Тимофей Христианин
08/08/06 08:10 timh.ru
# 376611
|
|
Наверное, NeoOffice оптимизирован для Мака.
Кстати, вот смешно, но сегодня ночью во сне я показывал жене Mac OS X и ей понравилось. Хотя у нас дома нету маков. И на работе у меня Линукс!
|
shourisha
08/08/06 10:30 www.spreadbible.com
# 376635
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: Тимофей, #376611] |
| |
> Наверное, NeoOffice оптимизирован для Мака. Да, это native Cocoa/Aqua вариант. Но насколько он оптимизирован — не скажу, так как вариант под Apple OSX X11 дает тот-же самый результат для шрифтов — когда-то я сравнивал, разницы ноль. Разница только в том, что для варианта с X11 нужно шрифты ставить отдельно и выглядит он как настоящий alien: не-маковские shortcut-ы, не Cocoa виджеты, UI работает медленно и не работает Copy&Paste как положено: иногда получаешь мусор вместо текста ну и сама инсталляция размером больше. Потому его снес и использую нативный маковский вариант без «иксов».
Интересно, как M$ Office под Linux оптимизирован... :-)
> Кстати, вот смешно, но сегодня ночью во сне я показывал жене Mac OS X и ей понравилось. > Хотя у нас дома нету маков. И на работе у меня Линукс! Всем, кто не терпит винду но со временем устают часто пилять напильником Linux — снятся такие сны. Особенно, перед покупкой... :-)
|
Тимофей Христианин
09/08/06 16:37 timh.ru
# 377091
|
Ru.OpenOffice.org 2.0.3-2 Professional - русская и казахская версия
[re: Тимофей, #376386] |
| |
Вышли русская версия Ru.OpenOffice.org 2.0.3-2 Professional и казахская версия Ru.OpenOffice.org 2.0.3 Professional Ru.OpenOffice.org 2.0.3-2 Professional, созданный на базе OpenOffice.org, лицензии GNU LGPL, доступен для свободной загрузки и использования. Сборка версии 2.0.3-2 Professional выполнена для платформ Windows, FreeBSD 6.1 и GNU/Linux в пакетах RPM, DEB и Generic. Этот релиз содержит все свойства ранее выпущенной версии с индексом 2.0.3 и содержит всего два улучшения. Подробности здесь http://www.i-rs.ru/article/articleview/89/1/31/А в то же время Казахстанский университет "МИРАС" из города Шымкент (http://miras.edu.kz/) и компания "Инфра-Ресурс" выпустили совместно дистрибутив OpenOffice.org с поддержкой казахского языка. Дистрибутив создан на базе Ru.OpenOffice.org 2.0.3 Professional ( http://i-rs.ru/openoffice ) для операционных систем Windows и GNU/Linux. Локализация выполнена на уровне пользовательского интерфейса. Подробности здесь http://www.i-rs.ru/article/articleview/88/1/39
|
vertex Христианин
12/08/06 18:27
# 378036
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Я вот тут всё думаю... качать с фтп фильмы, которые показывают по телеку не приравнивается к воровству?
|
Homo_Sapiens
15/08/06 23:47
# 378900
|
| |
Зачем столько мнений. "Верный в малом и во многом верный будет"
|
lomaxe христианин
22/10/06 22:38
# 398576
|
| |
Народ, хотите верьте, хотите нет, но уже давно совесть замучила. И всё после того, как случайно на эту ветку попал где-то пол года назад!!! Ну да не беда. Вот, второй раз зашёл, чтобы почитать, перечитать, обмозговать….Решил я всё-таки снести винду и установить так называемый Linux, чтобы не заниматься воровством. Я конечно извиняюсь, но я в этой Linux полный профан. В винде неплохо ориентируюсь, а вот Linux даже в глаза не видел. Подскажите, как, что и с чего начать. Живу в небольшом городке. Если начну устанавливать, спросить вряд ли у кого получится. Какие первые шаги, чтобы хоть к нету подключиться после того, как установлю, так как инфу по решению проблем надо же будет где-то брать.
|
F.D.V. baptist
22/10/06 23:27
# 398593
|
[re: lomaxe, #398576] |
| |
Толковый русский язык есть в Debian, Ubuntu, SuSE, ASPLinux, ALTLinux. Последние 2 вообще русскими деланые, это не значит, что они просты. Документация идёт со всеми пакетами и лежит на диске в каталоге /usr/share/doc/ и /usr/doc. Почти на каждую программу есть мануал на диске. Вызвать просто. Например узнать о команде ls можно набрав man ls, а о программе MC - man mc. Там же в /usr/share/doc есть каталог с названием HOW-TO. В нём описано многое из разряда "как сделать?".
Ну и остальное в и-нете. Не меряно конфереций и документации.
|
AHTOXA ПЦ
23/10/06 00:26
# 398607
|
| |
Я сам довольно продолжительное время бьюсь в разными дистрибутивами. На настоящий момент вынес для себя, что наиболее предпочтителен для новичка Ubntu (Kubuntu, Xubuntu - это почти одно и то же). Но при условии хорошего (т.е. быстрого и дешевого) интернета. Если с нетом проблема, то наиболее правильным будет найти полный дистрибутив Дебиана (правда, это около 40 Гб) и создать локальный репозиторий. Вроде бы говорят о неплохой поддержке в пране репозиториев AltLinux (российский) и SuSELinux (немецкий). Что касается Убунту, то проблем с нетом почти никаких. Если подключение идет через модем, то вообще все просто, если через ВПН, то, чтобы не ковыряться вручную, можно скачать скрипты настроек в нете (например, здесь) из-под виндовс и установить в линуксе.
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
23/10/06 05:39 genealogistic.narod.ru
# 398651
|
| |
Решил я всё-таки снести винду и установить так называемый Linux ... Если начну устанавливать, спросить вряд ли у кого получится. Какие первые шаги, чтобы хоть к нету подключиться после того, как установлю - я бы в таком случае не сносил винду, а временно вставил другой жесткий диск и на него учился бы ставить и настраивать Linux. Если что не получается, в любой момент меняешь диски, запускаешь Виндовс и лезешь в ин-ет за помощью :-) ------------------------------------- Сайт " Генеалогия Иисуса Христа (родословие Адама и Евы)" (внесено около 1500 библейских персонажей)
|
AHTOXA ПЦ
23/10/06 12:24
# 398701
|
|
а временно вставил другой жесткий диск и на него учился бы ставить и настраивать Linux. Нужно добавить, что диск с Виндовс желательно отключить :-) У меня был случай полного уничножения инфы на всех дисках по причине наличия кривых рук. А установленный Линукс, если удастся его нормально настроить, очень легко переносится на другой диск/раздел.
|