А.Боголюбский Ортодоксальный христианин
04/11/08 05:43 И чо надо?Нету у меня сайта.
# 633885
|
|
Пирады - воры, а те кто покупает их продугцию - скубщики краденага?
|
Руслан_Павлович Христианин
07/11/08 20:16
# 634808
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Товарисч Боголюбский, а почему бы не написать тоже самое только по русски?
Воры не воры, не нам судить.
|
SLC Христианин
12/11/08 09:51
# 635990
|
|
Пиратский софт - не воровство.
|
Руслан_Павлович Христианин
12/11/08 22:29
# 636232
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Использование пиратского софта не воровство, с этим я согласен на все 100%. Сама идея продавать софт греховна по сути, потому что предусматривает не столько получение денег за труд (против этого ничего не имею против), сколько использование различных правовых манипуляций, ставящих в зависимость потребителей этого софта от правобладателя. Но мы живем в этой системе и нам уже абсолютно абсурдные вещи кажутся нормальными. Я не призываю использовать пиратский софт, совсем наоборот двумя руками против, но не стоит путать свободу и грех.
|
pchelp христианин
13/11/08 11:02
# 636357
|
|
А современная экономическая модель и не подразумевает, что деньги должны платиться исключительно за человеческий труд. Стоимостью обладает и собственность, в т.ч. интеллектуальная. И обладает стоимостью последняя хотя бы потому, что создание интеллектуального продукта -- предмета интеллектуальной собственности -- обычно стоит немалых денег. Из чего складываются эти "немалые деньги"? -- Из отнюдь не бесплатного образования разработчиков, стоимости фундаментальных исследований для выведения нужных алгоритмов, стоимости оборудования и программного обеспечения, стоимости рабочего времени, аренды, электричества, связи... Или за все это уже давно кем-то "Заплачено сполна"?
Вам, скорее всего, не симпатична именно экономическая модель, подразумевающая выполнение работы один раз (написание программы) и получение вознаграждения за нее в течение долгого времени (в течение всего срока жизни продукта). Но позвольте! Такой же подход использует и ваш любимый доктор (в стоимость его услуг закладывается стоимость его образования и разного рода аттестаций), да и других специалистов, работающих по похожей схеме можно отыскать. В конце концов, окажись Вы лично "по воле случая" на другой стороне прилавка, разве из-за своих убеждений Вы откажетесь от выгодной работы? ;)
|
Sheva Христианка
13/11/08 11:09 sheva-vet@ЖЖ
# 636358
|
[re: pchelp, #636357] |
| |
А современная экономическая модель и не подразумевает, что деньги должны платиться исключительно за человеческий труд. Стоимостью обладает и собственность, в т.ч. интеллектуальная. Угу. У меня народ берет из ЖЖ всякую мою писанину и фотки, а за это деньги дает. Хотя, вроде бы чего? От меня не убыло бы, если бы бесплатно брали. :)))
|
SLC Христианин
13/11/08 18:47
# 636457
|
[re: pchelp, #636357] |
| |
Тут вопрос не в экономической модели, не в законно-незаконно, а грех или нет.
|
Alex Pol христианин (вне деноминаций)
14/11/08 06:05 genealogistic.narod.ru
# 636535
|
[re: Sheva, #636358] |
| |
У меня народ берет из ЖЖ всякую мою писанину и фотки, а за это деньги дает
- Оксана, это у тебя шутка такая???
С какого переляку, за твою писанину в ЖЖ кто-то платить собрался? Я на своих сайтах много чего (и даже полезного и интересного) понаписал, так ни один человечек ничего не заплатил... (да и не заплатит видимо)
PS. скажи пожалуйста, что это за сервис, на котором ты выкладываешь свои фотки для ЖЖ (с адресом http://217.106.1.234/) Дело в том, что он через моего провайдера не открывается (соответственно и фотки тоже). Некоторые посетители сообществ http://community.livejournal.com/photopanorama/ и http://community.livejournal.com/stereo_ru/ тоже туда кладут свои фотоработы и я их увидеть не могу :-(
исправление: оказывается они выкладывают свои работы на http://195.161.116.13 Но оба эти сервера находятся в Москве а у меня в Алмате я их увидеть не могу...
-------------------------------------
Сайт " Библейская генеалогия: от Адама до Иисуса Христа" (внесено около 1500 библейских персонажей) Исправлено пользователем Alex Pol 14/11/08 06:12.
|
Sheva Христианка
14/11/08 07:41 sheva-vet@ЖЖ
# 636539
|
|
Нет, не шутка. Меня печатают в нескольких журналах и газете, в большинстве платят за материал. В одном журнале не платят, но зато я от них получаю всякие "вкусности" неденежного характера. Вот недавно посмотрели фотки и попросили исходники для журнала ИТАР ТАСС, там у них есть журнал про путешествия. Я им прислала исходники, они мне денег за них прислали. :) Приятно ж. Фотки выкладываю на http://ljplus.ru, многие пользуются этим сервисом.
|
1221 Confessio Augustana
14/11/08 10:07
# 636566
|
|
Дело в том, что он через моего провайдера не открывается (соответственно и фотки тоже) livejournal.com игнорирует этот сегмент IP. Посмотрел через tracert. Хотя livejournal.ru принимает. Провайдер тут ни причём.
|