vertex Христианин
18/07/06 17:38
# 370219
|
Re: Пиратский софт - грех или нет?
[re: SLC, #370214] |
| |
Он не из Linux. Это логотип freebsd Исправлено пользователем vertex 18/07/06 05:39 PM.
|
Secretmoney
18/07/06 17:44
# 370225
|
[re: SLC, #370214] |
| |
Да нет, это я писал про красненького чертика с вилами Меня тоже смутила эмблема FreeBSD.
|
Emix баптист
18/07/06 17:48
# 370229
|
[re: SLC, #370167] |
| |
/* Библейская Энциклопедия архимандрида Никифора.
- брать то, что принадлежит другому */ вот и ответ. смотрим на одно и то же, а видим разное. Платный софт вам принадлежит, вы его покупали или вам его подарили :)?
Я работал 2 года в корпорации "Парус", которая ПРОДАВАЛА софт и для гос.учреждений и имела право подать в суд на гос.учреждение. (я работал именно с гос.учреждении).
Почему же на ряд украинских компаний корпорация Microsoft наложила штраф? На основании чего?
Вы забыли еще найти в словаре слово обманывать. Вы нажимали кнопочку "согласен" при инсталяции программы? И потом поступали соответственно тому, с чем согласились?
Своим знакомым я устанавливал Linux (Mandriva) и настраивал по чуть-чуть привыкают... :)
|
Emix баптист
18/07/06 18:07
# 370241
|
[re: SLC, #370206] |
| |
/* А учитывая то количество людей, которые участвовали в ее создании, то точно кто-то пользовался "вороваными" средами програмирования от Borland, Microsoft и т.д. */
Прочитайте историю создания Linux. GNU GPL - это идеология свободного софта. Ядро компилировалась на свободном компиляторе! Почему вы так уверенны что все воруют? Если бы кто-то из разработчиком внычку что-то ворованное и использовал - то отвевтственность не нем, а не на мне. А если я использую ворованый (крякнутый, взломынй...) софт, то ответственность перед Богом на мне.
Человек, который пишет программу, вскладывая свои знания и время и нервы имеет право получать за это деньги. И он ее продает (и имеет право). А те люди, которые взламывают то, что предзначалось для продажи, а потом незаконно распостраняют и используют - "РЕДИСКИ" =)
|
SLC Христианин
18/07/06 19:47
# 370296
|
[re: Emix, #370241] |
| |
/*Ядро компилировалась на свободном компиляторе! */
И отлаживалось наверняка на свободном отладчике...
/*Человек, который пишет программу, вскладывая свои знания и время и нервы имеет право получать за это деньги. И он ее продает (и имеет право). */
Не вопрос. Но я говорю о том, что использование нелицензионного софта не являеться воровством в том смысле, на который указывает заповедь "не укради" и другие места Священного Писания.
/*а потом незаконно распостраняют */
Незаконно на основании чего?
|
Тимофей Христианин
18/07/06 19:55 timh.ru
# 370302
|
[re: SLC, #370296] |
| |
Не обсуждая этические или богословские стороны вопроса, хочу заметить, что вы представления не имеете о Linux или других системах - там для полноценной разработки есть все инструменты, и совсем не нужно использовать платные инструменты. См. http://www.gnu.org/home.ru.html об философии GNU, их работе, их инструментах и т.п.
|
SLC Христианин
18/07/06 20:03
# 370304
|
[re: Emix, #370229] |
| |
Когда я в Google задал "на ряд украинских компаний корпорация Microsoft наложила штраф" то мне выдало кучу ссылок о том, что штраф был наложен на Microsoft. Может дадите ссылочку, я ознакомлюсь.
/*имела право подать в суд на гос.учреждение*/ А в суд можно подать и на любую фирму, производящую, например консервные банки. "Вот порезался я острым краем крышечки, а на банке написано не было, что можно порезаться." Но это же не значит, что это закреплено законодательством.
|
SLC Христианин
18/07/06 20:13
# 370306
|
[re: Тимофей, #370302] |
| |
Не спорю, о Linux имею слабое представление. Года 4 назад ставил версию 7.0 но замучался там настраивать русские шрифты. И LILO загрузчик не смог настроить, чтобы винда по-умолчанию грузилась. Может сейчас уже сделали потолковей, просто потребности в Linux пока нет.
/* См. http://www.gnu.org/home.ru.html об философии GNU, их работе, их инструментах и т.п. */
Что-то не найду там про инструменты разработчиков. Может точнее дадите ссылочку...
|
Тимофей Христианин
18/07/06 23:02 timh.ru
# 370361
|
[re: SLC, #370306] |
| |
Ядро Линукса пишут на GNU C(++). Многие системные утилиты реализованы в проекте GNU.
На GNU.org в правой колонке есть раздел software, в нем есть каталог "свободного софта" (это специфический термин ихний)
http://directory.fsf.org/ - FSF/UNESCO Free Software Directory
http://directory.fsf.org/devel/ - средства разработки
-------
да, я тоже начал с Redhat 7.3 - сейчас намного проще с этим работать. Но и тогда Google мне отлично помогал. Конечно, Google это не решение для простого пользователя. Также не все знают английский достаточно, чтобы искать в Сети решения технических проблем. Но есть такие сайты на русском, как Linuxcenter.ru - весьма полезные.
|
Sheva Христианка
18/07/06 23:21 sheva-vet@ЖЖ
# 370368
|
[re: ВСЕМ, #369935] |
| |
Тему не читала. Имею вопросы.
1. Я прихожу в магазин, покупаю там диск с софтом. Плачу деньги, получаю чек на покупку. Я вор?
2. Обязан ли потребитель разбираться в ценах на легальный и пиратский софт, четко понимая, какой именно он покупает? Или его обязанность - это заплатить деньги и установить купленную программу?
|