vertex
Христианин
17/07/06 21:27
# 369935
|
Пиратский софт - грех или нет?
|
| |
Я считаю, что использование пиратского софта - грех (воровство). А как вы думаете, грех это или нет?
|
Secretmoney
17/07/06 22:24
# 369955
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: vertex, #369935] |
| |
Конечно, вы отбираете последние копейки у бедненького дедушки Гейтса.
ИМХО Считаю в использовании варезного и взломанного софта на домашнем ПК - нет ничего страшного, а вот в офисе – это уже уголовно наказуемо.
|
просточеловек
христианин
17/07/06 22:45 lebenssinn-ru.de
# 369962
|
| |
да - это грех. Хотя когда покупаешь и не видишь разницы где что и везде стоит одинаково то тяжело сказать.
|
Emix
баптист
18/07/06 10:00
# 370056
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
А воровать это грех? А обманывать это грех? Вы нажимали кнопочку "согласен" в лицензионном договоре при установке программы? вы согласились, а потом обманули? А теперь со всех сил подумали и решили "грех ли это?". Не обманывайте хотя бы себя. Воровать, ломать чужой труд, обманывать - это конечно грех. И НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ У КОГО ВОРОВАТЬ: БОГАТОГО ИЛИ БЕДНОГО - это грех. Придумывают много оправданий греха, например: - у меня мало денег - дядя (или дедушка) Гейтс (или кто-то там другой) и так очень богатый - у нас в стране так принято - никто их людей осуждать не будет - _____________________________ (вставить свое) Когда я осознал этот грех, то выбросил все нелицензионные диски, нелицензионную музыку и фильмы не покупаю, никому не исправляю настройки в Винде, если он нелицензионный. Многие к ворованному уже так привыкли, что используют даже тогда, когда есть бесплатный аналог. Лично я использую Linux дома, на работе Linux,FreeBSD и Windows (лицензионный), и тот самый дорогущий (20000$ на 1 проц) Oracle.
24 августа, в день независимоти Украины с церковью планируем организовать безплатную раздачу книг (христианских, конечно), видеофильмов и музыки (тоже бесплатных). Также есть желание распостранять бесплатный софт как для Linux так и для Windows. Можно было бы и на этом портале сделать таблицу соответствий платного софта и бесплатных аналогов со ссылками для скачивание (хоть и приблизительно). Компания ALT Linux, насколько я знаю, уже распостраняет бесплатный офис Linux/Windows? можно купить или скачать эти диски. (я часто использую Lafox.net)
PS: Вообще-то это тема подымалась уже на форуме.
|
просточеловек
христианин
18/07/06 11:48 lebenssinn-ru.de
# 370096
|
[re: Emix, #370056] |
| |
Аминь брат. я ещё не полностью от этого избавился. Пара игр и детских фильмов ещё есть.
Но всё своё нелегальное я выбросил, так же за исключением пары покупных. У меня очень много было краденного, и скачивал и сам крал.
Благословит Господь вашу работу.
|
SLC
Христианин
18/07/06 13:52
# 370147
|
| |
А, скажите пожлуйста, пишите вы на этом форуме лицензионным софтом?
|
SLC
Христианин
18/07/06 13:53
# 370148
|
| |
И назовите пожалуйста каким.
|
vertex
Христианин
18/07/06 14:17
# 370156
|
[re: SLC, #370147] |
| |
Лично я: Ubuntu Linux Dapper Drake 6.06. Исправлено пользователем vertex 18/07/06 03:19 PM.
|
SLC
Христианин
18/07/06 14:46
# 370167
|
[re: Emix, #370056] |
| |
Начнем с того, попадает ли использование пиратского софта под термин "воровать".
ВОРОВСТВО, или ГРАБИТЕЛЬСТВО, похищение чужой вещи тайно, или похищение чужой вещи явно с насилием, наказуется Богом
Библейская Энциклопедия архимандрида Никифора.
- брать то, что принадлежит другому
NIV Topical Bilble Dictonary
Кто из чтающих этот форум без разрешения забрал у другого человека какую-либо программу без его согласия? Все либо переписывали у друзей, либо покупали диски или качали в интернете то, что выложено там бесплатно. Может я и ошибаюсь, но скорее всего нет.
Следующий момент. Покажите мне, пожалуйста, место в украинском законодательстве, где дома запрещаеться использовать пиратский софт? Закон про авторское право? http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3792%2D12&text=%EF%F0%EE+%E0%E2%F2%EE%F0%F1%FC%EA%E5 Прочтите внимательно. Найдете ли вы там хоть слово "лицензионный"?
Скажу более. В украинском законодательстве нет даже прямого запрета на использование пиратского софта в госучреждениях.
Не спорю, наверное в американском законодательстве что-то такое. Но мы же не американцы.
Понятие воровства по отношению к софту определяеться законодательством.
Следующее. Компания Microsoft (у которой больше всего "воруют") неоднократно нарушала антимонопольное законодательство в своей деятельности. Чтобы я не был голословным, задайте в Google "Microsoft антимонопольное законодательство". Если провести над этим некоторые рассуждения, то можно придти к выводу, что Microsoft своим софтом ворует деньги, неоправдано завышая цены на ПО и не давая развиться более дешевым предложениям.
Вобщем, мое субъективное мнение: "Использование пиратского софта грехом не являеться".
|
SLC
Христианин
18/07/06 14:57
# 370168
|
[re: vertex, #370156] |
| |
А как вы думаете, рядовой пользователь сможет это использовать, настрить правильно работу, навесить нужный софт?
|