Fares Пятидесятник, свободный от религиозых догм:)
13/11/09 14:01
# 728632
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: Kovur, #728612] |
| |
Ну почему же. Разработчикам тоже есть надо. Если софт в коммерческих целях использует организация, у которой есть средства и возможность - то грех не купить. Средства есть у всех (если сильно нужно - возьмите кредит), а если и нет, то это не оправдание для воровства!
|
Kovur Свое собственное, близкое к христианству.
13/11/09 14:54
# 728645
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Вам уже объяснили, когда копирование программ есть воровство, а когда нет. Дальнейший спор бессмыслен, ибо вы слышите только себя.
|
qwevictor лютеранин
13/11/09 15:27
# 728654
|
[re: Fares, #728627] |
| |
не вижу ничего ущербного в том, чтобы быть халявщиком например - я скачиваю фильмы нахаляву - и возможно нарушаю чьи-то права, но они лежат в открытом доступе, если нельзя брать - то закройте эти сайты... я могу посмотреть фильм в сам-рип варианте и не вижу в этом ничего плохого - хотя понимаю - качество не то, но очень хочется посмотреть - и почему я должен платить за то, что возможно не стоит того, если мне понравится фильм может я куплю его в хорошем качестве. но скорей всего скачаю посмотрите на мир - вы живете с розовыми очками на носу *это в ответ на обзывания гитлером;)) * мир уже давно другой - все свободно - бери если надо качай, устанавливай, используй я считаю что обсуждать это даже смешно - не обеднеют из-за того, что я скачал там где я захотел бесплатно, а не там где мне суют под нос чек - распишись
кстати о лицензионной - я купил ноут и в нем была виста - вот вам пожалуйста - пример доброты - все знают какова виста и что с ней не так и т.д. короче сырая и недоработанная виндовс 7 так вот я купил комп а не висту! меня устроила цена - 13300 за футжису сименс - 250 гб, 2 ядра, 2 гига. наклейка с кодом лицензионки есть сзади (хотя не уверен что она лицензия - но проверку на сайте мелкомягких проходит моя виста - и вот я пользуюсь тем что есть) не потому что мне нужна была виста - а потому что нужен был комп! я в целом вистой доволен - к ней мало претензий - но все таки получается я и за нее заплатил - плюс накрутка в магазине и т.д. все это приходится терпеть с некой долей христианского смирения... самое то обидное - что я не могу обгрейд сделать до виндов 7... и на хрюшу не могу перейти - по разным причинам... а в убунте ? там все просто - обновил дистрибутив и все .... работай - бесплатно!!! так что в мире много несправедливости, приходится смиряться... и снимать розовые очки... и жить так как все! не изобретать велосипед и не думать что вы согрешили если скачали дивиди версию хр или семерки и сломали ее ключи... оглянитесь - мир совсем другой... я понимаю что вы скажете - христиане не от мира мы должны быть вне мира и не подражать ему, но я не вижу греха (вы видите - это ваше мнение) в том чтобы скачать и использовать то что лежит в открытом доступе... тот же мелкософт взять - почему они порабощают нас? вы задумывались? почему я должен дополнительно покупать софт - например офис 2003? почему они не сделают его встроенным как в убунте? у меня основная претензия в этом! у меня к ноуту шел диск - майкрософт воркс кажется - но это слабое подобие офиса - почему в убунту я могу все это получить на одном сиди диске без проблем а для висты я еще должен докупать чтото? да потому что все хотят с нас поиметь денег! вот почему - я уже заплатил за висту - почему я должен платить за офис? у меня еще шел диск с неро к ноуту... и все - ладно неро хорошая программа - но где нормальный офис? почему они вынуждают меня купить его? я уже заплатил? почему не дать его уже и сразу? можете считать это воззванием Гейтсу...
|
13/11/09 16:27
# 728667
|
[re: Kovur, #728645] |
| |
Вам уже объяснили, когда копирование программ есть воровство, а когда нет. Нет уважаемый! Вы объяснили, что это не воровство самому себе, а это разные вещи! И несмотря на то, что Вы так не считаете, грехом это всеже остается! Вы нарушаете права владельца софта, а это грех! Дальнейший спор бессмыслен, ибо вы слышите только себя. А Вы себя - свою плоть!
|
13/11/09 16:30
# 728670
|
|
не вижу ничего ущербного в том, чтобы быть халявщиком например - я скачиваю фильмы нахаляву - и возможно нарушаю чьи-то права, но они лежат в открытом доступе, если нельзя брать - то закройте эти сайты... Водка и сигареты также продаются на каждом углу, но курение и алкоголизм от этого не становятся святыми!
|
qwevictor лютеранин
13/11/09 19:50
# 728706
|
[re: Fares, #728670] |
| |
всё - я каюсь бросаю пить и всякие гадости делать - т.е. удаляю пиратский софт и живу теперь по-христиански!
спасибо вам за вразумления!
Да благословит вас Господь!
|
13/11/09 20:40
# 728708
|
|
Давно пора :)
|
sarbash христианин
13/11/09 23:05
# 728749
|
| |
Пиратский софт - грех по-определению. Ибо пиратский, от пиратов исходит. Если пиратство - грех, тогда и пользоваться его плодами - грех. Исправлено пользователем sarbash 13/11/09 23:15.
|
14/11/09 08:02
# 728780
|
[re: sarbash, #728749] |
| |
Пиратский софт - грех по-определению. Ибо пиратский, от пиратов исходит. Если пиратство - грех, тогда и пользоваться его плодами - грех. Аминь брат! Лучшего определения и не придумаешь! Хотя тем кому нужно прикрыть свои плотские вожделения, и это не поможет - покаяние необходимо...
|
Shinsei Христианин
14/11/09 10:24
# 728793
|
| |
Ничего, скоро Пиратбайран выйдет на мировую арену, и копирайтерам, из числа тех, кто пытается из ничего получать огромную прибыль, крышка ^ ^
|