорить ему об этом сейчас или через год. С одной стороны, скажу сейчас - пораню снова, а он, может быть, уже за пару дней до желания меня простить, да и за год я могу передумать это говорить, если вдруг он изменит свое отношение. С другой стороны, вроде как нечестно готовиться к уходу без его ведома, как предательство что ли.

Андрюшка
верю в Христа
13/07/06 11:54

# 368513

Re: секс из усердия нов [re: Holly, #368461] Help admins  

/Еще он не верит, что я его люблю. Вот так и живем уже 3 месяца: я доказываю свою любовь, он думает простить меня или нет, жить со мной или нет. И вот я уже настолько устала, что несмотря на любовь к нему, хочу уйти через год (малая подрастет). /

А Вы точно любите его? Я что то как то сомневаюсь, раз Вы думаете от него уходить. А ребенок как? Вы о нем думали? Что будете говорить дочке? Ведь Вы лишаете ее отца. Выход есть из любой ситуации - это Господь Бог наш. Молитесь и просите у него семейного счастья, я тоже помолюсь за Вас. Всех вам Благ.<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Андрюшка 13/07/06 12:59 PM.</EM></P><P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Исправлено пользователем Андрюшка 13/07/06 01:21 PM.</EM></P>

Исправлено пользователем Андрюшка 13/07/06 01:23 PM.


Holly
13/07/06 13:17

# 368541

Re: секс из усердия нов [re: Андрюшка, #368513] Help admins  

Я не хочу от него уходить, но и жить с ним уже не могу. Не настолько я духовно высока, как Христос, Который мог любить тех, кто не любил Его. Да и-то, Ему не приходилось изображать великую радость от того, что надо спать с тем, кто Его не любит. Еще интересно, если бы Иуда предавал его не один раз, а каждый день на протяжении шести лет, Христос бы все равно делал вид, что все нормально и оставил бы Иуду в апостолах? Думаю, нет. Он бы продолжал его любить, но отдалил бы от Себя.

А почему вы думаете, что я лишаю малую отца? У отца тоже есть право голоса, и он может не захотеть ее бросать. Он сказал, что раз я хочу воспитывать ее христианкой ("фанатичкой"), то такая дочь ему не нужна.

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
13/07/06 13:40

# 368558

Re: секс из усердия нов [re: Holly, #368461] Help admins  

Вопрос сложный.
У меня была одна знакомая девушка, она все время жутко жаловалась на своего мужа, хотела от него уйти.
А как я пообщался с ним, понял, что он замечательный человек и она совершенно зря на него наговаривает. Она пилила его без передышки, а он все терпел.

Я не знаю кто из вас прав. Часто когда человек становится христианином, он сначала становится хуже, чем был неверующим.
Так что если муж считает вас фанатичкой - может быть он прав.

Holly
13/07/06 14:11

# 368580

Re: секс из усердия нов [re: AI :), #368558] Help admins  

Какое совпадение - мой муж тоже очень прекрасный человек, просто замечательный. Жаловаться на него я перестала, покаялась в этом перед ним. Даже своей маме ничего не рассказываю. В церкви и друзья все знают, какой у меня прекрасный муж. Но не любит он меня, вот в чем вопрос. Для всех он хорош, и на работе все им восхищаются. Но им же не хочется от него услышать доброе слово, а не замечания по поводу целлюлита. И им не надо спать с ним, в надежде, что он не захочет изменить. Как только я расслабляюсь и не организовываю секс, сразу начинаются намеки по поводу уйти на сторону. А так он меня терпит, такой весь правильный и золотой, все что ни попрошу делает. Но общаемся только на тему, что купить, как делать ремонт и т.п. Другие темы его ранят.

Я уже 13 лет христианка. Меня как раз-таки он фанатичкой не считает, но из христиан знаком не только со мной, и некоторые его пугают.

И еще, мне не хочется знать, кто прав. Это ничего не решит. Я хочу наладить отношения, а он хочет счастливой и спокойной жизни. Описать мне, какая эта жизнь, чтобы я могла понять, чего он хочет, не может. Единственное, что я поняла, я должна молчать и изображать счастье, спокойствие.

Holly
13/07/06 14:39

# 368593

Re: секс из усердия нов [re: AI :), #368558] Help admins  

Она пилила его без передышки, а он все терпел
----------------------------------------------------------------
А в чем выражалось его терпение? Мой муж тоже говорит: "Как мне с тобой тяжело, придется тебя терпеть до конца жизни. С малой посижу... ох, сколько там еще минут осталось сидеть?"

Смогли бы вы жить с человеком, для которого вы - ежедневная мука и обуза, а терпят вас исключительно по причине ежедневного секса, который хоть как-то компенсирует нанесенный вами ущерб.

AI :)
Православный христианин, неокоммунист
13/07/06 14:41

# 368595

Re: секс из усердия нов [re: Holly, #368580] Help admins  

Извините, но сколько лет вашему мужу?
Может быть он из породы "правильных" людей? Таких принципиальных, советской закалки.
Есть люди, которых в Православии называют "святой сатана" - которые все правильно делают, так что не прикопаешся, но не имеют любви к людям.
Такие люди часто любят устанавливать правила в семье - я делаю это, ты делаешь то. В таком случае, он слитает, что организовывать секс - ваша обязанность и он сердится, если вы это не делаете. То есть это как контракт - он как правильный человек - четко выполняет свои обязанности и требует, чтобы вы выполняли свои.
В таком случае - все плохо, он вас действительно не любит.

Но это только мои домыслы.
Для того, чтобы узнать как все на самом деле, мне нужно знать, за что вашего мужа так любят на работе, акаим тоном он вам делает замечания о целлюлите, и вообще, неприятные замечания, и относится ли он к вам так же, как и к остальным людям или со всеми он вежлив, а только с вами - нет. Компанейский ли он человек, веселый ли у него характер или он замкнут?
Лучше напишите в приват, если стесняетесь.

Atenais
в поиске
13/07/06 17:49

# 368664

Re: секс из усердия нов [re: Holly, #368461] Help admins  

а зачем Вы тогда замуж вышли за него?

tori
13/07/06 18:03

# 368667

Re: секс из усердия нов [re: Atenais, #368664] Help admins  

Но она же не знала что он будет так над ней потом издеваться! В начале парень ведет себя как-то типа прилично, а потом после свадьбы...

Atenais
в поиске
14/07/06 00:37

# 368813

Re: секс из усердия нов [re: tori, #368667] Help admins  

я что-то ничего не поняла.
муж у нее хороший, все делает , помогает.
проблема в том, что он ее не любит и заставляет с ним спать.
А она его любит, но спать с ним не хочет.
И когда она не хочет, он начинает ее пилить, что она мол такая сякая не выполняет свой долг.

Вот во истину, "под венец легко попасть, как бы замужем не пропасть."


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на