shourisha
03/08/06 17:26 www.spreadbible.com
# 375198
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: vertex, #374558] |
| |
Послушайте, Вы, «в греческом зале... в греческом зале...» — кому вообще интересно мнение человека, которому даже простую раскладку кирилической клавиатуры в линюле слабо выставить? Тима даже для таких как Вы сделал целый «Translit to Russian». И не надо отмазок, что клавиатура «не русская». У меня вообще латинояпонская — но я Вас не заставляю парсить какой-то левокривокузявый транслит, что даже ни по ISO-9, ни по ГОСТ 16876-71.
|
Шарфик христианин
04/08/06 19:37 slaffka-s@ЖЖ
# 375605
|
[re: lomaxe, #373815] |
| |
Если говорить о Библейском принципе, то здесь действует принцип "неверных весов". "Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему" (Притчи 11:1). Средний американец зарабатывает свой "Виндоус" за день, от силы за два. А мне за него надо почти целый месяц спину гнуть. С "Офисом" и того хуже - проф версию средний американец дней за десять заработает, а мне чуть ли не пол года пахать надо. Если нет денег на мелкософт, опять же закон бизнеса - голосуй кошельком. Что мешает любой русской софт компании если не написать свой офис, то подправить Open Office, чтобы тот был столь же удобен, сколь и M$? И если ещё продавать свою версию, функционально не худшую гейцовской, то догадайтесь что будет? По закону спроса и предложения спрос на M$ упадёт, соотвественно и официальная цена тоже. А если цена не упадёт, то это хуже для M$. И нечего оправдывать воровство законами бизнеса. Если бы кто купил официальный диск за 400 баксов, а перепродал за 10, то это было бы честно, но глупее не придумаешь. А если купил за 400, наштамповал 1000 нелегальных копий, то тут уже и воровство. Но если я вполне легально приобретаю на рынке "пиратский" диск за доступные мне деньги, причем зачастую на этом диске имеется государственная акцизная марка, то я никак не могу считаться вором и нарушителем Божьих заповедей. Если знаешь, что государство не купило этот диск за 400 а продаёт тебе за 10 за красивые глаза, то ты соучастник воровства, скупщик краденого. Так говорят все законы.
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
05/08/06 07:32 genealogistic.narod.ru
# 375753
|
[re: Шарфик, #375605] |
| |
Что мешает любой русской софт компании если не написать свой офис, то подправить Open Office, чтобы тот был столь же удобен, сколь и M$? - или не умеют, или не хотят... :-( Но даже если и сделают, скорей всего цену на него установят среднерыночную, никак не дешевле. И опять она будет большинству наших людей не по карману. ------------------------------------- Сайт " Стереофотографии и фотопанорамы" (более 200 снимков по 3 городам СНГ)
|
vertex Христианин
05/08/06 17:18
# 375875
|
|
С Божьей Помощью настроил наконец-то переключение в xorg.conf при LALT+RALT. Извиняюсь, если оскорбил транслитом :(
|
shourisha
06/08/06 07:15 www.spreadbible.com
# 376003
|
[re: vertex, #375875] |
| |
Следующий раз рекомендую делать не только с помощью поста и молитв, но и с помощью Google и соотв. документации. :-)
|
shourisha
07/08/06 09:56 www.spreadbible.com
# 376232
|
[re: Шарфик, #375605] |
| |
> Что мешает любой русской софт компании если не написать свой офис, > то подправить Open Office, чтобы тот был столь же удобен, сколь и M$?
А чем он хуже? Он вполне нормальный и юзабельный. Под Apple Mac на больших документах работает значительно быстрее и надежнее (!) чем MS Office for Apple OSX. Разве есть что-то такое особенное, что Вы каждый день используете в MS Office и того нету в OpenOffice.org пакете?
|
Шарфик христианин
07/08/06 17:15 slaffka-s@ЖЖ
# 376364
|
|
Некоторые моменты мне не очень нравятся, в частности маленкие корявости GUI - он не выделяет неправильно написанные слова, экранные шрифты чуть корявее. А так в принципе хорошая система. Ещё мелкая проблема - когда открываешь вордовские документы в ОО, последний меняет ширину полей документа, и тот выглядит не точно так, как родной. Но эти вещи при желании можно легко подправить, благо проект открытый.
Но что я говорю - кому что не нравится - садись и программируй, или найми кого-то для этого, и всё.
|
Шарфик христианин
07/08/06 17:17 slaffka-s@ЖЖ
# 376367
|
|
Если подправлять Open Office, то он останется бесплатным. А если на новый продукт будет такая же рыночная цена, то что же поделаешь.. Вы же не покупаете ворованные автомобили в 20 раз дешевле?
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
07/08/06 18:15 genealogistic.narod.ru
# 376381
|
[re: Шарфик, #376367] |
| |
Если подправлять Open Office, то он останется бесплатным. - ну может это у вас на западе ... А в СНГ наверняка будет очень платным... а раз бесплатно, вот никто его и не переделывает. Вы же не покупаете ворованные автомобили в 20 раз дешевле - кто бы их стал продавал в 20 раз дешевле? :-) Ворованные на западе автомобили у нас здесь продают как обыкновенные б/у, по тем же ценам... иначе какой смысл воровать и перегонять сюда за копейки... ------------------------------------- Сайт " Обзор генеалогических программ"
|
Тимофей Христианин
07/08/06 18:24 timh.ru
# 376386
|
|
OpenOffice русифицируется на деньги фирмы Novell. Есть целая команда, которая делает для него проверку русской орфографии и другие вещи. См. openoffice.ru
|