Шарфик христианин
07/08/06 18:51 slaffka-s@ЖЖ
# 376409
|
|
Если подправлять Open Office, то он останется бесплатным.
- ну может это у вас на западе ... А в СНГ наверняка будет очень платным... а раз бесплатно, вот никто его и не переделывает.
Во первых - это проект интернациональный, во вторых - бесплатность проекта заложена в лицензии. Согласно лицензии, можно брать деньги только за носитель информации, но не за саму программу. Можно и скачать весь Офис с инета. Далее, фирмы, как Novell имеют прямую выгоду инвестировать в такие бесплатные проекты. Ведь они перепродают пакеты программ и услуг, и тоже стоят под угрозой оплаты лицензий Микрософту. Для Новелла лучше запаковать в свою систему подогнанный Open Office и продавать её на 200 долларов меньше, чем платить Гейцу лишние деньги и быть менее конкурентоспособными на рынке. Плюс, надо платить за техническую поддержку, которая в Гейца дорогая, а в ОО намного дешевле (а можно её делать своими силами).\ Ворованные на западе автомобили у нас здесь продают как обыкновенные б/у, по тем же ценам... иначе какой смысл воровать и перегонять сюда за копейки... Думаю, это чисто из-за спроса, тут рынок рулит. Да плюс надо покрыть стоимость пересылки и "зарплат".
|
shourisha
07/08/06 18:52 www.spreadbible.com
# 376410
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: Шарфик, #376364] |
| |
> он не выделяет неправильно написанные слова Выделяет.
> экранные шрифты чуть корявее Поставьте свои, некорявые.
> cадись и программируй, или найми кого-то для этого, и всё. Ага :)
|
Шарфик христианин
07/08/06 18:55 slaffka-s@ЖЖ
# 376411
|
|
Выделяет.
Значит настрою ))
Поставьте свои, некорявые.
Свои, это какие?
Почему на том же компьютере текст в M$ Office смотрится красивее, чем в Open Office? И разница меня немного шугает - думаю - неужели так и распечатается? К счастью, печатный вариант документа не корявый.
|
Тимофей Христианин
07/08/06 19:00 timh.ru
# 376412
|
[re: Шарфик, #376411] |
| |
Зависит от методов сглаживания шрифта. MS Office работает в родной системе, у него в этом плане преимущества.
|
Шарфик христианин
07/08/06 19:07 slaffka-s@ЖЖ
# 376419
|
[re: Тимофей, #376412] |
| |
А какие преимущества у Word Perfecta или Adobe? У них шрифты тоже красивые.
|
Тимофей Христианин
07/08/06 19:17 timh.ru
# 376421
|
[re: Шарфик, #376419] |
| |
У меня есть подозрение, что OpenOffice не использует API винды, а свое реализует. Поэтому шрифты и выглядят иначе.
Это беда любого кроссплатформенного софта - нельзя полагаться на ОС и использовать все возможности системы, которых может не быть в другой ОС...
|
F.D.V. baptist
07/08/06 21:47
# 376474
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
apt-get install msttcorefonts и будет вам счастье. сглаживание делается в другом месте и по другому.
|
vertex Христианин
07/08/06 21:49
# 376475
|
[re: Тимофей, #376421] |
| |
Python вроде полагается )))
|
shourisha
08/08/06 03:09 www.spreadbible.com
# 376559
|
[re: vertex, #376475] |
| |
Python что поставляется с OpenOffice.org как-раз не полагается на систему.
|
shourisha
08/08/06 03:54 www.spreadbible.com
# 376577
|
[re: Шарфик, #376411] |
| |
> Почему на том же компьютере текст в M$ Office смотрится красивее, чем в Open Office?Не знаю... Вот скриншот из Ворда. А вот скриншот из OpenOffice.org. Насколько оно «коряво» — суди сам, но как показывает Word мне не нравится.
|