iiiypka4 Православный
29/04/08 15:25
# 580893
|
|
Я думаю, что суть вопроса в том, что некоторые люди не могут по идиологическим причинам признать то что пиратский софт - это грех, и придумывают оправдания.
да, я не либерал:). Однако почему все экономисты говорят в один голос: "Исус Христос - первый социалист!"
В книги же Деяний Апостолов мы наблюдаем коммуны верующих!
и, пожалуйста, говорите не "некоторые люди", а "ты" или "Вы". Мне так будет приятнее.
или же вы хотите показать презрение ко мне и к моему мнению, которое несогласно с вашим?
А я знаю что это грех.
Мы не можем "знать". Все мировые конфессии, все всё "знают", но почему же столько различий в "знаниях"?
Знаете ли вы, что есть на свете Господь?
так и здесь. мы не "знаем", а верим. искренне верим :)
Осталось в основном то, что связано непосредственно с моей работой.
Значит ваша работа есть воровство и обман. Хотя на мой взгляд - нет.
с уважением и без иронии Исправлено пользователем iiiypka4 29/04/08 15:45.
|
iiiypka4 Православный
29/04/08 16:09
# 580896
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: Eugen80, #580834] |
| |
на мой взгляд, вопрос греховности деяния определяется не какими либо выкладками, а здравым смыслом, которого я здесь не вижу. И государство об этом нам говорит. не слышал ни о каких санкциях за использование пиртаского софта А мы должны уважать поставленную Богом власть. истинно так. Но "уважать", "подчиняться" не значит безоговорочно выполнять каждое слово властей
|
Pisklov_A См. биографию...
30/04/08 08:40
# 581147
|
[re: Eugen80, #580834] |
| |
//Но есть такое понятие - интеллектуальная собственность.
Есть ещё и защита от копирования..
Всё очевидно. Главное уметь слышать совесть.
|
D_N_K
18/05/08 00:32
# 586888
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
-- не слышал ни о каких санкциях за использование пиртаского софта
а как же статья в УК РФ?
|
Руслан_Павлович Христианин
31/10/08 01:24
# 632818
|
| |
Н-да. Не мало написали на тему пиратского софта:)
Сам до недавнего времени пользовался ломаным софтом, и не испытывал ни какого угрызения совести. Но сейчас осознал так сказать:) Перешел на Linux, перепробовал массу дистрибутивов, на некоторых посидел несколько недель, на некоторых и дня не выдержал:) в конце концов определился, сейчас пользуюсь Ubuntu. Для дома самое оно, аудио, видео, некоторые проги специализированые под wine работают, в игры я не играю, интернет icq, skipe, офис без проблем. С гарфикой конечно есть некоторые неудобства. Но это проблема больше привычки, чем кривости того же Гимпа.
Что побудило? Даже не сказать, что это осознание греха (ворованый софт и тд.) Скорее некоторое желание свободы. Может ли пользователь продуктов МС считать себя свободным? Может! Но является ли таковым? Так как целиком и полностью зависит от политики МС.Лично мне не жалко заплатить за отличный продукт 100-300 баксов, но ощущение незащищенности не приходит с приобретением лицензии. Сама идея проприетарного ПО, не предусматривает удовлетворения нужд пользователя. На первом месте здесь стоят деньги и желание присадить как можно большее количество людей на свой продукт, чтобы в последствии сделать из него дойную корову. Если они захотят включат в свои лицензии такие пункты, которые просто унижают личность, ограничивают свободу и тд. и все как послушные хомячки даже не пикнут против этого. Кое что есть уже сейчас.
Лично у меня есть лицензионная винда, я ее купил, но я ей не пользуюсь принципиально. Все сами себе противоречат, ругают бедного Билла, и одновременно пользуются его ПО, пусть даже ворованым, косвенно помогая ему продивигать его дальше. Не логичнее ли его просто байкотировать?
|
SLC Христианин
31/10/08 10:33
# 632881
|
| |
А как вам нравиться такая ситуация.
Есть контора, производящая софт, смысл использования которого в постоянных обновлениях. Есть крупный холдинг, состоящий из многих дочерних компаний. В каждой компании есть 2-3 человека, которым необходимо пользоваться софтом. Они, как отдельные юр. лица, покупают софт с лицензией на 4 раб. места. Но IT служба у холдинга одна, IT ресурсы общие. А каждый вариант софта на 4 человека требует установки отдельного сервера. Реально, на 5 дочерних компаний может быть 1-2 сервера.
Холдинг задает вопрос конторе, типа, а можно как-то совместить лицензии, чтобы сервак отдельный не брать на 4 человека? Отвечают - хотите, берите один сервер на сколько угодно лицензий - но тогда нельзя никому продавать. - А как распределить расходы между юр. лицами? - Тогда отдельный сервер на 4 чел.
P.S. Скоро лоббисты лицензионного ПО будут брать почасово за его использование. И использовать противозаконные методы для поиска нарушителей (кстати, уже используют).
|
Shinsei Христианин
31/10/08 14:12
# 632954
|
|
Сама идея проприетарного ПО, не предусматривает удовлетворения нужд пользователя. А идея свободного ПО разве этому служит? Не нужно идеализировать разработчиков последнего.
|
31/10/08 15:47
# 632989
|
| |
Я не идеализирую, но все же факт остается фактом. И GPL намного приятнее звучит нежели лицензия к тому же ХР, не говорю уже о Висте.
|
31/10/08 15:54
# 632995
|
[re: Shinsei, #632954] |
| |
Была изначально идея прикрутить к висте лицензию на почасовое использование (были публикации на эту тему), но видимо Билл одумался, но не думаю что оставил затею. Не думаю что m$ останится в стороне от создания системы тотального контроля, о которой в последнее время так много говорят.
|
BoBRo_DoBRo
03/11/08 22:08
# 633852
|
| |
пирацкий софт - воровство.
|